Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение Bosch для берлинской спортивно-концертной арены O2


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.09.2013

Самая высокотехнологичная в Европе арена O2 World расположена на берегу Шпрее между Восточным вокзалом и Варшавским мостом. Хорошо продуманное архитектурно-технические решение ориентировано не только на посетителей, но и на «хозяев»: здесь располагаются два самых успешных спортивных клуба Берлина — хоккейный Eisbären (Белые медведи) и баскетбольный Albatross. На арене постоянно проводятся и концертные мероприятия. Трибуны способны вместить 17 тысяч зрителей, что превращает каждое проводимое на арене O2 World событие в нечто уникальное и запоминающееся.

Постановка задачи

Арена O2 World спроектирована таким образом, чтобы на каждом из зрительских мест достигался оптимальный звуковой баланс и полный обзор арены. Трансформация спортивной арены в концертную площадку производится здесь за считанные часы. Вполне естественно, что на таком объекте обеспечению безопасности игроков, артистов и посетителей отводится ключевая роль.

Решение

В сентябре 2007 года компания Bosch получила заказ на оборудование арены современными системами безопасности; выбор был во многом обусловлен высокой репутацией компании и огромным опытом её специалистов. В первую очередь арена была оборудована системой пожарной сигнализации Bosch в составе 2300 извещателей, управляемых с двух, подключенных по сети, противопожарных панелей, расположенных внутри здания. Инсталлятором проекта выступило интеграционное подразделение компании Bosch Sicherheitssysteme GmbH.

Во внутренних помещениях спортивно-концертного комплекса установлены оптические и температурные извещатели. Крыша оборудована устройствами дымоудаления, автоматически запускаемыми по пожарной тревоге. При обнаружении пожара панели обеспечивают выполнение целого ряда автоматических процедур на всей территории объекта — управление дымоудалением, работой вентиляции и спринклерной системы пожаротушения. Две объединенные системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, производства Bosch, объединяют 1200 громкоговорителей, распределенных по всей площади здания, и помогают сообщить о необходимых действиях в случае тревоги.

В состав комплекса безопасности вошла и система видеонаблюдения производства концерна Bosch. Для обеспечения полного покрытия территории внутри и снаружи здания было установлено 90 управляемых поворотных камер серии Autodome. Запись ведется в высоком качестве со скоростью 25 кадров в секунду в формате MPEG4. Общая длина кабельных линий для передачи данных по территории объекта превысила 170 километров; в этой сети предусмотрено свыше 2200 портов для подключения рабочих станций на базе персональных компьютеров, IP-телефонии и собственной системы внутреннего телевещания объекта — Arena TV.

Результаты проекта

Вся информация, поступающая от каждой из систем комплекса безопасности, передается в систему управления верхнего уровня, образую интегрированное решение. Мониторинг осуществляется с трёх постов, каждый из которых оборудован большим экраном. Предусмотрено и отдельное рабочее место для использования сотрудниками полиции. После открытия арены O2 World в сентябре 2008 года специалисты компании Bosch присутствовали на всех проводимых на объекте событиях на протяжении четырёх недель для проведения всесторонней проверки систем в условиях эксплуатации. В настоящее время эти же эксперты осуществляют обслуживание и техническую поддержку всего комплекса систем Bosch установленных на объекте. Системы работают стабильно и без сбоев, обеспечивая надёжную защиту уникального объекта в самом сердце Европы.

Количество показов: 2071
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44997142
2947
Hosts 4215086
233
Visitors 7694455
530

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582