Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая серия сетевых и гибридных H.264-видеорегистраторов Divar 700


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.07.2010

Компания Bosch Системы Безопасности представила отраслевому сообществу новую серию видеорегистраторов, в которую входят как полностью IP, так и гибридные (IP + "аналог") продукты. Устройства обладают более широкой функциональностью по сравнению со своими предшественниками, и более просты в установке и эксплуатации.

IP-видеорегистраторы серии 700 построены на абсолютно новой, полностью сетевой платформе, которая позволяет подключать к ним через IP-сеть до 32 сетевых камер видеонаблюдения. Гибридные видеорегистраторы этой серии используют модернизированную версию хорошо себя зарекомендовавшей гибридной платформы от Bosch (например, она использовалась в гибридном видерегистраторе Bosch XF). Эти устройства поддерживают до 16 сетевых и до 16 аналоговых камер видеонаблюдения. Оба типа видеорегистраторов 700-й серии обеспечивают запись и воспроизведение в разрешении 4CIF; в них используется передовая реализация кодека H.264, выполненная Bosch.

Видеорегистраторы серии 700 -- это очень удобное решение, работающее "из коробки" и прекрасно подходящее для средних и крупных сетей видеонаблюдения. Такой системе не нужен управляющий персональный компьютер -- все возникающие при установке и настройки задачи можно выполнить через локальный пользовательский интерфейс видеорегистратора. Удобный инструмент конфигурации автоматически опознает и подключает H.264-камеры к системе. Это позволяет с минимальными усилиями развернуть полностью сетевое решение, работая только с видеорегистратором, а не с каждой из камер напрямую в отдельности.

Видеорегистраторы снабжены четырьмя внешними жесткими дисками, сконфигурированными в RAID-массив. Доступ к накопителям осуществляется с внешней панели устройства: это позволяет быстро заменять диски, расширяя накопительную емкость регистратора, теоретический предел которой составляет 8 Тбайт. Однако, в случае необходимости к устройству можно подключить внешнее iSCSI-хранилище от Bosch, для которого предусмотрен отдельный порт. Это позволяет значительно увели чить емкость видеоархива для крупных и требовательных приложений с большим количеством камер, высоким разрешением, полной кадровой частотой и длительным периодом перезаписи.

Все видеорегистраторы 700-й серии снабжены двумя портами Gigabit Ethernet с различными адресами. Это позволяет подключать видеорегистратор к двум разделенным сетям, чтобы, например, в целях безопасности вынести видеоархив в отдельную сеть.

Видеорегистраторы могут совместно работать с системами распознавания текста и фиксировать текстовые данные с привязкой к временным меткам. Это будет полезно, например, для сопряжения с системой распознавания автомобильных номеров (к примеру, Bosch REG-Sentry) для использования в решениях по управлению паркингами, автоматизированного сбора дорожных пошлин, охраны пограничных переходов, выявления нарушителей дорожного движения, поиска угнанных транспортных средств или сбора статистики. Другое применение этой функции -- мониторинг кассовых терминалов в магазинах. Инсталлятор может развернуть такую систему, в которой к видеокадрам будут привязываться данные о сумме покупки и деньгах, переданных покупателем продавцу. С помощью комплекта разработчика программного обеспечения VideoSDK от Bosch, видерегистраторы серии 700 могут быть интегрированы с охранными системами сторонних производителей -- например, СКУД или ОПС.

Количество показов: 2999
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44064951
13466
Hosts 4156112
1069
Visitors 7563946
2201

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582