Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Камера для экстремальных сред выдержала проверку антарктическим вулканом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.03.2010

Камера видеонаблюдения для экстремальных сред Bosch EX14 выдержала испытание огнем и льдом и снова доказала свою способность противостоять самым грозным силам природы. Камеры серии EX14 специально предназначены для суровых погодных условий – они способны передавать экстраординарные изображения в экстраординарных обстоятельствах. Кожух камеры отлит под высоким давлением из АБС-пластика и нейлона; устройство специально разработано для противостояния жару, холоду и влажности. Продукт удовлетворяет требованиям прочности и герметичности IP66, NEMA 6 и 6P и может работать даже при погружении под воду.

Рабочий диапазон температур устройства лежит в пределах от -60°C до +60°C, делая его применимым для самых различных приложений по всему миру. По словам производителя, камера может использоваться, например: на морских нефтяных месторождениях, в промышленных холодильниках, на круизных судах, в подземных шахтах, на боевых кораблях и пищевых заводах.

Одно из самых интересных и жестких мест, где установлена такая камера, находится в кратере антарктического вулкана Эребус. Производительность установленной там камеры EX14 превзошла все возможные ожидания.

В течение неполных пяти лет установленная там камера подвергалась воздействию низких температур от -25° до -60° C, постоянных буранов и разъедающего вулканического газа. Трудно поверить, но камера прекрасно работает! В настоящий момент она записывает изменение состояния озера лавы, а в скором времени ей, по мнению ученых, предстоит запечатлеть более грозную вулканическую активность.

"Оборудование работает очень и очень хорошо – в кратере стоит все та же камера, которую мы установили в декабре 2005 года. Если бы вся техника на Эребусе работала так хорошо!" -- недавно написал Уиллиам Макинтош, вулканолог из бюро геологии и минеральных ресурсов Нью-Мексико.

Камера EX14 транслирует высококачественное цветное изображение разрешением 540 ТВЛ в дневном режиме; в темное время суток благодаря высокочувствительной к инфракрасному излучению матрице на передаваемом монохромном видео практически отсутствует шум. Камера компактна, работает сразу после включения, ей требуется низкое напряжение питания – что делает ее прекрасным продуктом для инсталляций в экстремальных условиях.

Количество показов: 2715
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 56716679
26335
Hosts 5017937
1919
Visitors 9408447
3511

69

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582