Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение Bosch для берлинской спортивно-концертной арены O2


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.09.2013

Самая высокотехнологичная в Европе арена O2 World расположена на берегу Шпрее между Восточным вокзалом и Варшавским мостом. Хорошо продуманное архитектурно-технические решение ориентировано не только на посетителей, но и на «хозяев»: здесь располагаются два самых успешных спортивных клуба Берлина — хоккейный Eisbären (Белые медведи) и баскетбольный Albatross. На арене постоянно проводятся и концертные мероприятия. Трибуны способны вместить 17 тысяч зрителей, что превращает каждое проводимое на арене O2 World событие в нечто уникальное и запоминающееся.

Постановка задачи

Арена O2 World спроектирована таким образом, чтобы на каждом из зрительских мест достигался оптимальный звуковой баланс и полный обзор арены. Трансформация спортивной арены в концертную площадку производится здесь за считанные часы. Вполне естественно, что на таком объекте обеспечению безопасности игроков, артистов и посетителей отводится ключевая роль.

Решение

В сентябре 2007 года компания Bosch получила заказ на оборудование арены современными системами безопасности; выбор был во многом обусловлен высокой репутацией компании и огромным опытом её специалистов. В первую очередь арена была оборудована системой пожарной сигнализации Bosch в составе 2300 извещателей, управляемых с двух, подключенных по сети, противопожарных панелей, расположенных внутри здания. Инсталлятором проекта выступило интеграционное подразделение компании Bosch Sicherheitssysteme GmbH.

Во внутренних помещениях спортивно-концертного комплекса установлены оптические и температурные извещатели. Крыша оборудована устройствами дымоудаления, автоматически запускаемыми по пожарной тревоге. При обнаружении пожара панели обеспечивают выполнение целого ряда автоматических процедур на всей территории объекта — управление дымоудалением, работой вентиляции и спринклерной системы пожаротушения. Две объединенные системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, производства Bosch, объединяют 1200 громкоговорителей, распределенных по всей площади здания, и помогают сообщить о необходимых действиях в случае тревоги.

В состав комплекса безопасности вошла и система видеонаблюдения производства концерна Bosch. Для обеспечения полного покрытия территории внутри и снаружи здания было установлено 90 управляемых поворотных камер серии Autodome. Запись ведется в высоком качестве со скоростью 25 кадров в секунду в формате MPEG4. Общая длина кабельных линий для передачи данных по территории объекта превысила 170 километров; в этой сети предусмотрено свыше 2200 портов для подключения рабочих станций на базе персональных компьютеров, IP-телефонии и собственной системы внутреннего телевещания объекта — Arena TV.

Результаты проекта

Вся информация, поступающая от каждой из систем комплекса безопасности, передается в систему управления верхнего уровня, образую интегрированное решение. Мониторинг осуществляется с трёх постов, каждый из которых оборудован большим экраном. Предусмотрено и отдельное рабочее место для использования сотрудниками полиции. После открытия арены O2 World в сентябре 2008 года специалисты компании Bosch присутствовали на всех проводимых на объекте событиях на протяжении четырёх недель для проведения всесторонней проверки систем в условиях эксплуатации. В настоящее время эти же эксперты осуществляют обслуживание и техническую поддержку всего комплекса систем Bosch установленных на объекте. Системы работают стабильно и без сбоев, обеспечивая надёжную защиту уникального объекта в самом сердце Европы.

Количество показов: 2114
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46201076
10815
Hosts 4307552
634
Visitors 7888814
1480

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582