Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая серия сетевых и гибридных H.264-видеорегистраторов Divar 700


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.07.2010

Компания Bosch Системы Безопасности представила отраслевому сообществу новую серию видеорегистраторов, в которую входят как полностью IP, так и гибридные (IP + "аналог") продукты. Устройства обладают более широкой функциональностью по сравнению со своими предшественниками, и более просты в установке и эксплуатации.

IP-видеорегистраторы серии 700 построены на абсолютно новой, полностью сетевой платформе, которая позволяет подключать к ним через IP-сеть до 32 сетевых камер видеонаблюдения. Гибридные видеорегистраторы этой серии используют модернизированную версию хорошо себя зарекомендовавшей гибридной платформы от Bosch (например, она использовалась в гибридном видерегистраторе Bosch XF). Эти устройства поддерживают до 16 сетевых и до 16 аналоговых камер видеонаблюдения. Оба типа видеорегистраторов 700-й серии обеспечивают запись и воспроизведение в разрешении 4CIF; в них используется передовая реализация кодека H.264, выполненная Bosch.

Видеорегистраторы серии 700 -- это очень удобное решение, работающее "из коробки" и прекрасно подходящее для средних и крупных сетей видеонаблюдения. Такой системе не нужен управляющий персональный компьютер -- все возникающие при установке и настройки задачи можно выполнить через локальный пользовательский интерфейс видеорегистратора. Удобный инструмент конфигурации автоматически опознает и подключает H.264-камеры к системе. Это позволяет с минимальными усилиями развернуть полностью сетевое решение, работая только с видеорегистратором, а не с каждой из камер напрямую в отдельности.

Видеорегистраторы снабжены четырьмя внешними жесткими дисками, сконфигурированными в RAID-массив. Доступ к накопителям осуществляется с внешней панели устройства: это позволяет быстро заменять диски, расширяя накопительную емкость регистратора, теоретический предел которой составляет 8 Тбайт. Однако, в случае необходимости к устройству можно подключить внешнее iSCSI-хранилище от Bosch, для которого предусмотрен отдельный порт. Это позволяет значительно увели чить емкость видеоархива для крупных и требовательных приложений с большим количеством камер, высоким разрешением, полной кадровой частотой и длительным периодом перезаписи.

Все видеорегистраторы 700-й серии снабжены двумя портами Gigabit Ethernet с различными адресами. Это позволяет подключать видеорегистратор к двум разделенным сетям, чтобы, например, в целях безопасности вынести видеоархив в отдельную сеть.

Видеорегистраторы могут совместно работать с системами распознавания текста и фиксировать текстовые данные с привязкой к временным меткам. Это будет полезно, например, для сопряжения с системой распознавания автомобильных номеров (к примеру, Bosch REG-Sentry) для использования в решениях по управлению паркингами, автоматизированного сбора дорожных пошлин, охраны пограничных переходов, выявления нарушителей дорожного движения, поиска угнанных транспортных средств или сбора статистики. Другое применение этой функции -- мониторинг кассовых терминалов в магазинах. Инсталлятор может развернуть такую систему, в которой к видеокадрам будут привязываться данные о сумме покупки и деньгах, переданных покупателем продавцу. С помощью комплекта разработчика программного обеспечения VideoSDK от Bosch, видерегистраторы серии 700 могут быть интегрированы с охранными системами сторонних производителей -- например, СКУД или ОПС.

Количество показов: 3872
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 68829812
9386
Hosts 5736295
585
Visitors 10956049
1453

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582