Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Две новых уличных камеры ActiveCam с разрешением 700 ТВЛ и защитой по IP67


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.05.2012

Новые аналоговые камеры линейки ActiveCam анонсировала компания DSSL. Помимо высокого качества получаемого изображения, их особенностью является также оригинальный дизайн: передняя стенка корпуса камеры имеет форму эллипса, усечённого по концам длинной оси, а сам корпус — сложную форму. Новинок две — AC-A251IR1 и AC-A254IR5.

Обе камеры предназначены для использования на улице и имеют функцию "день/ночь". Модель AC-A251IR1 рассчитана на общее наблюдение за небольшими участками открытых территорий. Назначение камеры AC-A254IR5 — охрана периметров и больших открытых площадей. Камеры защищены от попадания внутрь пыли и влаги, а также допускают кратковременное погружение в воду на глубину до одного метра, что означает соответствие стандарту IP67.

Сверху к корпусам камер прикреплены козырьки для защиты от непогоды. Величина их выступа вперёд относительно корпуса может регулироваться.

Обе новых камеры основаны на ПЗС-матрице SONY EX-view HAD II стандарта 960H, размером 1/3", с разрешением 976х582. Они обеспечивают максимальное для современного рынка аналоговых камер разрешение — 650 ТВЛ в дневном режиме и 700 ТВЛ в ночном. Камеры оснащены процессором SONY Effio-E, который поддерживает данное разрешение и обеспечивает передовой функционал камер.

Чувствительность обеих камер является сверхвысокой — 0,001 лк. Модель AC-A254IR5 оборудована механическим ИК-фильтром, который выполняет коррекцию цветопередачи в дневном режиме и в целях повышения чувствительности камеры выводится из светового потока в ночном режиме. Данная камера позволяет задавать в кадре приватные зоны, за которыми по каким-либо причинам не следует вести наблюдение. В камере имеется OSD-меню для управления её настройками при монтаже.

В обеих камерах применяются современные функции по обработке получаемого изображения. В их числе — BLC ("Компенсация задней засветки"), устраняющая негативное действие яркого фона, и HLC ("Компенсация ярких световых пятен"), которая обеспечивает инверсию пиковой яркости. Функция  ATR ("Адаптивное воспроизводство тонов") является новой разработкой компании Sony и представляет собой более совершенный аналог широкого динамического диапазона.

Вариообъектив, которым укомплектована камера AC-A254IR5, имеет фокус, изменяемый от 5,5 до 50 мм. У камеры AC-A251IR1 — фиксированный объектив с фокусным расстоянием 3,6 мм. Оба устройства оборудованы встроенной ИК-подсветкой, дающей возможность ночью вести наблюдение там, где нет других источников света или в ситуациях, когда свет неожиданно погас. У модели AC-A251IR1 дальность действия подсветки составляет 15 м, у AC-A254IR5 — 50 м.

Каждая камера имеет аналоговый видеовыход BNC и разъём для подключения питания 12 В. Новинки хорошо адаптированы к погодным условиям средней полосы России: диапазон их рабочих температур — от -30 до +60 градусов Цельсия.

Помимо богатого функционала и высокого уровня защиты от непогоды, особенностью AC-A251IR1 и AC-A254IR5 является их невысокая цена — она сопоставима со стоимостью камер с разрешением 600 ТВЛ.

Новые камеры, как и другие продукты компании DSSL, будут демонстрироваться на форуме SFITEX, в котором компания примет участие. Форум пройдёт 22-25 октября 2012 года в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо".

Количество показов: 3188
 
Компания:  SFITEX


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 70001992
3232
Hosts 5811408
392
Visitors 11148471
742

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582