Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

В фокусе интереса — IP-камеры Acumen AiP-R53S «Русь»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.10.2013

Компания «Хранитель», поставщик оборудования и систем видеонаблюдения клиентам Дальнего Востока России, представляет завоевавшую популярность среди представителей малого бизнеса и домашних пользователей сетевую камеру AiP-R53S «Русь» тайваньского концерна «Акьюмен».

Камера представляет собой версию популярной модели Acumen AiP-R53K «Россия», в которой использован короткофокусный 2,8-миллиметровый объектив. За формирование изображений в камерах AiP-R53S отвечает пятимегапиксельный сенсор Aptina американского производства. Некоторый запас по разрешению используется в этих камерах для повышения чёткости изображений в процессах электронного масштабирования и панорамирования. Многие продвинутые функции в камерах Acumen AiP-R53S «Русь» реализованы при помощи встроенного цифрового сигнального процессора — к примеру, функция «лунного света», позволяющая получать полноценные цветные изображения при съёмке затемнённых сцен при уровне освещённости вплоть до 0,03 люкса. Применение этой функции позволяет осуществлять ночную съёмку без применения механических инфракрасных фильтров, использование которых существенно снижает общую надёжность изделий.

В сетевых камерах «Русь» используется интеллектуальная видеоаналитика, избавляющая операторов системы видеонаблюдения от необходимости постоянно контролировать происходящие в сцене события. Аналитика автоматически распознаёт движение в кадре и превышение заданного оператором уровня громкости звука в сцене. По результатам анализа срабатывают виртуальные датчики, после чего генерируются сигналы тревоги, передаваемые на исполнительные устройства по предусмотренным в конструкции камеры тревожным выходам. В камерах Acumen R53S имеются и тревожные входы, поступление сигнала на которые может включать либо отключать определённые функции камеры.

Сетевая часть камер AiP-R53S «Русь» выполнена с учётом их эксплуатации в составе современных систем видеонаблюдения. Производитель предусмотрел полную совместимость своих изделий с последними спецификациями отраслевого стандарта ONVIF. Особый интерес представляет обеспеченная производителем возможность прямого подключения камеры «Русь» к компактным и недорогим Wi-Fi-роутерам ASUS WL-330N по беспроводному соединению.

Просмотр изображений, формируемых камерами «Русь», возможно осуществлять при помощи приложения для мобильных устройств AiR либо клиентского ПО AiM для стационарных компьютеров и ноутбуков. Как источник цифровых данных камера весьма экономна: использованный в конструкции высокоэффективный кодек Н.264 позволяет свести к минимуму нагрузку на пропускную способность сети. К тому же это положительно сказывается и на потребных объёмах средств хранения видеоданных: встроенный накопитель на картах памяти формата SD позволяет сохранять на одном носителе до 2 суток непрерывной записи в формате HD 1080Р.

Количество показов: 2105
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42128096
6363
Hosts 3984037
919
Visitors 7185820
2097

27

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582