Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

В фокусе интереса — IP-камеры Acumen AiP-R53S «Русь»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.10.2013

Компания «Хранитель», поставщик оборудования и систем видеонаблюдения клиентам Дальнего Востока России, представляет завоевавшую популярность среди представителей малого бизнеса и домашних пользователей сетевую камеру AiP-R53S «Русь» тайваньского концерна «Акьюмен».

Камера представляет собой версию популярной модели Acumen AiP-R53K «Россия», в которой использован короткофокусный 2,8-миллиметровый объектив. За формирование изображений в камерах AiP-R53S отвечает пятимегапиксельный сенсор Aptina американского производства. Некоторый запас по разрешению используется в этих камерах для повышения чёткости изображений в процессах электронного масштабирования и панорамирования. Многие продвинутые функции в камерах Acumen AiP-R53S «Русь» реализованы при помощи встроенного цифрового сигнального процессора — к примеру, функция «лунного света», позволяющая получать полноценные цветные изображения при съёмке затемнённых сцен при уровне освещённости вплоть до 0,03 люкса. Применение этой функции позволяет осуществлять ночную съёмку без применения механических инфракрасных фильтров, использование которых существенно снижает общую надёжность изделий.

В сетевых камерах «Русь» используется интеллектуальная видеоаналитика, избавляющая операторов системы видеонаблюдения от необходимости постоянно контролировать происходящие в сцене события. Аналитика автоматически распознаёт движение в кадре и превышение заданного оператором уровня громкости звука в сцене. По результатам анализа срабатывают виртуальные датчики, после чего генерируются сигналы тревоги, передаваемые на исполнительные устройства по предусмотренным в конструкции камеры тревожным выходам. В камерах Acumen R53S имеются и тревожные входы, поступление сигнала на которые может включать либо отключать определённые функции камеры.

Сетевая часть камер AiP-R53S «Русь» выполнена с учётом их эксплуатации в составе современных систем видеонаблюдения. Производитель предусмотрел полную совместимость своих изделий с последними спецификациями отраслевого стандарта ONVIF. Особый интерес представляет обеспеченная производителем возможность прямого подключения камеры «Русь» к компактным и недорогим Wi-Fi-роутерам ASUS WL-330N по беспроводному соединению.

Просмотр изображений, формируемых камерами «Русь», возможно осуществлять при помощи приложения для мобильных устройств AiR либо клиентского ПО AiM для стационарных компьютеров и ноутбуков. Как источник цифровых данных камера весьма экономна: использованный в конструкции высокоэффективный кодек Н.264 позволяет свести к минимуму нагрузку на пропускную способность сети. К тому же это положительно сказывается и на потребных объёмах средств хранения видеоданных: встроенный накопитель на картах памяти формата SD позволяет сохранять на одном носителе до 2 суток непрерывной записи в формате HD 1080Р.

Количество показов: 2274
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46286237
4559
Hosts 4313087
287
Visitors 7900973
602

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582