Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

DIVAR IP новый сетевой видеорегистратор от Bosch


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.06.2013

Компания Bosch сообщает о выпуске DIVAR IP — нового устройства для автономной записи 16-ти или 32-х каналов сетевого видео. DIVAR IP обеспечивает запись с разрешением HD 1080p и скоростью 30 к/с по всем каналам и позволяет использовать до четырёх жёстких дисков ёмкостью до 3 Тбайт каждый. Устройство поставляется в настольном исполнении и имеет элегантный дизайн: куб с металлическим корпусом и пластиковой передней панелью.

Новое устройство ориентировано, в первую очередь, на использование в небольших и средних системах и на объектах, где общее количество камер не превышает 32 шт. Часто для таких систем «классическая» схема «камеры+регистратор» является более удобной и надёжной, чем установка отдельного сервера на базе ПК со специальным ПО. Для таких задач DIVAR IP станет отличным решением, не требующим времени на настройку и, в то же время, обеспечивающим богатый функционал возможностей сетевого видео. Дополнительным плюсом является возможность масштабирования системы, например, в случае появления дополнительных камер или в случаях, когда у заказчика несколько распределённых объектов, таких как магазины, заправочные станции. Несколько DIVAR IP будут работать как одна система с возможностью как локального, так и централизованного мониторинга. Кроме этого, решения для небольших объектов особенно чувствительны к цене оборудования. Несмотря на то, что в ассортименте компании Bosch есть большое количество камер, серверов, рабочих станций и дисковых массивов iSCSI для построения высококлассных IP-систем, сегмент малого и среднего бизнеса оставался практически неохваченным. В основном, конечно, это обусловлено высокой ценой оборудования. В прошлом году Bosch Системы Безопасности расширила свой ассортимент линией видеокамер Advantage Line, которые предлагают покупателю технологии и качество Bosch по доступной цене. Теперь, вместе с новым DIVAR IP у компании Bosch есть полноценные решения для малого и среднего бизнеса.

DIVAR IP доступен в двух вариантах: серия 2000 и серия 3000. Для самых простых задач с минимальным количеством камер подойдет DIVAR IP 2000, он позволяет вести запись до 16-ти IP-каналов. Просмотр живого видео и архива осуществляется с любого ПК, лэптопа или мобильного устройства с помощью бесплатного клиентского приложения. Может сложиться впечатление, что модель 2000-й серии — это сетевое хранилище NAS. В последнее время поддержка записи видео от IP-камер появилась уже у всех основных производителей таких устройств, но, по сути, является второстепенной функцией. DIVAR IP является устройством, специально разработанным для задач сетевого видео, а значит, обеспечивает бо?льшую производительность. Скорость записи составляет 100 Мбит/с (120 Мбит/с для DIVAR IP 3000). Благодаря тому, что видеокамеры Bosch поддерживают протокол iSCSI, удаётся обеспечить высокую скорость записи при минимальной загрузке CPU DIVAR IP. Кроме того, DIVAR IP позволяет пользоваться возможностями видеоаналитики камер Bosch, и осуществлять интеллектуальный поиск по событиям в архиве.

Модель DIVAR IP 3000 позволяет записывать до 32-х IP-каналов и вести просмотр непосредственно на устройстве (HDMI-разъем для подключения монитора), управлять тревожными событиями. Есть возможность интеграции с POS. К устройству можно подключить клавиатуру для управления PTZ-устройствами. Также DIVAR IP 3000 может быть интегрирован в системы видеонаблюдения уровня Enterprise — Bosch Video Management System. Таким образом, у покупателя есть дополнительная гибкость при выборе оборудования, в зависимости от требуемого функционала системы.

DIVAR IP новый сетевой видеорегистратор от Bosch

Все устройства имеют встроенный транскодер, благодаря которому при удалённом подключении к DIVAR IP даже через канал связи со слабой пропускной способностью можно комфортно работать с живым видео и архивом. Как это работает? Представьте, что вы находитесь вне объекта. У вас есть мобильное устройство с каналом сотовой связи 3G, с помощью которого вы можете в любое время подключиться к DIVAR IP и просмотреть как «живое» видео, так и архив. В случае, когда запись ведётся в высоком разрешении HD 1080p со скоростью 30 к/с, попытка просмотра архива через «узкий» канал связи может привести к эффекту слайд-шоу. Благодаря тому, что транскодер «на лету» адаптирует качество видео под текущую скорость канала связи, даже при «узком» канале вы получите плавное воспроизведение без задержек. При этом, в любой момент, поставив воспроизведение на паузу, через мгновение вы получите кадр в полном разрешении HD 1080p с сохранением всех деталей. Данная функция может быть особенно востребована на объектах, где нет возможности организовать скоростной доступ в Интернет, например, на строящихся объектах.

Устройства DIVAR IP поддерживают ONVIF profile S, и могут работать с любыми совместимыми IP-камерами. Начало продаж DIVAR IP намечено на июнь 2013 года. По предварительной информации цены на устройства будут начинаться от 61 тысячи рублей за модель DIVAR IP 2000 и от 90 тысяч за модель DIVAR IP 3000.

Количество показов: 3490
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44999257
5062
Hosts 4215224
371
Visitors 7694865
947

15

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582