Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi на службе в пятизвёздочном отеле в Италии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.11.2012

Пятизвёздочный Grand Hotel d’Alassio впервые открыл свои двери в городе Алассио (Италия, провинция Савона) в далёком 1897 году. В 1925 году владелец продал бизнес семье Марсон, которая владела отелем до 1968 года, когда здание было передано в собственность города. За почти 4 десятилетия здание пришло в запустение, однако нашлись предприниматели, заинтересованные в судьбе заведения. В 2010 году гранд-отель возобновил приём туристов после тщательной и исторически достоверной реконструкции здания. С учетом запросов современного потребителя количество номеров в отеле сократилось с 78 до 61. На верхних этажах здания появилось несколько высококлассных “люксов” с видом на залив Алассио и остров Галлинара. К основному зданию был пристроен корпус из стеклянных панелей, играющий роль социального центра города. Всё это великолепие предстояло оборудовать самой современной системой видеонаблюдения, чтобы обеспечить безопасность гостей и персонала, сохранность имущества и общественный порядок в помещениях отеля и на прилегающих к зданию территориях.

IP-камеры ACTi на службе в пятизвёздочном отеле Grand Hotel d’Alassio в Италии

Постановка задачи и решение

Руководство отеля проявило интерес к сетевым системам видеонаблюдения, и обратилось к известному в регионе инсталлятору — компании Eico Electtronica Industriale Comense Srl, партнёру концерна ACTi. Для заказчика была разработана система на базе 25-ти IP-камер ACTi наружного и внутреннего размещения. Управление камерами и запись видеоданных в системе реализованы с применением сетевого видеорегистратора ACTi NVR2.3. Управляющий отелем получил возможность просмотра живых и записанных камерных изображений с выводом их на экраны мониторов в необходимой конфигурации. При необходимости выявить детали событий и происшествий система позволяет моментальное цифровое масштабирование живого и записанного видео. Доступ к системе возможен и с удалённых компьютеров, для этого необходимо воспользоваться соответствующим логином и паролем. Собственнику отеля, помимо этого, предоставлена возможность доступа к камерам через мобильное приложение для коммуникаторов iPhone, обеспечивающее просмотр видеоизображений стандартного разрешения CIF с частотой 5 кадров в секунду.

Выгоды заказчика

Владелец отеля нуждался в стабильно работающем решении от известного производителя с высокой репутацией, и брэнд ACTi полностью соответствует этим требованиям. Главными преимуществами системы видеонаблюдения для заказчика явились:

  1. Подача электропитания к камерам по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, PoE): существующая структура здания делала прокладку дополнительных кабельных линий крайне затруднительной. С применением IP-камер ACTi, запитываемых по системе PoE, проблема была просто и эффективно решена.
  2. Высокая чёткость изображений, поступающих в систему с критически важных точек объекта: 1,3-мегапиксельная камера ACTi TCM-7811 в уличном куполе имеет встроенный светодиодный прибор инфракрасной подсветки. Будучи установленной в таких местах, как вход в здание и автостоянка, такая камера не позволит упустить ни одной важной детали.
  3. Двухдюймовые мини-купольные камеры ACTi ACM-3701 идеально вписываются в интерьеры помещений отеля, не слишком привлекая к себе внимание гостей.
  4. Дружественное к пользователю программное обеспечение: при обнаружении системой каких-либо событий, к примеру, движения в кадре либо срабатывания датчика контроля доступа, пользователи могут программировать различные ответные действия — включение сигнала тревоги, рассылку оповещений по электронной почте, выведение всплывающего окна на операторский экран и т.п. Функция отображения событий на карте E-map позволяет моментально локализовать место, где произошло событие. Для конечного пользователя эта система исключительно проста в использовании, однако её функциональный набор позволяет решать весь комплекс вопросов обеспечения безопасности на объекте.
мини-купольные камеры ACTi ACM-3701
Мини-купольная камера ACTi ACM-3701
Уличная IP-камера ACTi TCM-1231
Уличная IP-камера ACTi TCM-1231
Корпусная IP-камера ACTi TCM-5311
Корпусная IP-камера ACTi TCM-5311
Купольная IP-камера ACTi TCM-7811
Купольная IP-камера ACTi TCM-7811

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1777
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46822209
14753
Hosts 4345989
534
Visitors 7974238
1293

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582