Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение Bosch для берлинской спортивно-концертной арены O2


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.09.2013

Самая высокотехнологичная в Европе арена O2 World расположена на берегу Шпрее между Восточным вокзалом и Варшавским мостом. Хорошо продуманное архитектурно-технические решение ориентировано не только на посетителей, но и на «хозяев»: здесь располагаются два самых успешных спортивных клуба Берлина — хоккейный Eisbären (Белые медведи) и баскетбольный Albatross. На арене постоянно проводятся и концертные мероприятия. Трибуны способны вместить 17 тысяч зрителей, что превращает каждое проводимое на арене O2 World событие в нечто уникальное и запоминающееся.

Постановка задачи

Арена O2 World спроектирована таким образом, чтобы на каждом из зрительских мест достигался оптимальный звуковой баланс и полный обзор арены. Трансформация спортивной арены в концертную площадку производится здесь за считанные часы. Вполне естественно, что на таком объекте обеспечению безопасности игроков, артистов и посетителей отводится ключевая роль.

Решение

В сентябре 2007 года компания Bosch получила заказ на оборудование арены современными системами безопасности; выбор был во многом обусловлен высокой репутацией компании и огромным опытом её специалистов. В первую очередь арена была оборудована системой пожарной сигнализации Bosch в составе 2300 извещателей, управляемых с двух, подключенных по сети, противопожарных панелей, расположенных внутри здания. Инсталлятором проекта выступило интеграционное подразделение компании Bosch Sicherheitssysteme GmbH.

Во внутренних помещениях спортивно-концертного комплекса установлены оптические и температурные извещатели. Крыша оборудована устройствами дымоудаления, автоматически запускаемыми по пожарной тревоге. При обнаружении пожара панели обеспечивают выполнение целого ряда автоматических процедур на всей территории объекта — управление дымоудалением, работой вентиляции и спринклерной системы пожаротушения. Две объединенные системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, производства Bosch, объединяют 1200 громкоговорителей, распределенных по всей площади здания, и помогают сообщить о необходимых действиях в случае тревоги.

В состав комплекса безопасности вошла и система видеонаблюдения производства концерна Bosch. Для обеспечения полного покрытия территории внутри и снаружи здания было установлено 90 управляемых поворотных камер серии Autodome. Запись ведется в высоком качестве со скоростью 25 кадров в секунду в формате MPEG4. Общая длина кабельных линий для передачи данных по территории объекта превысила 170 километров; в этой сети предусмотрено свыше 2200 портов для подключения рабочих станций на базе персональных компьютеров, IP-телефонии и собственной системы внутреннего телевещания объекта — Arena TV.

Результаты проекта

Вся информация, поступающая от каждой из систем комплекса безопасности, передается в систему управления верхнего уровня, образую интегрированное решение. Мониторинг осуществляется с трёх постов, каждый из которых оборудован большим экраном. Предусмотрено и отдельное рабочее место для использования сотрудниками полиции. После открытия арены O2 World в сентябре 2008 года специалисты компании Bosch присутствовали на всех проводимых на объекте событиях на протяжении четырёх недель для проведения всесторонней проверки систем в условиях эксплуатации. В настоящее время эти же эксперты осуществляют обслуживание и техническую поддержку всего комплекса систем Bosch установленных на объекте. Системы работают стабильно и без сбоев, обеспечивая надёжную защиту уникального объекта в самом сердце Европы.

Количество показов: 2037
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44161702
3681
Hosts 4161933
310
Visitors 7576814
687

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582