Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Системы безопасности Bosch в главном театре России


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.10.2013

Московский Большой театр был и остаётся одним из главных символов российской культуры, колыбелью традиций русской музыкальной культуры и передним краем развития исполнительского искусства в стране. К примеру, такие произведения П.И.Чайковского, как «Ромео и Джульетта», «Пиковая дама», «Щелкунчик» и «Евгений Онегин» приобрели всемирную известность именно в постановках Большого театра. Здание театра, представляющее собой памятник архитектуры, в период с июля 2005 до октября 2011 года подверглось масштабной реставрации и реконструкции.

Московский Большой театр

Постановка задачи

Одной из ключевых задач, поставленных перед инсталлятором систем безопасности, стало сохранение исторических интерьеров здания. При этом никаких «поблажек» в части технических требований к системе не предусматривалось, детали интерьеров выполнены из весьма хрупких материалов, а кабельные каналы в здании практически отсутствовали.

Решение

Компания АСПО, будучи одним из самых надежных партнеров Бош, выиграла тендер по оснащению комплекса зданий Большого театра России системами противопожарной защиты и системами безопасности на базе оборудования Бош Решение заказчика во многом опиралось на накопленный компанией опыт реализации сложных проектов. Основой для формирования всего комплекса систем безопасности в здании театра явилось специализированное оборудование концерна Bosch.

Московский Большой театр

Конфигурация оборудования

Система охранной сигнализации:

  • 54 контроллера AMC2
  • 210 считывателя

Видеонаблюдение:

  • 350 камер видеонаблюдения (поворотные с зумом, купольные, наружные и внутренние)
  • 20 видеомониторов на посту управления системой
  • 2 матричных системы управления ALLEGIANT
  • 20 цифровых видеорегистраторов DIVAR

Система пожарной сигнализации:

  • 8000 детекторов
  • 2000 интерфейсных модулей
  • 40 аспирационных детекторов дыма Titanus
  • 81 детектор Fireray
  • 2000 линейных детекторов дыма

Система публичного оповещения (Bosch Praesideo):

  • 48 усилителей звуковой частоты (125, 250 и 500 Вт)
  • 3 станции вызова
  • 1200 громкоговорителей (корпусных, потолочных и рупорных)

Прочее оборудование:

  • 6 центральных станций охранно-пожарной сигнализации UGM2020
  • 4 выносных пульта BE2020
  • 6 рабочих станций BIS

Результат проекта

В результате реконструкции здания была восстановлена значительная часть исторических интерьеров. При этом Большой театр стал одним из наиболее технически продвинутых сооружений такого рода во всём мире. Инсталляция и сдача заказчику всех систем была произведена высококачественно и в срок. Техническое оснащение театра было высоко оценено президентом РФ Дмитрием Медведевым, а ряд участников проекта, включая представителей компании «АСПО Системы Безопасности» были представлены к правительственным наградам.

Количество показов: 2765
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42112070
101
Hosts 3982347
12
Visitors 7181538
54

54

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582