Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

В фокусе интереса — IP-камеры Acumen AiP-R53S «Русь»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.10.2013

Компания «Хранитель», поставщик оборудования и систем видеонаблюдения клиентам Дальнего Востока России, представляет завоевавшую популярность среди представителей малого бизнеса и домашних пользователей сетевую камеру AiP-R53S «Русь» тайваньского концерна «Акьюмен».

Камера представляет собой версию популярной модели Acumen AiP-R53K «Россия», в которой использован короткофокусный 2,8-миллиметровый объектив. За формирование изображений в камерах AiP-R53S отвечает пятимегапиксельный сенсор Aptina американского производства. Некоторый запас по разрешению используется в этих камерах для повышения чёткости изображений в процессах электронного масштабирования и панорамирования. Многие продвинутые функции в камерах Acumen AiP-R53S «Русь» реализованы при помощи встроенного цифрового сигнального процессора — к примеру, функция «лунного света», позволяющая получать полноценные цветные изображения при съёмке затемнённых сцен при уровне освещённости вплоть до 0,03 люкса. Применение этой функции позволяет осуществлять ночную съёмку без применения механических инфракрасных фильтров, использование которых существенно снижает общую надёжность изделий.

В сетевых камерах «Русь» используется интеллектуальная видеоаналитика, избавляющая операторов системы видеонаблюдения от необходимости постоянно контролировать происходящие в сцене события. Аналитика автоматически распознаёт движение в кадре и превышение заданного оператором уровня громкости звука в сцене. По результатам анализа срабатывают виртуальные датчики, после чего генерируются сигналы тревоги, передаваемые на исполнительные устройства по предусмотренным в конструкции камеры тревожным выходам. В камерах Acumen R53S имеются и тревожные входы, поступление сигнала на которые может включать либо отключать определённые функции камеры.

Сетевая часть камер AiP-R53S «Русь» выполнена с учётом их эксплуатации в составе современных систем видеонаблюдения. Производитель предусмотрел полную совместимость своих изделий с последними спецификациями отраслевого стандарта ONVIF. Особый интерес представляет обеспеченная производителем возможность прямого подключения камеры «Русь» к компактным и недорогим Wi-Fi-роутерам ASUS WL-330N по беспроводному соединению.

Просмотр изображений, формируемых камерами «Русь», возможно осуществлять при помощи приложения для мобильных устройств AiR либо клиентского ПО AiM для стационарных компьютеров и ноутбуков. Как источник цифровых данных камера весьма экономна: использованный в конструкции высокоэффективный кодек Н.264 позволяет свести к минимуму нагрузку на пропускную способность сети. К тому же это положительно сказывается и на потребных объёмах средств хранения видеоданных: встроенный накопитель на картах памяти формата SD позволяет сохранять на одном носителе до 2 суток непрерывной записи в формате HD 1080Р.

Количество показов: 2145
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42937642
4203
Hosts 4057295
594
Visitors 7348040
1143

25

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582