Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Boeing использует камеры видеонаблюдения Bosch Extreme для мониторинга технологических процессов в опасных зонах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.05.2010

Камера видеонаблюдения -- устройство, которому может быть множество применений. Мы привыкли видеть их в составе систем охранного телевидения, но ведь, разумеется, заменять электроникой человеческие глаза нужно не только в сфере безопасности. Жерла вулканов, океанические глубины, другие планеты -- в мире есть множество точек, где нахождение живого наблюдателя связано с неоправданным риском. Компания Bosch "собаку съела" на производстве камер для работы в экстремальных средах. Так, ранее сообщалось о камере Bosch EX14, установленной американскими вулканологами в кратере антарктического вулкана Эребус, -- это устройство безотказно работает при температурах до -60 градусах Цельсия, постоянно подвергаясь воздействию разъедающего вулканического газа.

Другое применение сверхпрочных камер -- использование их в металлообрабатывающей промышленности, например, для наблюдения за работой токарного и фрезерного инструмента. Подобное внедрение было сделано в компании Boeing: научно-технологическое подразделение этой авиастроительной корпорации занимается постоянным совершенствованием технологического процесса на производственных мощностях компании. Чтобы повысить точность обработки деталей из титана и алюминия и точнее выявлять причины брака, специалисты авиационного концерна решили установить камеры видеонаблюдения в самом "сердце" оборудования -- непосредственно на фрезерном столе.

На режущие поверхности станка постоянно наносится охлаждающая жидкость, а титановые и алюминиевые стружки и осколки разлетаются со столь высокими скоростями, что обычный пластиковый корпус камеры был бы разрушен ими за минуты. Обработка титана и алюминия -- сложный и жесткий технологический процесс, требующий строгих показателей надежности и прочности от всех деталей оборудования; кроме того, распыленный охладитель создает большую влажность и затрудняет наблюдение за ходом работы. Для решения задачи мониторинга технологического процесса специалисты концерна Boeing выбрали взрывозащищенные камеры видеонаблюдения EX70N от Bosch.

"Камеры выдержали колоссальный объем негативного внешнего воздействия, -- прокомментировал Стивен Уоллас, занимающийся развитием производственных технологий в научно-технологическом подразделении Boeing. -- Они работают в предельно влажной среде уже больше года, и все это время по ним бьет хладагент и летящая с огромной скоростью титановая стружка."

камера видеонаблюдения Bosch EX70 CompactПо классификации американской национальной ассоциации производителей электрического оборудования аналоговая камера EX70N удовлетворяет уровню NEMA 4x. Устройства этого класса предназначены для противодействия любым видам погодных условий, какие только могут встретиться на Земле; они также должны обладать заданной степенью устойчивости к коррозии даже в окружении активных химических веществ, способствующих окислению металлов. "Водоупорность" в спецификации определена так: устройство должно выдерживать поток воды скоростью 0,25 куб.метров в минуту из брандспойта диаметром 1 дюйм с расстояния не менее 3 метров на протяжении как минимум 5 минут.

Устройство, кроме того, имеет сертификаты Национальных правил по установке электрооборудования (NEC) для работы во взрывоопасных средах, классифицированных как Class I, Division I. Это самая "суровая" из определенных в стандарте комбинаций: Class I означает наличие в воздухе взрывоопасных газов (ацетилена, водорода, углеводородов) или паров топлива; обозначение Division I подразумевает, что эти вещества присутствуют вокруг защищенного оборудования постоянно и штатно.

Ну, насчет характеристик кожуха ясно, а что же скрывается внутри? Камеры семейства поставляются с матрицами двумя видов -- с обычной ПЗС и с выполненной по технологии Super HAD, позволяющей повысить чувствительность за счет минимизации промежутков между элементами матрицы. Разрешение выходного сигнала камеры видеонаблюдения с первым сенсором -- 540 ТВЛ; со вторым -- 500 ТВЛ. Благодаря реализации различных алгоритмов цифровой обработки сигнала камеры видеонаблюдения обеспечивают превосходное качество изображения.

Сразу же после установки камер видеонаблюдения в оборудовании на заводах Boeing и на предприятиях, поставляющих компании комплектующие, инженеры убедились в оправданности сделанных вложений. Как и предполагалось, эффективность работы удалось существенно увеличить -- фактически камеры исполняют функцию отладчика, "дебаггера" прошивки станков с ЧПУ. Камеры видеонаблюдения детально фиксируют процессы внутри станков и операторских консолей, и полученные с их помощью кадры существенно помогают специалистам на производстве быстро локализовывать проблемные точки и незамедлительно вносить изменения в программное обеспечение обрабатывающего оборудования.

Количество показов: 4561
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59021094
10144
Hosts 5209356
1088
Visitors 9845445
2357

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582