Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Шахта «Северная» компании Воркутауголь установила систему HD-видеонаблюдения EVIDENCE


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.08.2012

ОАО «Шахта Северная» является одним из крупнейших угледобывающих предприятий России. Для обеспечения безопасности руководство шахты одобрило проект по внедрению системы наблюдения высокой четкости EVIDENCE.

Разработка проекта и монтаж системы производился компанией ООО «Гером». Для наблюдения за промплощадкой специалистами ООО «Гером» были предложены IP-камеры APIX-Box/M1 на ПЗС-матрице, которые уже давно зарекомендовали себя как одно из лучших решений для улицы. В дополнение к ПЗС-камерам были установлены вандалозащищенные двухмегапиксельные APIX-Vdome / M2 LED EXT, оснащенные ИК-подсветкой.

Помимо стационарных камер видеонаблюдения за принадлежащими шахте территориями широкое применение нашли поворотные скоростные IP-камеры APIX-36ZDome/D1 и APIX-12ZDome/D1. Эти камеры могут работать как в ручном режиме, так и в режиме автоматического патруля, «обходя» территорию по заданному алгоритму.

Для наблюдения внутри административных помещений были установлены двухмегапиксельные купольные HD-камеры APIX-Dome/M2 Lite, которые позволяют получать четкую детальную картинку и при этом отличаются невысокой стоимостью.

В качестве основы для системы HD-видеонаблюдения была выбрана серия серверов EVIDENCE Sigma-480/L. Устройства данной серии позволяют обрабатывать и записывать видеопотоки от 48 IP-камер с разрешением до 5-и мегапикселей каждая в реалтайме. Для ведения архивов серверы Sigma-480/L позволяют устанавливать внутрь до 16-и дисков объемом до 3 Тбайт.

С видеосистемой одновременно работают шесть сотрудников различных служб предприятия. Для каждого сотрудника выделено отдельное рабочее место и определены соответствующие права доступа. Так сотрудникам руководящего звена доступны для просмотра все камеры системы, а рядовым операторам видны лишь камеры, соответствующие определенному участку.

К настоящему моменту система HD-видеонаблюдения находится в эксплуатации уже на протяжении одного года и получила положительные отзывы заказчика. В хоте работы были отмечены высокое качество оборудования EVIDENCE и профессиональный подход ООО «Гером» к монтажу и пуско-наладке IP-систем.

Европейская компания Evidence Network является ведущим разработчиком систем видеонаблюдения высокой четкости. На сегодняшний день Evidence Network предлагает полный модельный ряд оборудования для построения HD-систем, включая IP-камеры, серверы и различное коммутационное оборудование.

Количество показов: 2106
 
Компания:  СТА Плюс / Evidence


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 51598899
16487
Hosts 4616438
1318
Visitors 8641818
3521

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582