Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение Bosch для берлинской спортивно-концертной арены O2


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.09.2013

Самая высокотехнологичная в Европе арена O2 World расположена на берегу Шпрее между Восточным вокзалом и Варшавским мостом. Хорошо продуманное архитектурно-технические решение ориентировано не только на посетителей, но и на «хозяев»: здесь располагаются два самых успешных спортивных клуба Берлина — хоккейный Eisbären (Белые медведи) и баскетбольный Albatross. На арене постоянно проводятся и концертные мероприятия. Трибуны способны вместить 17 тысяч зрителей, что превращает каждое проводимое на арене O2 World событие в нечто уникальное и запоминающееся.

Постановка задачи

Арена O2 World спроектирована таким образом, чтобы на каждом из зрительских мест достигался оптимальный звуковой баланс и полный обзор арены. Трансформация спортивной арены в концертную площадку производится здесь за считанные часы. Вполне естественно, что на таком объекте обеспечению безопасности игроков, артистов и посетителей отводится ключевая роль.

Решение

В сентябре 2007 года компания Bosch получила заказ на оборудование арены современными системами безопасности; выбор был во многом обусловлен высокой репутацией компании и огромным опытом её специалистов. В первую очередь арена была оборудована системой пожарной сигнализации Bosch в составе 2300 извещателей, управляемых с двух, подключенных по сети, противопожарных панелей, расположенных внутри здания. Инсталлятором проекта выступило интеграционное подразделение компании Bosch Sicherheitssysteme GmbH.

Во внутренних помещениях спортивно-концертного комплекса установлены оптические и температурные извещатели. Крыша оборудована устройствами дымоудаления, автоматически запускаемыми по пожарной тревоге. При обнаружении пожара панели обеспечивают выполнение целого ряда автоматических процедур на всей территории объекта — управление дымоудалением, работой вентиляции и спринклерной системы пожаротушения. Две объединенные системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, производства Bosch, объединяют 1200 громкоговорителей, распределенных по всей площади здания, и помогают сообщить о необходимых действиях в случае тревоги.

В состав комплекса безопасности вошла и система видеонаблюдения производства концерна Bosch. Для обеспечения полного покрытия территории внутри и снаружи здания было установлено 90 управляемых поворотных камер серии Autodome. Запись ведется в высоком качестве со скоростью 25 кадров в секунду в формате MPEG4. Общая длина кабельных линий для передачи данных по территории объекта превысила 170 километров; в этой сети предусмотрено свыше 2200 портов для подключения рабочих станций на базе персональных компьютеров, IP-телефонии и собственной системы внутреннего телевещания объекта — Arena TV.

Результаты проекта

Вся информация, поступающая от каждой из систем комплекса безопасности, передается в систему управления верхнего уровня, образую интегрированное решение. Мониторинг осуществляется с трёх постов, каждый из которых оборудован большим экраном. Предусмотрено и отдельное рабочее место для использования сотрудниками полиции. После открытия арены O2 World в сентябре 2008 года специалисты компании Bosch присутствовали на всех проводимых на объекте событиях на протяжении четырёх недель для проведения всесторонней проверки систем в условиях эксплуатации. В настоящее время эти же эксперты осуществляют обслуживание и техническую поддержку всего комплекса систем Bosch установленных на объекте. Системы работают стабильно и без сбоев, обеспечивая надёжную защиту уникального объекта в самом сердце Европы.

Количество показов: 1980
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42121072
9103
Hosts 3983047
712
Visitors 7183626
2199

20

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582