Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Издательство Security Focus удостоено награды международного конкурса "Национальная безопасность"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.11.2011

Медаль "Гарантия качества и безопасности" вручена генеральному директору издательства Анатолию Ермаченко. В дипломе конкурса отмечена серия книг "Энциклопедия безопасности" -- в номинации "За выдающиеся достижения в распространении профессиональных знаний".

Конкурс, проводившийся в рамках XV Международной выставки "Интерполитех-2011", привлёк внимание не только отраслевой общественности, но и государственных структур, а также силовых ведомств. Организаторами его явились Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Анатолий Ермаченко в беседе с редакцией Security News пообещал разместить изображение медали на обложках всех последующих книг серии "Энциклопедия безопасности". "Мы взяли на себя миссию обеспечения отечественной индустрии безопасности высококачественной профессиональной литературой, -- отметил руководитель издательства. -- Однако говорить о том, что мы "выдающиеся", я считаю, не совсем корректно. На сегодняшний день мы остались практически единственным издательством, обслуживающим отрасль. И мы изо всех сил стараемся восполнить дефицит книг по "нашим" специальностям". По словам А.Ермаченко, спрос на издания Security Focus растёт, в особенности по мере выхода новых книг. Теперь в пресс-релизах на английском языке издательство имеет полное право писать "award winning". А впереди ещё очень много работы, и медаль -- всего лишь символ признания.

Сейчас в удостоенную награды серию "Энциклопедия безопасности" пока входят три книги:

  • Только что вышедшая из типографии книга "Системы защиты периметра", Г.Ф. Шанаева и А.В. Леуса рассчитана на широкий спектр читателей. Здесь и системно изложенные основные принципы работы СЗП, и детальная информация по техническим средствам, и практические рекомендации по оборудованию объектов системами защиты периметра.
  • Труд Владимира Рыкунова "Охранные системы и технические средства физической защиты объектов" -- уникальный для отечественной отрасли безопасности опыт систематизации информации. На момент написания книги автор руководил закрытым учебным центром Министерства обороны, имея в распоряжении весьма представительный набор ТСФЗ, а также внушительный перечень источников: стандарты, ведомственные инструкции, техдокументация производителей и даже курсы лекций американских университетов.
  • Переводная "суперкнига" Германа Кругля "Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV", ставшая первым официальным изданием, в котором поднимаются вопросы практического использования скрытого видеонаблюдения, всё ещё является хитом продаж издательства.

К печати готовятся еще две книги:

  • "Толковый словарь терминов по системам физической защиты" под ред. Р.Г. Магауенова, в котром приводятся определения и современные трактовки более чем 1650 терминов и понятий, применяемых в области разработки и эксплуатации СФЗ. В число охваченной терминологии входят и понятия, заимствованные из различных областей науки и техники. Публикация Толкового словаря станет первым крупным шагом отрасли по пути стандартизации: при его составлении коллектив авторов учёл все особенности действующей в стране нормативной базы. Миссия издания -- достичь взаимопонимания в отечественной индустрии безопасности.
  • "Видеоаналитика: мифы и реальность", Торстен Анштедт, Иво Келлер, Харальд Лутц (Германия). В книге дано пошаговое объяснение того, как и на каких принципах работает видеоаналитика, в каких целях имеет смысл её применять и каковы пределы её возможностей. Книга исключительно полезна всем, кто интересуется будущим отрасли видеонаблюдения -- потенциальным заказчикам систем, продавцам программных решений систем безопасности, интеграторам и инсталляторам.

Количество показов: 6434
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус) / Интерполитех


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46238055
2026
Hosts 4309966
158
Visitors 7894036
266

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582