Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новое семейство поворотных IP-камер Bosch AUTODOME 7000


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.08.2013

Камеры видеонаблюдения серии AUTODOME 7000 способны самостоятельно отслеживать объекты в любых условиях освещения, а встроенные средства видеоаналитики вовремя предупреждают операторов о любых нештатных ситуациях.

Мощная видеоаналитика, реализованная в новых купольных сетевых камерах Bosch AUTODOME 7000, позволяет анализировать обстановку в десяти заданных пользователем сценах наблюдения. Алгоритмы способны автоматически определять, к примеру, наличие на территории лиц, слоняющихся без определённой цели, фиксировать пересечение виртуальных линий и многое другое. Бортовая аналитика камер может быть эффективно приспособлена к любым задачам и условиям объекта заказчика, обеспечивая раннее обнаружение угроз и повышение общего уровня безопасности на охраняемой территории.

Встроенные средства машинного интеллекта

Уникальная технология интеллектуального трекинга компании Bosch использует продвинутые алгоритмы обнаружения движения. Пользователь имеет возможность самостоятельно задавать условия, при которых камера начинает отслеживать обнаруженный объект — к примеру, если присутствующее в сцене транспортное средство начинает движение в определённом направлении. Оператор системы может выбрать отслеживаемый объект и обычным кликом мыши на живое видеоизображение. При этом камера автоматически производит настройку степени масштабирования изображения, чтобы захватить в кадр как можно большее количество ценных деталей.

Семейство камер видеонаблюдения AUTODOME 7000 задаёт новые отраслевые стандарты интеллектуального трекинга объектов — в частности, возобновляя отслеживание объекта после выхода его из защищённой от наблюдения приватной зоны, а также в случаях, когда объект наблюдения временно заслонён неподвижным объектом. Эти алгоритмы позволяют отстроиться от периодических колебаний фона, к примеру, колышащихся под ветром ветвей деревьев. Камеры AUTODOME самостоятельно запоминают траекторию объекта и возобновляют трекинг при продолжении движения либо возвращения объекта в зону видимости.

Технические характеристики

Качество изображения, формируемого камерами AUTODOME 7000, также выводит их на совершенно новый уровень. Этому способствуют повышенная чёткость, особо адекватная цветопередача и улучшенная детализация изображений в условиях недостаточной освещённости сцены. В IP-камерах стандартного разрешения этой серии предусмотрено применение 28- либо 36-кратных зум-объективов, в то время как модель высокой чёткости (HD), обеспечивающая разрешение 1080p при скорости записи 30 кадров в секунду, оборудуется 20-кратной оптикой. При этом HD-камеры могут переключаться в режим скоростной съёмки в разрешении 720p, обеспечивающий скорость записи 60 кадров в секунду для максимально чёткого отображения движущихся объектов — это представляет особый интерес для таких приложений, как наблюдение за дорожным движением и общественными местами, игровыми залами, пунктами пропуска на платные автострады, автозаправочными станциями и т.п.

Используя возможности новой аппаратной платформы CPP4, камеры способны осуществлять одновременную передачу в сеть четырёх видеопотоков, конфигурируемых в индивидуальном порядке для обеспечения оптимальных условий мониторинга и записи изображений. Поддерживая запись и просмотр в разрешениях высокой чёткости, камера предоставляет пользователям возможность передачи видеоданных в сетях, где пропускная способность ограничена. Новая прошивка Bosch формирует общую платформу для большого количества моделей IP-камер этой копании, упрощая тем самым процессы инсталляции и обслуживания систем видеонаблюдения на базе оборудования Bosch.

Камеры нового семейства поддерживают и возможность локальной записи видеоданных — в сочетании с централизованной записью такая система намного более надёжна с точки зрения сохранности информации. Каждая камера способна хранить до двух терабайт данных на картах формата SDXC либо до 32 гигабайт на картах SDHC — при этом запись на карты производится во время сбоев связи с центральным сервером либо при поступлении на входы камер тревожного сигнала.

Простота и удобство

Камеры серии AUTODOME 7000 весьма просты в эксплуатации и установке. Они поставляются с пятью предварительно заданными режимами работы для оптимизации качества изображения в наиболее типичных условиях применения; для просмотра важных участков сцены наблюдения предусмотрена практически мгновенная установка камеры в одну из 256 пресетных позиций. Кабели и разъёмы для подключения камеры к источнику питания и сети передачи данных предварительно распаяны и обозначены разными цветами для максимального удобства инсталляторов. В оптоволоконный комплект подключения входит уникальный конвертер, устанавливаемый непосредственно в коробку подведения электропитания.

Поддержка управляющего софта и интеграции с другим оборудованием

Сетевые камеры Bosch стандартного разрешения и высокой чёткости, а также видеокодеры и аналитика легко интегрируются с весьма обширным списком решений охранных систем и видеозаписи компании Bosch и других поставщиков управляющего программного обеспечения для систем видеонаблюдения. Камеры полностью соответствуют спецификациям отраслевого стандарта ONVIF, а также поддерживают фирменную партнёрскую программу Integration Partner Program, обеспечивающую разработчикам приложений непосредственный доступ ко всему инструментарию разработки, позволяющему легко интегрировать продукты Bosch с системами сторонних производителей.

Надёжность работы

Семейство камер AUTODOME 7000 включает продукты для инсталляции в помещениях и на открытых пространствах, имеющие расширенный диапазон рабочих температур от -40 до +55 градусов Цельсия. Предотвращающий возможность вмешательства в работу камер алюминиевый корпус обеспечивает защиту от атмосферных воздействий по классам IP66 и NEMA 4X, позволяя пользователям годами эксплуатировать камеры в самых сложных условиях окружающей среды — в том числе на объектах с повышенным содержанием пыли и влаги в воздухе. Кроме этого, электропитание камер серии AUTODOME поддерживает одновременное использование подачи питающего напряжения 24 вольта переменного тока от отдельного блока питания и запитывания устройств по кабелям Ethernet (стандарт повышенной мощности High Power over Ethernet, HPoE). При отказе одного из каналов подачи питания второй подключается автоматически, позволяя камере избежать перезагрузки.

Продажи сетевых камер AUTODOME 7000 стартовали в июле 2013 году. Камеры этой серии призваны заменить продукты семейств AUTODOME 800 HD и AUTODOME 700 IP; кроме этого, в серии добавлен и новый форм-фактор — купольные HD-камеры для установки в потолки.

Количество показов: 3138
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58967713
13017
Hosts 5203966
1357
Visitors 9833489
2530

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582