Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Шахта «Северная» компании Воркутауголь установила систему HD-видеонаблюдения EVIDENCE


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.08.2012

ОАО «Шахта Северная» является одним из крупнейших угледобывающих предприятий России. Для обеспечения безопасности руководство шахты одобрило проект по внедрению системы наблюдения высокой четкости EVIDENCE.

Разработка проекта и монтаж системы производился компанией ООО «Гером». Для наблюдения за промплощадкой специалистами ООО «Гером» были предложены IP-камеры APIX-Box/M1 на ПЗС-матрице, которые уже давно зарекомендовали себя как одно из лучших решений для улицы. В дополнение к ПЗС-камерам были установлены вандалозащищенные двухмегапиксельные APIX-Vdome / M2 LED EXT, оснащенные ИК-подсветкой.

Помимо стационарных камер видеонаблюдения за принадлежащими шахте территориями широкое применение нашли поворотные скоростные IP-камеры APIX-36ZDome/D1 и APIX-12ZDome/D1. Эти камеры могут работать как в ручном режиме, так и в режиме автоматического патруля, «обходя» территорию по заданному алгоритму.

Для наблюдения внутри административных помещений были установлены двухмегапиксельные купольные HD-камеры APIX-Dome/M2 Lite, которые позволяют получать четкую детальную картинку и при этом отличаются невысокой стоимостью.

В качестве основы для системы HD-видеонаблюдения была выбрана серия серверов EVIDENCE Sigma-480/L. Устройства данной серии позволяют обрабатывать и записывать видеопотоки от 48 IP-камер с разрешением до 5-и мегапикселей каждая в реалтайме. Для ведения архивов серверы Sigma-480/L позволяют устанавливать внутрь до 16-и дисков объемом до 3 Тбайт.

С видеосистемой одновременно работают шесть сотрудников различных служб предприятия. Для каждого сотрудника выделено отдельное рабочее место и определены соответствующие права доступа. Так сотрудникам руководящего звена доступны для просмотра все камеры системы, а рядовым операторам видны лишь камеры, соответствующие определенному участку.

К настоящему моменту система HD-видеонаблюдения находится в эксплуатации уже на протяжении одного года и получила положительные отзывы заказчика. В хоте работы были отмечены высокое качество оборудования EVIDENCE и профессиональный подход ООО «Гером» к монтажу и пуско-наладке IP-систем.

Европейская компания Evidence Network является ведущим разработчиком систем видеонаблюдения высокой четкости. На сегодняшний день Evidence Network предлагает полный модельный ряд оборудования для построения HD-систем, включая IP-камеры, серверы и различное коммутационное оборудование.

Количество показов: 2016
 
Компания:  СТА Плюс / Evidence


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48986798
5781
Hosts 4465571
278
Visitors 8269277
607

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582