Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi на службе в пятизвёздочном отеле в Италии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.11.2012

Пятизвёздочный Grand Hotel d’Alassio впервые открыл свои двери в городе Алассио (Италия, провинция Савона) в далёком 1897 году. В 1925 году владелец продал бизнес семье Марсон, которая владела отелем до 1968 года, когда здание было передано в собственность города. За почти 4 десятилетия здание пришло в запустение, однако нашлись предприниматели, заинтересованные в судьбе заведения. В 2010 году гранд-отель возобновил приём туристов после тщательной и исторически достоверной реконструкции здания. С учетом запросов современного потребителя количество номеров в отеле сократилось с 78 до 61. На верхних этажах здания появилось несколько высококлассных “люксов” с видом на залив Алассио и остров Галлинара. К основному зданию был пристроен корпус из стеклянных панелей, играющий роль социального центра города. Всё это великолепие предстояло оборудовать самой современной системой видеонаблюдения, чтобы обеспечить безопасность гостей и персонала, сохранность имущества и общественный порядок в помещениях отеля и на прилегающих к зданию территориях.

IP-камеры ACTi на службе в пятизвёздочном отеле Grand Hotel d’Alassio в Италии

Постановка задачи и решение

Руководство отеля проявило интерес к сетевым системам видеонаблюдения, и обратилось к известному в регионе инсталлятору — компании Eico Electtronica Industriale Comense Srl, партнёру концерна ACTi. Для заказчика была разработана система на базе 25-ти IP-камер ACTi наружного и внутреннего размещения. Управление камерами и запись видеоданных в системе реализованы с применением сетевого видеорегистратора ACTi NVR2.3. Управляющий отелем получил возможность просмотра живых и записанных камерных изображений с выводом их на экраны мониторов в необходимой конфигурации. При необходимости выявить детали событий и происшествий система позволяет моментальное цифровое масштабирование живого и записанного видео. Доступ к системе возможен и с удалённых компьютеров, для этого необходимо воспользоваться соответствующим логином и паролем. Собственнику отеля, помимо этого, предоставлена возможность доступа к камерам через мобильное приложение для коммуникаторов iPhone, обеспечивающее просмотр видеоизображений стандартного разрешения CIF с частотой 5 кадров в секунду.

Выгоды заказчика

Владелец отеля нуждался в стабильно работающем решении от известного производителя с высокой репутацией, и брэнд ACTi полностью соответствует этим требованиям. Главными преимуществами системы видеонаблюдения для заказчика явились:

  1. Подача электропитания к камерам по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, PoE): существующая структура здания делала прокладку дополнительных кабельных линий крайне затруднительной. С применением IP-камер ACTi, запитываемых по системе PoE, проблема была просто и эффективно решена.
  2. Высокая чёткость изображений, поступающих в систему с критически важных точек объекта: 1,3-мегапиксельная камера ACTi TCM-7811 в уличном куполе имеет встроенный светодиодный прибор инфракрасной подсветки. Будучи установленной в таких местах, как вход в здание и автостоянка, такая камера не позволит упустить ни одной важной детали.
  3. Двухдюймовые мини-купольные камеры ACTi ACM-3701 идеально вписываются в интерьеры помещений отеля, не слишком привлекая к себе внимание гостей.
  4. Дружественное к пользователю программное обеспечение: при обнаружении системой каких-либо событий, к примеру, движения в кадре либо срабатывания датчика контроля доступа, пользователи могут программировать различные ответные действия — включение сигнала тревоги, рассылку оповещений по электронной почте, выведение всплывающего окна на операторский экран и т.п. Функция отображения событий на карте E-map позволяет моментально локализовать место, где произошло событие. Для конечного пользователя эта система исключительно проста в использовании, однако её функциональный набор позволяет решать весь комплекс вопросов обеспечения безопасности на объекте.
мини-купольные камеры ACTi ACM-3701
Мини-купольная камера ACTi ACM-3701
Уличная IP-камера ACTi TCM-1231
Уличная IP-камера ACTi TCM-1231
Корпусная IP-камера ACTi TCM-5311
Корпусная IP-камера ACTi TCM-5311
Купольная IP-камера ACTi TCM-7811
Купольная IP-камера ACTi TCM-7811

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1755
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46189404
18598
Hosts 4306866
1160
Visitors 7887183
2739

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582