Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Boeing использует камеры видеонаблюдения Bosch Extreme для мониторинга технологических процессов в опасных зонах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.05.2010

Камера видеонаблюдения -- устройство, которому может быть множество применений. Мы привыкли видеть их в составе систем охранного телевидения, но ведь, разумеется, заменять электроникой человеческие глаза нужно не только в сфере безопасности. Жерла вулканов, океанические глубины, другие планеты -- в мире есть множество точек, где нахождение живого наблюдателя связано с неоправданным риском. Компания Bosch "собаку съела" на производстве камер для работы в экстремальных средах. Так, ранее сообщалось о камере Bosch EX14, установленной американскими вулканологами в кратере антарктического вулкана Эребус, -- это устройство безотказно работает при температурах до -60 градусах Цельсия, постоянно подвергаясь воздействию разъедающего вулканического газа.

Другое применение сверхпрочных камер -- использование их в металлообрабатывающей промышленности, например, для наблюдения за работой токарного и фрезерного инструмента. Подобное внедрение было сделано в компании Boeing: научно-технологическое подразделение этой авиастроительной корпорации занимается постоянным совершенствованием технологического процесса на производственных мощностях компании. Чтобы повысить точность обработки деталей из титана и алюминия и точнее выявлять причины брака, специалисты авиационного концерна решили установить камеры видеонаблюдения в самом "сердце" оборудования -- непосредственно на фрезерном столе.

На режущие поверхности станка постоянно наносится охлаждающая жидкость, а титановые и алюминиевые стружки и осколки разлетаются со столь высокими скоростями, что обычный пластиковый корпус камеры был бы разрушен ими за минуты. Обработка титана и алюминия -- сложный и жесткий технологический процесс, требующий строгих показателей надежности и прочности от всех деталей оборудования; кроме того, распыленный охладитель создает большую влажность и затрудняет наблюдение за ходом работы. Для решения задачи мониторинга технологического процесса специалисты концерна Boeing выбрали взрывозащищенные камеры видеонаблюдения EX70N от Bosch.

"Камеры выдержали колоссальный объем негативного внешнего воздействия, -- прокомментировал Стивен Уоллас, занимающийся развитием производственных технологий в научно-технологическом подразделении Boeing. -- Они работают в предельно влажной среде уже больше года, и все это время по ним бьет хладагент и летящая с огромной скоростью титановая стружка."

камера видеонаблюдения Bosch EX70 CompactПо классификации американской национальной ассоциации производителей электрического оборудования аналоговая камера EX70N удовлетворяет уровню NEMA 4x. Устройства этого класса предназначены для противодействия любым видам погодных условий, какие только могут встретиться на Земле; они также должны обладать заданной степенью устойчивости к коррозии даже в окружении активных химических веществ, способствующих окислению металлов. "Водоупорность" в спецификации определена так: устройство должно выдерживать поток воды скоростью 0,25 куб.метров в минуту из брандспойта диаметром 1 дюйм с расстояния не менее 3 метров на протяжении как минимум 5 минут.

Устройство, кроме того, имеет сертификаты Национальных правил по установке электрооборудования (NEC) для работы во взрывоопасных средах, классифицированных как Class I, Division I. Это самая "суровая" из определенных в стандарте комбинаций: Class I означает наличие в воздухе взрывоопасных газов (ацетилена, водорода, углеводородов) или паров топлива; обозначение Division I подразумевает, что эти вещества присутствуют вокруг защищенного оборудования постоянно и штатно.

Ну, насчет характеристик кожуха ясно, а что же скрывается внутри? Камеры семейства поставляются с матрицами двумя видов -- с обычной ПЗС и с выполненной по технологии Super HAD, позволяющей повысить чувствительность за счет минимизации промежутков между элементами матрицы. Разрешение выходного сигнала камеры видеонаблюдения с первым сенсором -- 540 ТВЛ; со вторым -- 500 ТВЛ. Благодаря реализации различных алгоритмов цифровой обработки сигнала камеры видеонаблюдения обеспечивают превосходное качество изображения.

Сразу же после установки камер видеонаблюдения в оборудовании на заводах Boeing и на предприятиях, поставляющих компании комплектующие, инженеры убедились в оправданности сделанных вложений. Как и предполагалось, эффективность работы удалось существенно увеличить -- фактически камеры исполняют функцию отладчика, "дебаггера" прошивки станков с ЧПУ. Камеры видеонаблюдения детально фиксируют процессы внутри станков и операторских консолей, и полученные с их помощью кадры существенно помогают специалистам на производстве быстро локализовывать проблемные точки и незамедлительно вносить изменения в программное обеспечение обрабатывающего оборудования.

Количество показов: 4056
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44140981
5590
Hosts 4160963
382
Visitors 7574433
855

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582