Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система HD-видеонаблюдения eVidence на одном из - крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.01.2012

ОАО "Газпромнефть-Омский НПЗ" ввела в эксплуатацию первый этап системы технологического видеонаблюдения на основе IP‑технологий. "Газпромнефть-Омский НПЗ", дочернее предприятие компании "Газпромнефть", является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире.

Задача

Специалистам ОАО "Газпромнефть-Омский НПЗ" была поставлена задача организовать систему удаленного наблюдения за производственными процессами предприятия. Большинство технологических установок нефтеперерабатывающего завода не требует постоянного присутствия сотрудников. Поэтому наиболее эффективным вариантом организации контроля процессов стало удаленное видеонаблюдение.

Решение

В качестве базы для системы удаленного мониторинга было выбрано оборудование IP‑видеонаблюдения высокой четкости компании eVidence Network. В заданных точках были установлены IP-камеры. В зависимости от условий съемки были выбраны модели Apix-Box/M1, Apix-Box/M2, Apix-10ZBox/M1, Apix-VDome/M1.

Модель Apix-Box/M1 представляет собой HD-камеру с разрешением 1.3 мегапикселя на основе высокочувствительной ПЗС-матрицы. Apix-10ZBox/M1 является ее модификацией с встроенным 10-кратным трансфокатором и функцией автофокусировки. Модель Apix-VDome/M1 — это HD-камера в купольном вандалозащищенном исполнении.

Все камеры ведут передачу видеопотока в формате H.264 со скоростью 25к/с в мегапиксельном разрешении.

Запись и обработку видеопотоков осуществляют серверы eVidence серии SIGMA. Основное преимущество данной серии заключается в высокой отказоустойчивости. Так, например, каждый сервер снабжен системой резервирования данных: если один из дисков выйдет из строя, то сервисной службе будет достаточно, не выключая систему, заменить его на такой же новый. При этом ни один кадр видеоархива не будет потерян, т.к. все данные вышедшего из строя диска будут восстановлены в автоматическом режиме по заранее сохраненным контрольным суммам.

По занимаемой площади "Газпромнефть-Омский НПЗ" можно сравнить с небольшим городом. В условиях, когда протяженность линий связи исчисляется многими километрами, основной средой передачи данных является оптика. Для передачи видео используется следующая схема: камеры, установленные на каждой из технологических установок, подключаются по витой паре к локальному коммутатору eVidence Cross. В свою очередь все коммутаторы Cross объединяются между собой через оптические гигабитные порты по волокну без использования дополнительных конвертеров.

Формирование мультиэкранов и воспроизведение "живого" видео осуществляется с помощью отдельных рабочих станций, установленных в объединённых операторных.

В настоящий момент закончен первый этап внедрения системы технологического наблюдения. Система HD-видеонаблюдения eVidence прошло этап эксплуатационного тестирования и было одобрено для дальнейшего внедрения на объектах "Газпромнефть-Омский НПЗ". В настоящее время ведётся работа по интеграции системы технологического видеонаблюдения eVidence Network в автоматизированные системы управления технологическим процессом (АСУТП).

Европейская компания eVidence Network является ведущим разработчиком систем видеонаблюдения высокой четкости. На сегодняшний день eVidence Network предлагает полный модельный ряд оборудования для построения HD-систем, включая HD-камеры, серверы и различное коммутационное оборудование.

Количество показов: 2841
 
Компания:  СТА Плюс / Evidence


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47604819
17381
Hosts 4389159
1302
Visitors 8079907
2931

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582