Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Две новых уличных камеры ActiveCam с разрешением 700 ТВЛ и защитой по IP67


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.05.2012

Новые аналоговые камеры линейки ActiveCam анонсировала компания DSSL. Помимо высокого качества получаемого изображения, их особенностью является также оригинальный дизайн: передняя стенка корпуса камеры имеет форму эллипса, усечённого по концам длинной оси, а сам корпус — сложную форму. Новинок две — AC-A251IR1 и AC-A254IR5.

Обе камеры предназначены для использования на улице и имеют функцию "день/ночь". Модель AC-A251IR1 рассчитана на общее наблюдение за небольшими участками открытых территорий. Назначение камеры AC-A254IR5 — охрана периметров и больших открытых площадей. Камеры защищены от попадания внутрь пыли и влаги, а также допускают кратковременное погружение в воду на глубину до одного метра, что означает соответствие стандарту IP67.

Сверху к корпусам камер прикреплены козырьки для защиты от непогоды. Величина их выступа вперёд относительно корпуса может регулироваться.

Обе новых камеры основаны на ПЗС-матрице SONY EX-view HAD II стандарта 960H, размером 1/3", с разрешением 976х582. Они обеспечивают максимальное для современного рынка аналоговых камер разрешение — 650 ТВЛ в дневном режиме и 700 ТВЛ в ночном. Камеры оснащены процессором SONY Effio-E, который поддерживает данное разрешение и обеспечивает передовой функционал камер.

Чувствительность обеих камер является сверхвысокой — 0,001 лк. Модель AC-A254IR5 оборудована механическим ИК-фильтром, который выполняет коррекцию цветопередачи в дневном режиме и в целях повышения чувствительности камеры выводится из светового потока в ночном режиме. Данная камера позволяет задавать в кадре приватные зоны, за которыми по каким-либо причинам не следует вести наблюдение. В камере имеется OSD-меню для управления её настройками при монтаже.

В обеих камерах применяются современные функции по обработке получаемого изображения. В их числе — BLC ("Компенсация задней засветки"), устраняющая негативное действие яркого фона, и HLC ("Компенсация ярких световых пятен"), которая обеспечивает инверсию пиковой яркости. Функция  ATR ("Адаптивное воспроизводство тонов") является новой разработкой компании Sony и представляет собой более совершенный аналог широкого динамического диапазона.

Вариообъектив, которым укомплектована камера AC-A254IR5, имеет фокус, изменяемый от 5,5 до 50 мм. У камеры AC-A251IR1 — фиксированный объектив с фокусным расстоянием 3,6 мм. Оба устройства оборудованы встроенной ИК-подсветкой, дающей возможность ночью вести наблюдение там, где нет других источников света или в ситуациях, когда свет неожиданно погас. У модели AC-A251IR1 дальность действия подсветки составляет 15 м, у AC-A254IR5 — 50 м.

Каждая камера имеет аналоговый видеовыход BNC и разъём для подключения питания 12 В. Новинки хорошо адаптированы к погодным условиям средней полосы России: диапазон их рабочих температур — от -30 до +60 градусов Цельсия.

Помимо богатого функционала и высокого уровня защиты от непогоды, особенностью AC-A251IR1 и AC-A254IR5 является их невысокая цена — она сопоставима со стоимостью камер с разрешением 600 ТВЛ.

Новые камеры, как и другие продукты компании DSSL, будут демонстрироваться на форуме SFITEX, в котором компания примет участие. Форум пройдёт 22-25 октября 2012 года в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо".

Количество показов: 2621
 
Компания:  SFITEX


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 49681554
10037
Hosts 4502836
661
Visitors 8358916
1360

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582