Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Высокопроизводительные IP-камеры Bosch широкого спектра применения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.10.2013

В новую линейку сетевых камер видеонаблюдения IP 5000 вошли модели высокой чёткости и мегапиксельные камеры, использующие высокоэффективные алгоритмы сжатия видеосигнала, которы е легко интегрируются с любыми программными решениями управления и записи.

Вывод на рынок нового семейства IP-камер IP 5000, в котором представлены модели с разрешением до пяти мегапикселей отражает стремление компании Bosch удовлетворить запросы широкого круга заказчиков систем видеонаблюдения. К концу 2013 года семейство будет насчитывать тринадцать телекамер, выполненных в четырёх различных форм-факторах: микро-купольном, bullet а также двух купольных — наружном и внутреннем. Для соответствия различным требованиям к уровню детализации изображения камеры предлагаются в целом ряде разрешений; предусмотрена и возможность локальной записи видеоданных на встроенные накопители с использованием карт памяти формата SD. Камеры наружного исполнения могут поставляться в вандалозащищённых версиях, а для ведения наблюдения в ночных условиях предусмотрена возможность встроенной ИК- подсветки. Для облегчения настройки углов поля зрения по месту установки предусмотрены объективы с изменяемым фокусным расстоянием (варифокальные).

В камерах семейства IP 5000 используются особые технологические решения, направленные на оптимизацию объемов сетевого трафика и видеоархива. Первое из них — интеллектуальное динамическое шумоподавление (intelligent Dynamic Noise Reduction, iDNR) подстраивает степень подавления видеошумов в реальном времени на основе анализа содержания видеоизображения сцены. К примеру, при отсутствии в сцене движения, битрейт снижается до 50% от исходной. Как только в сцене обнаруживается присутствие значимого объекта,поток возрастает, чтобы обеспечить отображение максимально возможного количества деталей. Второе решение, позволяющее дальнейшее снижение битрейта, основано на разбиении кадра на зоны, в каждой из которых степень сжатия изображений устанавливается по отдельности. Пользователь может произвольно задать до восьми таких зон — в менее важных зонах изображение может быть сжато в большей степени, что позволяет экономить пропускную способностьдля передачи большего количества деталей в более важных зонах сцены наблюдения.

Помимо этого, возможно выбрать и две области интереса, в которых может осуществляться электронное панорамирование и масштабирование (e-PTZ). Одновременное отображение видеопотоков, соответствующих областям интереса, и общего изображения сцены, позволяет операторам системы более детально вникать в подробности происходящих на объекте событий, сохраняя полный контроль над ситуацией.

Дополнительно в камерах предусмотрены: широкий динамический диапазон (Wide Dynamic Range, WDR), маскирование приватных зон (не подлежащих отображению при мониторинге и просмотре архивных видеозаписей), захват и запись звука, а также диапазон рабочих температур, составляющий от -30°С до +50°С. Клиентское программное обеспечение Bosch Video Client, поставляемое в комплекте с камерами, предусматривает дружественный пользовательский интерфейс, позволяя максимально упростить процессы инсталляции и настройки камер. ПО предусматривает возможность просмотра живого видеоизображения с нескольких камер одновременно, воспроизведение видеозаписей, поиск интересующего видеоконтента и экспорт данных на внешние накопители. Программное приложение Video Security, бесплатно распространяемое через Apple Store, позволяет просматривать изображения высокой чёткости на мобильных устройствах под управлением Apple iOS из любого места, где есть доступ в сеть Интернет, причём не обязательно широкополосный.

«Приложение Video Security позволяет пользователям системы осуществлять полный контроль над всеми камерами видеонаблюдения, включая панорамирование, зум и фокусировку, — объясняет Иан Кросби, старший продакт менеджер компании Bosch Security Systems. — Это фактически означает, что вы можете постоянно иметь доступ к вашей системе видеонаблюдения.»

Благодаря соответствию спецификациям ONVIF новые камеры IP 5000 легко интегрируются с обширным перечнем программных решений систем безопасности и записи видеоданных компании Bosch и сторонних производителей. Это семейство видеокамер в полной мере поддерживается в рамках программы технологического партнерства, обеспечивающей партнёрам Bosch онлайновый доступ ко всему набору инструментов интеграции.

Камеры видеонаблюдения нового семейства в продаже с октября 2013 года.

Количество показов: 2267
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44158875
854
Hosts 4161746
123
Visitors 7576310
180

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582