Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Инновационная система оптического детектирования огня и дыма


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.08.2010

В недавно вышедшем релизе программного обеспечения для систем видеонаблюдения TRASSIR 2.0.600 доступен ряд новых возможностей, в числе которых особо место занимает инновационная система TRASSIR Fire&Smoke Detector. Название системы говорит само за себя -- разработчикам DSSL удалось на базе системы видеонаблюдения реализовать возможность обнаружения огня и дыма оптическим способом, предоставляющую еще одну ступень защиты от пожара. На момент разработки система не имела аналогов на территории России и весной была удостоена серебряной медали в конкурсе "Лучший инновационный продукт 2010" выставки MIPS-2010.

В связи с учащением случаев пожаров, повлекших за собой массовую гибель людей, начиная с 2009 года правительством нашей страны уделяется особое внимание усилению мер противопожарной безопасности. Поэтому требовалось создание продукта, позволяющего повысить эффективность существующих технических средств. Так началась работа по созданию продукта, призванного вывести противопожарную защиту на новый уровень.

Итогом разработок стала высокоэффективная система TRASSIR Fire&Smoke Detector, дублирующая пожарную сигнализацию, а также обеспечивающая защиту от пожара на открытых пространствах, где невозможна установка пожарных датчиков. Таким образом, впервые появился инструмент, позволяющий зафиксировать признаки дыма и огня на улицах, стадионах, концертных площадках, в парках, местах проведения праздников, на территориях промышленных предприятий и т.п., что неоценимо.

В основе данной инновации лежат алгоритмы компьютерного зрения, осуществляющие анализ видеоданных с целью детектирования признаков огня и дыма. Устройства алгоритмов предусматривают защиту от ложных срабатываний и случайных событий. В ряде случаев TRASSIR Fire&Smoke Detector срабатывает раньше, чем пожарная сигнализация. При использовании в закрытых помещениях это дает не только более раннее реагирование на опасность, но и дублирует систему на базе пожарных датчиков, полностью страхуя потребителей от возможности пожара. Но еще более важное значение эта инновация приобретает для защиты открытых пространств, где установка пожарных датчиков невозможна.

Технической основой TRASSIR Fire&Smoke Detector, её базой, является ПО для видеонаблюдения TRASSIR 2.0. В единой системе происходит захват (оцифровка) видеоданных от множественных источников, их архивация, а также детекция ситуаций возгорания и задымления. В качестве источников видеосигнала могут выступать любые из множества интегрированных в TRASSIR 2.0 IP-устройств (видеокамеры или автономные видеорегистраторы), а также системы на базе плат видеозахвата.

Стоит отметить, что компания DSSL уже много лет ведет разработки в области видеоаналитики, часть которых реализована в виде возможностей программного обеспечения, другие же поставляются в качестве отдельных интеллектуальных приложений, как например, Auto-TRASSIR и Active POS. TRASSIR Fire&Smoke Detector входит в стандартную комплектацию программного обеспечения любой из систем видеонаблюдения линейки TRASSIR, что делает это новшество доступным широкому кругу потребителей, в том числе государственных учреждений.

Разработчики DSSL надеются, что внедрение новой системы позволит значительно повысить эффективность мер по противопожарной защите, как частных, так и государственных объектов. Это приведет к сокращению числа пожаров, несущих серьезные социально-экономические последствия.

Количество показов: 2920
 
Компания:  MIPS


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50976408
19377
Hosts 4575318
913
Visitors 8538153
2436

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582