Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

В фокусе интереса — IP-камеры Acumen AiP-R53S «Русь»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.10.2013

Компания «Хранитель», поставщик оборудования и систем видеонаблюдения клиентам Дальнего Востока России, представляет завоевавшую популярность среди представителей малого бизнеса и домашних пользователей сетевую камеру AiP-R53S «Русь» тайваньского концерна «Акьюмен».

Камера представляет собой версию популярной модели Acumen AiP-R53K «Россия», в которой использован короткофокусный 2,8-миллиметровый объектив. За формирование изображений в камерах AiP-R53S отвечает пятимегапиксельный сенсор Aptina американского производства. Некоторый запас по разрешению используется в этих камерах для повышения чёткости изображений в процессах электронного масштабирования и панорамирования. Многие продвинутые функции в камерах Acumen AiP-R53S «Русь» реализованы при помощи встроенного цифрового сигнального процессора — к примеру, функция «лунного света», позволяющая получать полноценные цветные изображения при съёмке затемнённых сцен при уровне освещённости вплоть до 0,03 люкса. Применение этой функции позволяет осуществлять ночную съёмку без применения механических инфракрасных фильтров, использование которых существенно снижает общую надёжность изделий.

В сетевых камерах «Русь» используется интеллектуальная видеоаналитика, избавляющая операторов системы видеонаблюдения от необходимости постоянно контролировать происходящие в сцене события. Аналитика автоматически распознаёт движение в кадре и превышение заданного оператором уровня громкости звука в сцене. По результатам анализа срабатывают виртуальные датчики, после чего генерируются сигналы тревоги, передаваемые на исполнительные устройства по предусмотренным в конструкции камеры тревожным выходам. В камерах Acumen R53S имеются и тревожные входы, поступление сигнала на которые может включать либо отключать определённые функции камеры.

Сетевая часть камер AiP-R53S «Русь» выполнена с учётом их эксплуатации в составе современных систем видеонаблюдения. Производитель предусмотрел полную совместимость своих изделий с последними спецификациями отраслевого стандарта ONVIF. Особый интерес представляет обеспеченная производителем возможность прямого подключения камеры «Русь» к компактным и недорогим Wi-Fi-роутерам ASUS WL-330N по беспроводному соединению.

Просмотр изображений, формируемых камерами «Русь», возможно осуществлять при помощи приложения для мобильных устройств AiR либо клиентского ПО AiM для стационарных компьютеров и ноутбуков. Как источник цифровых данных камера весьма экономна: использованный в конструкции высокоэффективный кодек Н.264 позволяет свести к минимуму нагрузку на пропускную способность сети. К тому же это положительно сказывается и на потребных объёмах средств хранения видеоданных: встроенный накопитель на картах памяти формата SD позволяет сохранять на одном носителе до 2 суток непрерывной записи в формате HD 1080Р.

Количество показов: 2248
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45610002
6379
Hosts 4259910
514
Visitors 7790930
1202

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582