Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Шахта «Северная» компании Воркутауголь установила систему HD-видеонаблюдения EVIDENCE


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.08.2012

ОАО «Шахта Северная» является одним из крупнейших угледобывающих предприятий России. Для обеспечения безопасности руководство шахты одобрило проект по внедрению системы наблюдения высокой четкости EVIDENCE.

Разработка проекта и монтаж системы производился компанией ООО «Гером». Для наблюдения за промплощадкой специалистами ООО «Гером» были предложены IP-камеры APIX-Box/M1 на ПЗС-матрице, которые уже давно зарекомендовали себя как одно из лучших решений для улицы. В дополнение к ПЗС-камерам были установлены вандалозащищенные двухмегапиксельные APIX-Vdome / M2 LED EXT, оснащенные ИК-подсветкой.

Помимо стационарных камер видеонаблюдения за принадлежащими шахте территориями широкое применение нашли поворотные скоростные IP-камеры APIX-36ZDome/D1 и APIX-12ZDome/D1. Эти камеры могут работать как в ручном режиме, так и в режиме автоматического патруля, «обходя» территорию по заданному алгоритму.

Для наблюдения внутри административных помещений были установлены двухмегапиксельные купольные HD-камеры APIX-Dome/M2 Lite, которые позволяют получать четкую детальную картинку и при этом отличаются невысокой стоимостью.

В качестве основы для системы HD-видеонаблюдения была выбрана серия серверов EVIDENCE Sigma-480/L. Устройства данной серии позволяют обрабатывать и записывать видеопотоки от 48 IP-камер с разрешением до 5-и мегапикселей каждая в реалтайме. Для ведения архивов серверы Sigma-480/L позволяют устанавливать внутрь до 16-и дисков объемом до 3 Тбайт.

С видеосистемой одновременно работают шесть сотрудников различных служб предприятия. Для каждого сотрудника выделено отдельное рабочее место и определены соответствующие права доступа. Так сотрудникам руководящего звена доступны для просмотра все камеры системы, а рядовым операторам видны лишь камеры, соответствующие определенному участку.

К настоящему моменту система HD-видеонаблюдения находится в эксплуатации уже на протяжении одного года и получила положительные отзывы заказчика. В хоте работы были отмечены высокое качество оборудования EVIDENCE и профессиональный подход ООО «Гером» к монтажу и пуско-наладке IP-систем.

Европейская компания Evidence Network является ведущим разработчиком систем видеонаблюдения высокой четкости. На сегодняшний день Evidence Network предлагает полный модельный ряд оборудования для построения HD-систем, включая IP-камеры, серверы и различное коммутационное оборудование.

Количество показов: 2169
 
Компания:  СТА Плюс / Evidence


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53040278
19223
Hosts 4737221
1917
Visitors 8848819
2754

63

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582