Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Издательство Security Focus удостоено награды международного конкурса "Национальная безопасность"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.11.2011

Медаль "Гарантия качества и безопасности" вручена генеральному директору издательства Анатолию Ермаченко. В дипломе конкурса отмечена серия книг "Энциклопедия безопасности" -- в номинации "За выдающиеся достижения в распространении профессиональных знаний".

Конкурс, проводившийся в рамках XV Международной выставки "Интерполитех-2011", привлёк внимание не только отраслевой общественности, но и государственных структур, а также силовых ведомств. Организаторами его явились Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Анатолий Ермаченко в беседе с редакцией Security News пообещал разместить изображение медали на обложках всех последующих книг серии "Энциклопедия безопасности". "Мы взяли на себя миссию обеспечения отечественной индустрии безопасности высококачественной профессиональной литературой, -- отметил руководитель издательства. -- Однако говорить о том, что мы "выдающиеся", я считаю, не совсем корректно. На сегодняшний день мы остались практически единственным издательством, обслуживающим отрасль. И мы изо всех сил стараемся восполнить дефицит книг по "нашим" специальностям". По словам А.Ермаченко, спрос на издания Security Focus растёт, в особенности по мере выхода новых книг. Теперь в пресс-релизах на английском языке издательство имеет полное право писать "award winning". А впереди ещё очень много работы, и медаль -- всего лишь символ признания.

Сейчас в удостоенную награды серию "Энциклопедия безопасности" пока входят три книги:

  • Только что вышедшая из типографии книга "Системы защиты периметра", Г.Ф. Шанаева и А.В. Леуса рассчитана на широкий спектр читателей. Здесь и системно изложенные основные принципы работы СЗП, и детальная информация по техническим средствам, и практические рекомендации по оборудованию объектов системами защиты периметра.
  • Труд Владимира Рыкунова "Охранные системы и технические средства физической защиты объектов" -- уникальный для отечественной отрасли безопасности опыт систематизации информации. На момент написания книги автор руководил закрытым учебным центром Министерства обороны, имея в распоряжении весьма представительный набор ТСФЗ, а также внушительный перечень источников: стандарты, ведомственные инструкции, техдокументация производителей и даже курсы лекций американских университетов.
  • Переводная "суперкнига" Германа Кругля "Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV", ставшая первым официальным изданием, в котором поднимаются вопросы практического использования скрытого видеонаблюдения, всё ещё является хитом продаж издательства.

К печати готовятся еще две книги:

  • "Толковый словарь терминов по системам физической защиты" под ред. Р.Г. Магауенова, в котром приводятся определения и современные трактовки более чем 1650 терминов и понятий, применяемых в области разработки и эксплуатации СФЗ. В число охваченной терминологии входят и понятия, заимствованные из различных областей науки и техники. Публикация Толкового словаря станет первым крупным шагом отрасли по пути стандартизации: при его составлении коллектив авторов учёл все особенности действующей в стране нормативной базы. Миссия издания -- достичь взаимопонимания в отечественной индустрии безопасности.
  • "Видеоаналитика: мифы и реальность", Торстен Анштедт, Иво Келлер, Харальд Лутц (Германия). В книге дано пошаговое объяснение того, как и на каких принципах работает видеоаналитика, в каких целях имеет смысл её применять и каковы пределы её возможностей. Книга исключительно полезна всем, кто интересуется будущим отрасли видеонаблюдения -- потенциальным заказчикам систем, продавцам программных решений систем безопасности, интеграторам и инсталляторам.

Количество показов: 8353
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус) / Интерполитех


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 55988400
20796
Hosts 4946270
2369
Visitors 9253931
4433

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582