Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Тестирование камеры МВК-8152цДВИ в темноте. Или что нам дает камера "день/ночь" с ИК-прожектором


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.10.2010

Не секрет, что цветные камеры с функцией "день/ночь" и ИК-подсветкой сейчас весьма популярны. Но насколько эффективны эти изделия в реальности? Мы решили провести тест-драйв такой камеры, одной из наших новинок -- модели МВК-8152цДВИ. Испытывать ее решили в реальных условиях полной темноты -- чтобы убедиться в возможностях камеры и расставить все точки над i.

Удивительно, но найти полную темноту оказалось весьма сложно -- ведь происходило это еще летом. Летние ночи светлы, и первая попытка провести тест-драйв вдали от города, на даче, не состоялась -- там было недостаточно темно. Тогда мы нашли кардинальное решение. Арендовали длинное и абсолютно темное помещение -- тир длиной 50 м и шириной около 20 м. Там мы и смогли провести по-настоящему честный тест камеры с ИК-подсветкой.

Для начала несколько слов о самой камере. Разрабатывая модель МВК-8152цДВИ, мы старались учесть все нюансы и вложить в новое изделие лучшие из доступных на сегодняшний день технологий. При этом мы сохранили тот основной принцип уличных камер МВК, которому у нас, в компании "БайтЭрг", следовали всегда, -- готовность к установке без дополнительных настроек и работоспособность в любых климатических зонах России.

Камера

В результате мы создали камеру на матрице нового поколения SONY Super HAD CCD II с улучшенной чувствительностью и цветопередачей, дающую разрешение 550 ТВЛ. У камеры имеется механический ИК-фильтр, благодаря которому она при низкой освещенности переходит в черно-белый режим.

Рабочий диапазон температур камеры -- от -45 до +50 градусов С. Продолжительные тесты в агрегате, дающем тепло и холод, подтвердили эту характеристику. Механические элементы камеры -- сдвижной ИК-фильтр и автоматическая диафрагма объектива -- устойчиво работали и при минимальной, и при максимальной температуре.

Камера имеет вариофокальный АРД-объектив с f=2,8-11 мм и с ИК-коррекцией. Благодаря специальной конструкции объектива резкость изображения сохраняется и в режиме "день" при обычном освещении, и при переходе в режим "ночь" с использованием ИК-освещения. Объектив имеет внешние регулировки -- для настройки угла обзора и резкости мы вывели ручки регулировок за корпус, так что фокусировка объектива производится без разгерметизации камеры.

При разработке блока ИК-прожекторов также были учтены многие тонкости. Блок, состоящий из двух ИК-прожекторов с общим кронштейном, вынесен за корпус, а сама конструкция является съемной. За счет этого лучше работает охлаждение и упрощен сервис.

В небольших корпусах разместились диодные матрицы. На каждой находится по 24 диода с общей мощностью 8 Вт. Длина волны излучения диодов -- 850 нм. В аналогичных корпусах прожекторов других камер помещается лишь по 12 отдельных диодов, и потому мощность ИК-излучения у них -- в 2 раза меньше.

В прожекторах используется общая линза, что позволило сделать ее сменной. Поэтому каждый блок прожекторов комплектуется двумя наборами линз -- по 30 и 60 градусов, для индивидуальной настройки угла излучения.

Как известно, мощность ИК-излучения сильно зависит от напряжения. Поэтому в наши прожектора встроены стабилизаторы напряжения. Мощность ИК-излучения остается постоянной при изменении напряжения в пределах 10,5-24 В.

Методика

Во время проведения теста мы использовали:

  • камеру МВК-8152цДВИ;
  • ПК с цифровой системой видеонаблюдения для записи результатов;
  • блок питания с возможностью регулировки исходящего напряжения;
  • рулетку;
  • метки дистанции 10, 15, 20, 30, 40 и 50 м;
  • абсолютно темное помещение 50х20м;
  • фонарик, чтобы перемещаться в полной темноте.

Методика эксперимента не была строгой и выверенной. Фактически мы сделали записи получаемого изображения, меняя настройки угла обзора камеры и линзы в ИК-прожекторах.

Стенд

Результаты

Вот что мы получили:

1) Фокус камеры настроен на 11 мм (угол обзора 24 градуса). В ИК-прожекторах -- линзы, дающие расходимость 30 градусов. Фигура человека отчетливо различима на дистанции 30 м и ближе, ИК-излучение дает равномерное освещение во всем поле зрения камеры.

2) Фокус камеры настроен на 2,8 мм (угол обзора -- 97 градусов), в ИК-прожекторах -- линзы, формирующие пучок света в угле 60 градусов. Фигура человека отчетливо различима на дистанции 20 м и ближе, ИК-излучение дает равномерное освещение в большей части поля зрения камеры.

Итак, в результате теста мы убедились, что камера МВК-8152цДВИ в полной темноте с включенным блоком ИК-прожекторов дает изображение, достаточное для обнаружения человека на объекте на расстоянии до 30 м с линзами на 30 градусов в ИК-прожекторах и до 20 м с линзами на 60 градусов. Это очень хороший результат, подтверждающий, что камера является достойным воплощением усилий нашей компании по развитию линейки МВК.

Теперь камеру МВК-8152цДВИ можно смело рекомендовать для наблюдения в закрытых, темных помещениях и на любых других объектах с недостаточным освещением.

Количество показов: 6245
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Надежные решения для обеспечения безопасности

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59028757
7477
Hosts 5210540
1141
Visitors 9847969
2542

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582