Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Тестирование камеры МВК-8152цДВИ в темноте. Или что нам дает камера "день/ночь" с ИК-прожектором


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.10.2010

Не секрет, что цветные камеры с функцией "день/ночь" и ИК-подсветкой сейчас весьма популярны. Но насколько эффективны эти изделия в реальности? Мы решили провести тест-драйв такой камеры, одной из наших новинок -- модели МВК-8152цДВИ. Испытывать ее решили в реальных условиях полной темноты -- чтобы убедиться в возможностях камеры и расставить все точки над i.

Удивительно, но найти полную темноту оказалось весьма сложно -- ведь происходило это еще летом. Летние ночи светлы, и первая попытка провести тест-драйв вдали от города, на даче, не состоялась -- там было недостаточно темно. Тогда мы нашли кардинальное решение. Арендовали длинное и абсолютно темное помещение -- тир длиной 50 м и шириной около 20 м. Там мы и смогли провести по-настоящему честный тест камеры с ИК-подсветкой.

Для начала несколько слов о самой камере. Разрабатывая модель МВК-8152цДВИ, мы старались учесть все нюансы и вложить в новое изделие лучшие из доступных на сегодняшний день технологий. При этом мы сохранили тот основной принцип уличных камер МВК, которому у нас, в компании "БайтЭрг", следовали всегда, -- готовность к установке без дополнительных настроек и работоспособность в любых климатических зонах России.

Камера

В результате мы создали камеру на матрице нового поколения SONY Super HAD CCD II с улучшенной чувствительностью и цветопередачей, дающую разрешение 550 ТВЛ. У камеры имеется механический ИК-фильтр, благодаря которому она при низкой освещенности переходит в черно-белый режим.

Рабочий диапазон температур камеры -- от -45 до +50 градусов С. Продолжительные тесты в агрегате, дающем тепло и холод, подтвердили эту характеристику. Механические элементы камеры -- сдвижной ИК-фильтр и автоматическая диафрагма объектива -- устойчиво работали и при минимальной, и при максимальной температуре.

Камера имеет вариофокальный АРД-объектив с f=2,8-11 мм и с ИК-коррекцией. Благодаря специальной конструкции объектива резкость изображения сохраняется и в режиме "день" при обычном освещении, и при переходе в режим "ночь" с использованием ИК-освещения. Объектив имеет внешние регулировки -- для настройки угла обзора и резкости мы вывели ручки регулировок за корпус, так что фокусировка объектива производится без разгерметизации камеры.

При разработке блока ИК-прожекторов также были учтены многие тонкости. Блок, состоящий из двух ИК-прожекторов с общим кронштейном, вынесен за корпус, а сама конструкция является съемной. За счет этого лучше работает охлаждение и упрощен сервис.

В небольших корпусах разместились диодные матрицы. На каждой находится по 24 диода с общей мощностью 8 Вт. Длина волны излучения диодов -- 850 нм. В аналогичных корпусах прожекторов других камер помещается лишь по 12 отдельных диодов, и потому мощность ИК-излучения у них -- в 2 раза меньше.

В прожекторах используется общая линза, что позволило сделать ее сменной. Поэтому каждый блок прожекторов комплектуется двумя наборами линз -- по 30 и 60 градусов, для индивидуальной настройки угла излучения.

Как известно, мощность ИК-излучения сильно зависит от напряжения. Поэтому в наши прожектора встроены стабилизаторы напряжения. Мощность ИК-излучения остается постоянной при изменении напряжения в пределах 10,5-24 В.

Методика

Во время проведения теста мы использовали:

  • камеру МВК-8152цДВИ;
  • ПК с цифровой системой видеонаблюдения для записи результатов;
  • блок питания с возможностью регулировки исходящего напряжения;
  • рулетку;
  • метки дистанции 10, 15, 20, 30, 40 и 50 м;
  • абсолютно темное помещение 50х20м;
  • фонарик, чтобы перемещаться в полной темноте.

Методика эксперимента не была строгой и выверенной. Фактически мы сделали записи получаемого изображения, меняя настройки угла обзора камеры и линзы в ИК-прожекторах.

Стенд

Результаты

Вот что мы получили:

1) Фокус камеры настроен на 11 мм (угол обзора 24 градуса). В ИК-прожекторах -- линзы, дающие расходимость 30 градусов. Фигура человека отчетливо различима на дистанции 30 м и ближе, ИК-излучение дает равномерное освещение во всем поле зрения камеры.

2) Фокус камеры настроен на 2,8 мм (угол обзора -- 97 градусов), в ИК-прожекторах -- линзы, формирующие пучок света в угле 60 градусов. Фигура человека отчетливо различима на дистанции 20 м и ближе, ИК-излучение дает равномерное освещение в большей части поля зрения камеры.

Итак, в результате теста мы убедились, что камера МВК-8152цДВИ в полной темноте с включенным блоком ИК-прожекторов дает изображение, достаточное для обнаружения человека на объекте на расстоянии до 30 м с линзами на 30 градусов в ИК-прожекторах и до 20 м с линзами на 60 градусов. Это очень хороший результат, подтверждающий, что камера является достойным воплощением усилий нашей компании по развитию линейки МВК.

Теперь камеру МВК-8152цДВИ можно смело рекомендовать для наблюдения в закрытых, темных помещениях и на любых других объектах с недостаточным освещением.

Количество показов: 5632
 
Компания:  БайтЭрг


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44165926
7905
Hosts 4162159
536
Visitors 7577405
1296

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582