Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Новые видеокамеры МВК-81 -- все продумано


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.09.2010

Компания "БайтЭрг" выпустила новые видеокамеры серии МВК-81, которые являются продолжением проекта МВК, в них воплощен многолетний опыт разработок, эксплуатации и сервиса. Видеокамеры серии МВК-81 имеют ряд отличий от аналогичных изделий, представленных на рынке, которые мы рассмотрим ниже.

Высокое разрешение и чувствительность

В серии МВК-81 используются видеомодули разработки компании "БайтЭрг". В черно-белых видеокамерах используется модуль на основе сверхчувствительных ПЗС-матриц SONY с технологией ExView.

В цветных видеокамерах используются видеомодуль на основе ПЗС-матриц нового поколения SONY Super HAD CCD II с улучшенной чувствительностью и цветопередачей.

В черно-белых видеокамерах реализован режим РДО, обеспечивающий резкость изображения при любых условиях освещения, а режим "день/ночь" в цветных видеокамерах реализуется с помощью сдвижного ИК-фильтра, благодаря чему видеокамеры демонстрируют насыщенное цветное изображение днем и хорошую чувствительность ночью.

Внешние регулировки вариофокального АРД-объектива

Важным преимуществом новых видеокамер является возможность настройки резкости и фокусного расстояния вариофокального (f=2,8-10,8 мм) объектива без вскрытия корпуса.

В верхней части корпуса (под козырьком) расположены ручки для настройки объектива. Угол обзора по горизонтали можно менять в пределах 97°-24°. С таким объективом можно будет уверенно опознать человека на расстоянии до 10 м, разглядеть номер автомобиля на расстоянии до 7 м, или заметить нарушителя на объекте на дистанции до 70 м.

В ближайшее время в серии МВК-81 появятся модели с вариофокальным АРД-объективом (f=9-22мм), благодаря которому можно будет менять угол обзора в пределах 30°-13° и использовать такие видеокамеры для наблюдения за удаленными объектами и контроля протяженных периметров.

Внешние регулировки вариофокального АРД-объектива

Прочный и легкий корпус

Корпуса видеокамер серии МВК-81 изготовлены из поликарбоната, материала, надежность которого подтверждена применением в военной промышленности, строительстве, производстве автомобилей… Применение поликарбоната позволило создать корпус современного дизайна, устойчивый к ветру, осадкам и солнечному излучению, поэтому видеокамера будет аккуратно выглядеть и через многие годы после установки.

Блок ИК-прожекторов

Для видеокамер серии МВК-81 был специально создан блок ИК-прожекторов, при разработке которого учли все тонкости использования ИК-излучения.

ИК-прожектора вынесены за корпус видеокамеры по следующим причинам:

  • лучше реализовано охлаждение, в результате меньше риск перегрева;
  • насекомые, которых летом привлекает тепло, не будут роиться возле оптического окна и мешать наблюдению;
  • съемная конструкция блока ИК-прожекторов упрощает его сервис.

Блок ИК-прожекторов

Кроме того, в ИК-прожекторах реализованы следующие элементы:

  • в прожекторах используется не отдельные ИК-диоды, а диодная матрица с общей линзой, в результате чего получается компактное решение с мощным излучением;
  • стабилизатор питания позволяет прожекторам работать с сохранением мощности в диапазоне напряжений 10,5-13,5 В (DC);
  • ИК-прожектора имеют режим "день/ночь" с управлением от фотоэлементов;
  • прожектор является ведущим и управляет режимом "день/ночь" в цветных видеокамерах;
  • в комплекте с каждым прожектором идут по две линзы (30° и 60°) для индивидуальной настройки угла ИК- излучения;
  • обеспечивается дальность наблюдения в полной темноте с включенными ИК-прожекторами до 30 м для цветных и до 40 м для черно-белых видеокамер при использовании 30° линз.

ИК-коррегированные объективы

Благодаря тому, что в видеокамерах серии МВК-81 используются только ИК-коррегированные объективы, видеокамеры формируют четкое изображение и при обычном освещении и при работе с ИК-прожекторами.

Элементы крепления

При разработке кронштейна были учтены практические замечания инсталляторов, в результате чего система крепления получилась простой и удобной:

  • сначала к поверхности крепится компактный металлический фланец, а затем на него насаживается и закрепляется кронштейн;
  • усиленный ребрами жесткости кронштейн выдерживает вес до 20 кг;
  • ложемент для кабеля в кронштейне позволяет аккуратно поместить провода внутри;

Элементы крепления

Широкий диапазон рабочих температур

Видеокамеры серии МВК-81 устойчиво работают в диапазоне от –45 до +50°С, что подтверждено тестами в камере тепла и холода. Как и во всех видеокамерах МВК модельного ряда 2010 года, в моделях серии МВК-81 есть прямой подогрев стекла, исключающий запотевание при резких перепадах температуры. Благодаря герметичности и морозостойкости видеокамеры серии МВК-81 можно использовать во всех климатических зонах России.

Широкий диапазон рабочих температур

Готовность к работе

Как и все видеокамеры МВК, модели серии МВК-81 поступают к заказчику полностью готовыми к работе, с оптимальными настройками, заданными на заводе. А трехступенчатая система тестирования позволяет давать на модели серии МВК-81 5-ти летнюю гарантию.

Модели в серии МВК-81

пульт МВК-ПУ2На сегодняшний день в серии представлены 4 модели. В ближайшее время планируется выпуск моделей с вариофокальным объективом 9-22 мм и моделей МВК-8152цДВУ с удаленными настройками видеомодуля. В таких видеокамерах можно будет удаленно, с помощью пульта МВК-ПУ2, подключаемого к видеокабелю и экранного меню регулировать скорость электронного затвора, задавать титры и зоны приватности, настраивать режим "день/ночь", регулировать яркость, контрастность, цветопередачу и баланс белого.

Характеристики моделей серии МВК-81, поступивших в продажу в сентябре, представлены в таблице.


Модель МВК-8141АРВ
(2,8-11 мм)
МВК-8141АРВИ
(2,8-11 мм)
МВК-8152цДВ
(2,8-11 мм)
МВК-8152цДВИ
(2,8-11 мм)
Изображение Черно-белое Черно-белое Цветное с режимом "день/ночь" Цветное с режимом "день/ночь"
Блок ИК-прожекторов Нет Есть (2х24 диода, 850 нм, 8 Вт) два комплекта линз по 30° и 60°
Дальность до 40 м/30°
Нет Есть (2х24 диода, 850 нм, 8 Вт) два комплекта линз по 30° и 60°
Дальность до 30 м/30°
Разрешение 600 ТВЛ 600 ТВЛ 550 ТВЛ 550 ТВЛ
Чувствительность 0,02 лк / F1.4 0,02 лк / F1.4
(0 лк до 40 м с вкл. ИК)
0,12/0,06 лк (день/ночь) 0,12/0,06 лк (день/ночь)
(0 лк до 40 м с вкл. ИК)
Диапазон рабочих температур От -45 до +50°С
Напряжение питания и ток потребления 10,5-13,5 В
190 мА
10,5-13,5 В
1090 мА
10,5-13,5 В
180 мА
10,5-13,5 В
1080 мА

Резюме

Видеокамеры серии МВК-81 благодаря продуманности всех элементов, отличным характеристикам и удобству установки позволят эффективно решать множество задач видеонаблюдения в широком диапазоне внешних условий.

Видеокамеры серии МВК-81

Количество показов: 4954
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53730552
9491
Hosts 4790665
615
Visitors 8944248
1159

67

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582