Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Системы безопасности Bosch в главном театре России


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.10.2013

Московский Большой театр был и остаётся одним из главных символов российской культуры, колыбелью традиций русской музыкальной культуры и передним краем развития исполнительского искусства в стране. К примеру, такие произведения П.И.Чайковского, как «Ромео и Джульетта», «Пиковая дама», «Щелкунчик» и «Евгений Онегин» приобрели всемирную известность именно в постановках Большого театра. Здание театра, представляющее собой памятник архитектуры, в период с июля 2005 до октября 2011 года подверглось масштабной реставрации и реконструкции.

Московский Большой театр

Постановка задачи

Одной из ключевых задач, поставленных перед инсталлятором систем безопасности, стало сохранение исторических интерьеров здания. При этом никаких «поблажек» в части технических требований к системе не предусматривалось, детали интерьеров выполнены из весьма хрупких материалов, а кабельные каналы в здании практически отсутствовали.

Решение

Компания АСПО, будучи одним из самых надежных партнеров Бош, выиграла тендер по оснащению комплекса зданий Большого театра России системами противопожарной защиты и системами безопасности на базе оборудования Бош Решение заказчика во многом опиралось на накопленный компанией опыт реализации сложных проектов. Основой для формирования всего комплекса систем безопасности в здании театра явилось специализированное оборудование концерна Bosch.

Московский Большой театр

Конфигурация оборудования

Система охранной сигнализации:

  • 54 контроллера AMC2
  • 210 считывателя

Видеонаблюдение:

  • 350 камер видеонаблюдения (поворотные с зумом, купольные, наружные и внутренние)
  • 20 видеомониторов на посту управления системой
  • 2 матричных системы управления ALLEGIANT
  • 20 цифровых видеорегистраторов DIVAR

Система пожарной сигнализации:

  • 8000 детекторов
  • 2000 интерфейсных модулей
  • 40 аспирационных детекторов дыма Titanus
  • 81 детектор Fireray
  • 2000 линейных детекторов дыма

Система публичного оповещения (Bosch Praesideo):

  • 48 усилителей звуковой частоты (125, 250 и 500 Вт)
  • 3 станции вызова
  • 1200 громкоговорителей (корпусных, потолочных и рупорных)

Прочее оборудование:

  • 6 центральных станций охранно-пожарной сигнализации UGM2020
  • 4 выносных пульта BE2020
  • 6 рабочих станций BIS

Результат проекта

В результате реконструкции здания была восстановлена значительная часть исторических интерьеров. При этом Большой театр стал одним из наиболее технически продвинутых сооружений такого рода во всём мире. Инсталляция и сдача заказчику всех систем была произведена высококачественно и в срок. Техническое оснащение театра было высоко оценено президентом РФ Дмитрием Медведевым, а ряд участников проекта, включая представителей компании «АСПО Системы Безопасности» были представлены к правительственным наградам.

Количество показов: 3757
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59843972
13370
Hosts 5307550
1720
Visitors 10036784
2987

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582