Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система HD-видеонаблюдения eVidence на одном из - крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.01.2012

ОАО "Газпромнефть-Омский НПЗ" ввела в эксплуатацию первый этап системы технологического видеонаблюдения на основе IP‑технологий. "Газпромнефть-Омский НПЗ", дочернее предприятие компании "Газпромнефть", является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире.

Задача

Специалистам ОАО "Газпромнефть-Омский НПЗ" была поставлена задача организовать систему удаленного наблюдения за производственными процессами предприятия. Большинство технологических установок нефтеперерабатывающего завода не требует постоянного присутствия сотрудников. Поэтому наиболее эффективным вариантом организации контроля процессов стало удаленное видеонаблюдение.

Решение

В качестве базы для системы удаленного мониторинга было выбрано оборудование IP‑видеонаблюдения высокой четкости компании eVidence Network. В заданных точках были установлены IP-камеры. В зависимости от условий съемки были выбраны модели Apix-Box/M1, Apix-Box/M2, Apix-10ZBox/M1, Apix-VDome/M1.

Модель Apix-Box/M1 представляет собой HD-камеру с разрешением 1.3 мегапикселя на основе высокочувствительной ПЗС-матрицы. Apix-10ZBox/M1 является ее модификацией с встроенным 10-кратным трансфокатором и функцией автофокусировки. Модель Apix-VDome/M1 — это HD-камера в купольном вандалозащищенном исполнении.

Все камеры ведут передачу видеопотока в формате H.264 со скоростью 25к/с в мегапиксельном разрешении.

Запись и обработку видеопотоков осуществляют серверы eVidence серии SIGMA. Основное преимущество данной серии заключается в высокой отказоустойчивости. Так, например, каждый сервер снабжен системой резервирования данных: если один из дисков выйдет из строя, то сервисной службе будет достаточно, не выключая систему, заменить его на такой же новый. При этом ни один кадр видеоархива не будет потерян, т.к. все данные вышедшего из строя диска будут восстановлены в автоматическом режиме по заранее сохраненным контрольным суммам.

По занимаемой площади "Газпромнефть-Омский НПЗ" можно сравнить с небольшим городом. В условиях, когда протяженность линий связи исчисляется многими километрами, основной средой передачи данных является оптика. Для передачи видео используется следующая схема: камеры, установленные на каждой из технологических установок, подключаются по витой паре к локальному коммутатору eVidence Cross. В свою очередь все коммутаторы Cross объединяются между собой через оптические гигабитные порты по волокну без использования дополнительных конвертеров.

Формирование мультиэкранов и воспроизведение "живого" видео осуществляется с помощью отдельных рабочих станций, установленных в объединённых операторных.

В настоящий момент закончен первый этап внедрения системы технологического наблюдения. Система HD-видеонаблюдения eVidence прошло этап эксплуатационного тестирования и было одобрено для дальнейшего внедрения на объектах "Газпромнефть-Омский НПЗ". В настоящее время ведётся работа по интеграции системы технологического видеонаблюдения eVidence Network в автоматизированные системы управления технологическим процессом (АСУТП).

Европейская компания eVidence Network является ведущим разработчиком систем видеонаблюдения высокой четкости. На сегодняшний день eVidence Network предлагает полный модельный ряд оборудования для построения HD-систем, включая HD-камеры, серверы и различное коммутационное оборудование.

Количество показов: 2929
 
Компания:  СТА Плюс / Evidence


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 49644463
20608
Hosts 4500734
1059
Visitors 8354295
2690

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582