Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi на службе в пятизвёздочном отеле в Италии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.11.2012

Пятизвёздочный Grand Hotel d’Alassio впервые открыл свои двери в городе Алассио (Италия, провинция Савона) в далёком 1897 году. В 1925 году владелец продал бизнес семье Марсон, которая владела отелем до 1968 года, когда здание было передано в собственность города. За почти 4 десятилетия здание пришло в запустение, однако нашлись предприниматели, заинтересованные в судьбе заведения. В 2010 году гранд-отель возобновил приём туристов после тщательной и исторически достоверной реконструкции здания. С учетом запросов современного потребителя количество номеров в отеле сократилось с 78 до 61. На верхних этажах здания появилось несколько высококлассных “люксов” с видом на залив Алассио и остров Галлинара. К основному зданию был пристроен корпус из стеклянных панелей, играющий роль социального центра города. Всё это великолепие предстояло оборудовать самой современной системой видеонаблюдения, чтобы обеспечить безопасность гостей и персонала, сохранность имущества и общественный порядок в помещениях отеля и на прилегающих к зданию территориях.

IP-камеры ACTi на службе в пятизвёздочном отеле Grand Hotel d’Alassio в Италии

Постановка задачи и решение

Руководство отеля проявило интерес к сетевым системам видеонаблюдения, и обратилось к известному в регионе инсталлятору — компании Eico Electtronica Industriale Comense Srl, партнёру концерна ACTi. Для заказчика была разработана система на базе 25-ти IP-камер ACTi наружного и внутреннего размещения. Управление камерами и запись видеоданных в системе реализованы с применением сетевого видеорегистратора ACTi NVR2.3. Управляющий отелем получил возможность просмотра живых и записанных камерных изображений с выводом их на экраны мониторов в необходимой конфигурации. При необходимости выявить детали событий и происшествий система позволяет моментальное цифровое масштабирование живого и записанного видео. Доступ к системе возможен и с удалённых компьютеров, для этого необходимо воспользоваться соответствующим логином и паролем. Собственнику отеля, помимо этого, предоставлена возможность доступа к камерам через мобильное приложение для коммуникаторов iPhone, обеспечивающее просмотр видеоизображений стандартного разрешения CIF с частотой 5 кадров в секунду.

Выгоды заказчика

Владелец отеля нуждался в стабильно работающем решении от известного производителя с высокой репутацией, и брэнд ACTi полностью соответствует этим требованиям. Главными преимуществами системы видеонаблюдения для заказчика явились:

  1. Подача электропитания к камерам по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, PoE): существующая структура здания делала прокладку дополнительных кабельных линий крайне затруднительной. С применением IP-камер ACTi, запитываемых по системе PoE, проблема была просто и эффективно решена.
  2. Высокая чёткость изображений, поступающих в систему с критически важных точек объекта: 1,3-мегапиксельная камера ACTi TCM-7811 в уличном куполе имеет встроенный светодиодный прибор инфракрасной подсветки. Будучи установленной в таких местах, как вход в здание и автостоянка, такая камера не позволит упустить ни одной важной детали.
  3. Двухдюймовые мини-купольные камеры ACTi ACM-3701 идеально вписываются в интерьеры помещений отеля, не слишком привлекая к себе внимание гостей.
  4. Дружественное к пользователю программное обеспечение: при обнаружении системой каких-либо событий, к примеру, движения в кадре либо срабатывания датчика контроля доступа, пользователи могут программировать различные ответные действия — включение сигнала тревоги, рассылку оповещений по электронной почте, выведение всплывающего окна на операторский экран и т.п. Функция отображения событий на карте E-map позволяет моментально локализовать место, где произошло событие. Для конечного пользователя эта система исключительно проста в использовании, однако её функциональный набор позволяет решать весь комплекс вопросов обеспечения безопасности на объекте.
мини-купольные камеры ACTi ACM-3701
Мини-купольная камера ACTi ACM-3701
Уличная IP-камера ACTi TCM-1231
Уличная IP-камера ACTi TCM-1231
Корпусная IP-камера ACTi TCM-5311
Корпусная IP-камера ACTi TCM-5311
Купольная IP-камера ACTi TCM-7811
Купольная IP-камера ACTi TCM-7811

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1728
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45561214
8067
Hosts 4255448
835
Visitors 7781370
1792

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582