Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Рекорд миниатюризации среди всепогодных камер видеонаблюдения — Acumen Ai-Q65K «Квебек»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.11.2013

Рекорд миниатюризации среди всепогодных камер видеонаблюдения — Acumen Ai-Q65K «Квебек»

Столичная компания «ОСБез», поставляющая высококачественные компоненты систем видеонаблюдения широкому спектру российских компаний-инсталляторов, представляет уникальную погодозащищённую камеру Ai-Q65K «Квебек» тайваньского концерна «Акьюмен».

Модель Acumen Ai-Q65K «Квебек» — одна из наиболее востребованных аналоговых камер видеонаблюдения этого производителя. Разрешение формируемого ей видеосигнала составляет 720 ТВЛ, что в терминах телевидения высокой чёткости соответствует разрешению 960H. В конструкции камеры Ai-Q65K использован 1/3-дюймовый ПЗС-сенсор SONY EX-view, обеспечивающие эффективное количество пикселов 976 x 582 (в телевизионном стандарте PAL) либо 976 x 494 (в стандарте NTSC). Характеристики сенсора позволяют камере формировать контрастные изображения при освещённости от 0,001 люкса (при F-числе объектива F2,0). Фокусное расстояние объектива камеры «Квебек», выполненного из высококачественных оптических элементов, составляет 4,3 миллиметра. Переключение между дневным и ночным режимами съёмки здесь производится электронным путём, без применения механических конструктивных элементов.

Встроенный в камеру Ai-Q65K сигнальный процессор DSP, обрабатывающий видеосигнал, обеспечивает расширение динамического диапазона, автоматическую установку баланса белого, компенсацию встречной засветки и подавление шумов матрицы.

Диаметр корпуса сверхкомпактной камеры «Квебек» составляет менее 3 сантиметров, а длина — чуть более 6. «Мировой рекорд» миниатюризации этот продукт удерживает уже на протяжении полутора лет. Антивандальный пуленепробиваемый корпус камеры Ai-Q65K выполнен по классу защиты IP68, что позволяет изделию сохранять работоспособность на глубине до 5 метров под водой. Окно в корпусе выполнено из специального жаропрочного стекла, обладающего антистатическими свойствами и потому не притягивающего частицы пыли. Инженерам компании «Акьюмен» удалось вписать в столь малые габариты ещё и светодиодный прибор инфракрасной подсветки дальностью действия 20 метров.

Камера Acumen Ai-Q65K «Квебек» идеально подходит для установки над входными дверьми в здания: этому способствуют неброский дизайн, высокая степень защищённости корпуса, отличные характеристики видеоизображения и уникальный кронштейн с возможностью точной регулировки позиционирования камеры по трём осям.

Количество показов: 2446
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 62844452
11756
Hosts 5553080
983
Visitors 10471569
1982

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582