Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Инновационная система оптического детектирования огня и дыма


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.08.2010

В недавно вышедшем релизе программного обеспечения для систем видеонаблюдения TRASSIR 2.0.600 доступен ряд новых возможностей, в числе которых особо место занимает инновационная система TRASSIR Fire&Smoke Detector. Название системы говорит само за себя -- разработчикам DSSL удалось на базе системы видеонаблюдения реализовать возможность обнаружения огня и дыма оптическим способом, предоставляющую еще одну ступень защиты от пожара. На момент разработки система не имела аналогов на территории России и весной была удостоена серебряной медали в конкурсе "Лучший инновационный продукт 2010" выставки MIPS-2010.

В связи с учащением случаев пожаров, повлекших за собой массовую гибель людей, начиная с 2009 года правительством нашей страны уделяется особое внимание усилению мер противопожарной безопасности. Поэтому требовалось создание продукта, позволяющего повысить эффективность существующих технических средств. Так началась работа по созданию продукта, призванного вывести противопожарную защиту на новый уровень.

Итогом разработок стала высокоэффективная система TRASSIR Fire&Smoke Detector, дублирующая пожарную сигнализацию, а также обеспечивающая защиту от пожара на открытых пространствах, где невозможна установка пожарных датчиков. Таким образом, впервые появился инструмент, позволяющий зафиксировать признаки дыма и огня на улицах, стадионах, концертных площадках, в парках, местах проведения праздников, на территориях промышленных предприятий и т.п., что неоценимо.

В основе данной инновации лежат алгоритмы компьютерного зрения, осуществляющие анализ видеоданных с целью детектирования признаков огня и дыма. Устройства алгоритмов предусматривают защиту от ложных срабатываний и случайных событий. В ряде случаев TRASSIR Fire&Smoke Detector срабатывает раньше, чем пожарная сигнализация. При использовании в закрытых помещениях это дает не только более раннее реагирование на опасность, но и дублирует систему на базе пожарных датчиков, полностью страхуя потребителей от возможности пожара. Но еще более важное значение эта инновация приобретает для защиты открытых пространств, где установка пожарных датчиков невозможна.

Технической основой TRASSIR Fire&Smoke Detector, её базой, является ПО для видеонаблюдения TRASSIR 2.0. В единой системе происходит захват (оцифровка) видеоданных от множественных источников, их архивация, а также детекция ситуаций возгорания и задымления. В качестве источников видеосигнала могут выступать любые из множества интегрированных в TRASSIR 2.0 IP-устройств (видеокамеры или автономные видеорегистраторы), а также системы на базе плат видеозахвата.

Стоит отметить, что компания DSSL уже много лет ведет разработки в области видеоаналитики, часть которых реализована в виде возможностей программного обеспечения, другие же поставляются в качестве отдельных интеллектуальных приложений, как например, Auto-TRASSIR и Active POS. TRASSIR Fire&Smoke Detector входит в стандартную комплектацию программного обеспечения любой из систем видеонаблюдения линейки TRASSIR, что делает это новшество доступным широкому кругу потребителей, в том числе государственных учреждений.

Разработчики DSSL надеются, что внедрение новой системы позволит значительно повысить эффективность мер по противопожарной защите, как частных, так и государственных объектов. Это приведет к сокращению числа пожаров, несущих серьезные социально-экономические последствия.

Количество показов: 3250
 
Компания:  MIPS | Securika Moscow


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64718554
30342
Hosts 5661971
809
Visitors 10753017
2072

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582