Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система HD-видеонаблюдения eVidence на одном из - крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.01.2012

ОАО "Газпромнефть-Омский НПЗ" ввела в эксплуатацию первый этап системы технологического видеонаблюдения на основе IP‑технологий. "Газпромнефть-Омский НПЗ", дочернее предприятие компании "Газпромнефть", является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире.

Задача

Специалистам ОАО "Газпромнефть-Омский НПЗ" была поставлена задача организовать систему удаленного наблюдения за производственными процессами предприятия. Большинство технологических установок нефтеперерабатывающего завода не требует постоянного присутствия сотрудников. Поэтому наиболее эффективным вариантом организации контроля процессов стало удаленное видеонаблюдение.

Решение

В качестве базы для системы удаленного мониторинга было выбрано оборудование IP‑видеонаблюдения высокой четкости компании eVidence Network. В заданных точках были установлены IP-камеры. В зависимости от условий съемки были выбраны модели Apix-Box/M1, Apix-Box/M2, Apix-10ZBox/M1, Apix-VDome/M1.

Модель Apix-Box/M1 представляет собой HD-камеру с разрешением 1.3 мегапикселя на основе высокочувствительной ПЗС-матрицы. Apix-10ZBox/M1 является ее модификацией с встроенным 10-кратным трансфокатором и функцией автофокусировки. Модель Apix-VDome/M1 — это HD-камера в купольном вандалозащищенном исполнении.

Все камеры ведут передачу видеопотока в формате H.264 со скоростью 25к/с в мегапиксельном разрешении.

Запись и обработку видеопотоков осуществляют серверы eVidence серии SIGMA. Основное преимущество данной серии заключается в высокой отказоустойчивости. Так, например, каждый сервер снабжен системой резервирования данных: если один из дисков выйдет из строя, то сервисной службе будет достаточно, не выключая систему, заменить его на такой же новый. При этом ни один кадр видеоархива не будет потерян, т.к. все данные вышедшего из строя диска будут восстановлены в автоматическом режиме по заранее сохраненным контрольным суммам.

По занимаемой площади "Газпромнефть-Омский НПЗ" можно сравнить с небольшим городом. В условиях, когда протяженность линий связи исчисляется многими километрами, основной средой передачи данных является оптика. Для передачи видео используется следующая схема: камеры, установленные на каждой из технологических установок, подключаются по витой паре к локальному коммутатору eVidence Cross. В свою очередь все коммутаторы Cross объединяются между собой через оптические гигабитные порты по волокну без использования дополнительных конвертеров.

Формирование мультиэкранов и воспроизведение "живого" видео осуществляется с помощью отдельных рабочих станций, установленных в объединённых операторных.

В настоящий момент закончен первый этап внедрения системы технологического наблюдения. Система HD-видеонаблюдения eVidence прошло этап эксплуатационного тестирования и было одобрено для дальнейшего внедрения на объектах "Газпромнефть-Омский НПЗ". В настоящее время ведётся работа по интеграции системы технологического видеонаблюдения eVidence Network в автоматизированные системы управления технологическим процессом (АСУТП).

Европейская компания eVidence Network является ведущим разработчиком систем видеонаблюдения высокой четкости. На сегодняшний день eVidence Network предлагает полный модельный ряд оборудования для построения HD-систем, включая HD-камеры, серверы и различное коммутационное оборудование.

Количество показов: 3259
 
Компания:  СТА Плюс / Evidence


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58978324
8635
Hosts 5204828
756
Visitors 9835135
1288

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582