Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Высокопроизводительные IP-камеры Bosch широкого спектра применения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.10.2013

В новую линейку сетевых камер видеонаблюдения IP 5000 вошли модели высокой чёткости и мегапиксельные камеры, использующие высокоэффективные алгоритмы сжатия видеосигнала, которы е легко интегрируются с любыми программными решениями управления и записи.

Вывод на рынок нового семейства IP-камер IP 5000, в котором представлены модели с разрешением до пяти мегапикселей отражает стремление компании Bosch удовлетворить запросы широкого круга заказчиков систем видеонаблюдения. К концу 2013 года семейство будет насчитывать тринадцать телекамер, выполненных в четырёх различных форм-факторах: микро-купольном, bullet а также двух купольных — наружном и внутреннем. Для соответствия различным требованиям к уровню детализации изображения камеры предлагаются в целом ряде разрешений; предусмотрена и возможность локальной записи видеоданных на встроенные накопители с использованием карт памяти формата SD. Камеры наружного исполнения могут поставляться в вандалозащищённых версиях, а для ведения наблюдения в ночных условиях предусмотрена возможность встроенной ИК- подсветки. Для облегчения настройки углов поля зрения по месту установки предусмотрены объективы с изменяемым фокусным расстоянием (варифокальные).

В камерах семейства IP 5000 используются особые технологические решения, направленные на оптимизацию объемов сетевого трафика и видеоархива. Первое из них — интеллектуальное динамическое шумоподавление (intelligent Dynamic Noise Reduction, iDNR) подстраивает степень подавления видеошумов в реальном времени на основе анализа содержания видеоизображения сцены. К примеру, при отсутствии в сцене движения, битрейт снижается до 50% от исходной. Как только в сцене обнаруживается присутствие значимого объекта,поток возрастает, чтобы обеспечить отображение максимально возможного количества деталей. Второе решение, позволяющее дальнейшее снижение битрейта, основано на разбиении кадра на зоны, в каждой из которых степень сжатия изображений устанавливается по отдельности. Пользователь может произвольно задать до восьми таких зон — в менее важных зонах изображение может быть сжато в большей степени, что позволяет экономить пропускную способностьдля передачи большего количества деталей в более важных зонах сцены наблюдения.

Помимо этого, возможно выбрать и две области интереса, в которых может осуществляться электронное панорамирование и масштабирование (e-PTZ). Одновременное отображение видеопотоков, соответствующих областям интереса, и общего изображения сцены, позволяет операторам системы более детально вникать в подробности происходящих на объекте событий, сохраняя полный контроль над ситуацией.

Дополнительно в камерах предусмотрены: широкий динамический диапазон (Wide Dynamic Range, WDR), маскирование приватных зон (не подлежащих отображению при мониторинге и просмотре архивных видеозаписей), захват и запись звука, а также диапазон рабочих температур, составляющий от -30°С до +50°С. Клиентское программное обеспечение Bosch Video Client, поставляемое в комплекте с камерами, предусматривает дружественный пользовательский интерфейс, позволяя максимально упростить процессы инсталляции и настройки камер. ПО предусматривает возможность просмотра живого видеоизображения с нескольких камер одновременно, воспроизведение видеозаписей, поиск интересующего видеоконтента и экспорт данных на внешние накопители. Программное приложение Video Security, бесплатно распространяемое через Apple Store, позволяет просматривать изображения высокой чёткости на мобильных устройствах под управлением Apple iOS из любого места, где есть доступ в сеть Интернет, причём не обязательно широкополосный.

«Приложение Video Security позволяет пользователям системы осуществлять полный контроль над всеми камерами видеонаблюдения, включая панорамирование, зум и фокусировку, — объясняет Иан Кросби, старший продакт менеджер компании Bosch Security Systems. — Это фактически означает, что вы можете постоянно иметь доступ к вашей системе видеонаблюдения.»

Благодаря соответствию спецификациям ONVIF новые камеры IP 5000 легко интегрируются с обширным перечнем программных решений систем безопасности и записи видеоданных компании Bosch и сторонних производителей. Это семейство видеокамер в полной мере поддерживается в рамках программы технологического партнерства, обеспечивающей партнёрам Bosch онлайновый доступ ко всему набору инструментов интеграции.

Камеры видеонаблюдения нового семейства в продаже с октября 2013 года.

Количество показов: 2799
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 62811727
9028
Hosts 5550338
952
Visitors 10466097
1816

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582