Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi на службе в пятизвёздочном отеле в Италии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.11.2012

Пятизвёздочный Grand Hotel d’Alassio впервые открыл свои двери в городе Алассио (Италия, провинция Савона) в далёком 1897 году. В 1925 году владелец продал бизнес семье Марсон, которая владела отелем до 1968 года, когда здание было передано в собственность города. За почти 4 десятилетия здание пришло в запустение, однако нашлись предприниматели, заинтересованные в судьбе заведения. В 2010 году гранд-отель возобновил приём туристов после тщательной и исторически достоверной реконструкции здания. С учетом запросов современного потребителя количество номеров в отеле сократилось с 78 до 61. На верхних этажах здания появилось несколько высококлассных “люксов” с видом на залив Алассио и остров Галлинара. К основному зданию был пристроен корпус из стеклянных панелей, играющий роль социального центра города. Всё это великолепие предстояло оборудовать самой современной системой видеонаблюдения, чтобы обеспечить безопасность гостей и персонала, сохранность имущества и общественный порядок в помещениях отеля и на прилегающих к зданию территориях.

IP-камеры ACTi на службе в пятизвёздочном отеле Grand Hotel d’Alassio в Италии

Постановка задачи и решение

Руководство отеля проявило интерес к сетевым системам видеонаблюдения, и обратилось к известному в регионе инсталлятору — компании Eico Electtronica Industriale Comense Srl, партнёру концерна ACTi. Для заказчика была разработана система на базе 25-ти IP-камер ACTi наружного и внутреннего размещения. Управление камерами и запись видеоданных в системе реализованы с применением сетевого видеорегистратора ACTi NVR2.3. Управляющий отелем получил возможность просмотра живых и записанных камерных изображений с выводом их на экраны мониторов в необходимой конфигурации. При необходимости выявить детали событий и происшествий система позволяет моментальное цифровое масштабирование живого и записанного видео. Доступ к системе возможен и с удалённых компьютеров, для этого необходимо воспользоваться соответствующим логином и паролем. Собственнику отеля, помимо этого, предоставлена возможность доступа к камерам через мобильное приложение для коммуникаторов iPhone, обеспечивающее просмотр видеоизображений стандартного разрешения CIF с частотой 5 кадров в секунду.

Выгоды заказчика

Владелец отеля нуждался в стабильно работающем решении от известного производителя с высокой репутацией, и брэнд ACTi полностью соответствует этим требованиям. Главными преимуществами системы видеонаблюдения для заказчика явились:

  1. Подача электропитания к камерам по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, PoE): существующая структура здания делала прокладку дополнительных кабельных линий крайне затруднительной. С применением IP-камер ACTi, запитываемых по системе PoE, проблема была просто и эффективно решена.
  2. Высокая чёткость изображений, поступающих в систему с критически важных точек объекта: 1,3-мегапиксельная камера ACTi TCM-7811 в уличном куполе имеет встроенный светодиодный прибор инфракрасной подсветки. Будучи установленной в таких местах, как вход в здание и автостоянка, такая камера не позволит упустить ни одной важной детали.
  3. Двухдюймовые мини-купольные камеры ACTi ACM-3701 идеально вписываются в интерьеры помещений отеля, не слишком привлекая к себе внимание гостей.
  4. Дружественное к пользователю программное обеспечение: при обнаружении системой каких-либо событий, к примеру, движения в кадре либо срабатывания датчика контроля доступа, пользователи могут программировать различные ответные действия — включение сигнала тревоги, рассылку оповещений по электронной почте, выведение всплывающего окна на операторский экран и т.п. Функция отображения событий на карте E-map позволяет моментально локализовать место, где произошло событие. Для конечного пользователя эта система исключительно проста в использовании, однако её функциональный набор позволяет решать весь комплекс вопросов обеспечения безопасности на объекте.
мини-купольные камеры ACTi ACM-3701
Мини-купольная камера ACTi ACM-3701
Уличная IP-камера ACTi TCM-1231
Уличная IP-камера ACTi TCM-1231
Корпусная IP-камера ACTi TCM-5311
Корпусная IP-камера ACTi TCM-5311
Купольная IP-камера ACTi TCM-7811
Купольная IP-камера ACTi TCM-7811

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2285
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64665748
766
Hosts 5660246
144
Visitors 10747718
183

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582