Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Две новых уличных камеры ActiveCam с разрешением 700 ТВЛ и защитой по IP67


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.05.2012

Новые аналоговые камеры линейки ActiveCam анонсировала компания DSSL. Помимо высокого качества получаемого изображения, их особенностью является также оригинальный дизайн: передняя стенка корпуса камеры имеет форму эллипса, усечённого по концам длинной оси, а сам корпус — сложную форму. Новинок две — AC-A251IR1 и AC-A254IR5.

Обе камеры предназначены для использования на улице и имеют функцию "день/ночь". Модель AC-A251IR1 рассчитана на общее наблюдение за небольшими участками открытых территорий. Назначение камеры AC-A254IR5 — охрана периметров и больших открытых площадей. Камеры защищены от попадания внутрь пыли и влаги, а также допускают кратковременное погружение в воду на глубину до одного метра, что означает соответствие стандарту IP67.

Сверху к корпусам камер прикреплены козырьки для защиты от непогоды. Величина их выступа вперёд относительно корпуса может регулироваться.

Обе новых камеры основаны на ПЗС-матрице SONY EX-view HAD II стандарта 960H, размером 1/3", с разрешением 976х582. Они обеспечивают максимальное для современного рынка аналоговых камер разрешение — 650 ТВЛ в дневном режиме и 700 ТВЛ в ночном. Камеры оснащены процессором SONY Effio-E, который поддерживает данное разрешение и обеспечивает передовой функционал камер.

Чувствительность обеих камер является сверхвысокой — 0,001 лк. Модель AC-A254IR5 оборудована механическим ИК-фильтром, который выполняет коррекцию цветопередачи в дневном режиме и в целях повышения чувствительности камеры выводится из светового потока в ночном режиме. Данная камера позволяет задавать в кадре приватные зоны, за которыми по каким-либо причинам не следует вести наблюдение. В камере имеется OSD-меню для управления её настройками при монтаже.

В обеих камерах применяются современные функции по обработке получаемого изображения. В их числе — BLC ("Компенсация задней засветки"), устраняющая негативное действие яркого фона, и HLC ("Компенсация ярких световых пятен"), которая обеспечивает инверсию пиковой яркости. Функция  ATR ("Адаптивное воспроизводство тонов") является новой разработкой компании Sony и представляет собой более совершенный аналог широкого динамического диапазона.

Вариообъектив, которым укомплектована камера AC-A254IR5, имеет фокус, изменяемый от 5,5 до 50 мм. У камеры AC-A251IR1 — фиксированный объектив с фокусным расстоянием 3,6 мм. Оба устройства оборудованы встроенной ИК-подсветкой, дающей возможность ночью вести наблюдение там, где нет других источников света или в ситуациях, когда свет неожиданно погас. У модели AC-A251IR1 дальность действия подсветки составляет 15 м, у AC-A254IR5 — 50 м.

Каждая камера имеет аналоговый видеовыход BNC и разъём для подключения питания 12 В. Новинки хорошо адаптированы к погодным условиям средней полосы России: диапазон их рабочих температур — от -30 до +60 градусов Цельсия.

Помимо богатого функционала и высокого уровня защиты от непогоды, особенностью AC-A251IR1 и AC-A254IR5 является их невысокая цена — она сопоставима со стоимостью камер с разрешением 600 ТВЛ.

Новые камеры, как и другие продукты компании DSSL, будут демонстрироваться на форуме SFITEX, в котором компания примет участие. Форум пройдёт 22-25 октября 2012 года в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо".

Количество показов: 3133
 
Компания:  SFITEX


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 64644234
2338
Hosts 5659331
190
Visitors 10744440
286

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582