Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Камера для экстремальных сред выдержала проверку антарктическим вулканом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.03.2010

Камера видеонаблюдения для экстремальных сред Bosch EX14 выдержала испытание огнем и льдом и снова доказала свою способность противостоять самым грозным силам природы. Камеры серии EX14 специально предназначены для суровых погодных условий – они способны передавать экстраординарные изображения в экстраординарных обстоятельствах. Кожух камеры отлит под высоким давлением из АБС-пластика и нейлона; устройство специально разработано для противостояния жару, холоду и влажности. Продукт удовлетворяет требованиям прочности и герметичности IP66, NEMA 6 и 6P и может работать даже при погружении под воду.

Рабочий диапазон температур устройства лежит в пределах от -60°C до +60°C, делая его применимым для самых различных приложений по всему миру. По словам производителя, камера может использоваться, например: на морских нефтяных месторождениях, в промышленных холодильниках, на круизных судах, в подземных шахтах, на боевых кораблях и пищевых заводах.

Одно из самых интересных и жестких мест, где установлена такая камера, находится в кратере антарктического вулкана Эребус. Производительность установленной там камеры EX14 превзошла все возможные ожидания.

В течение неполных пяти лет установленная там камера подвергалась воздействию низких температур от -25° до -60° C, постоянных буранов и разъедающего вулканического газа. Трудно поверить, но камера прекрасно работает! В настоящий момент она записывает изменение состояния озера лавы, а в скором времени ей, по мнению ученых, предстоит запечатлеть более грозную вулканическую активность.

"Оборудование работает очень и очень хорошо – в кратере стоит все та же камера, которую мы установили в декабре 2005 года. Если бы вся техника на Эребусе работала так хорошо!" -- недавно написал Уиллиам Макинтош, вулканолог из бюро геологии и минеральных ресурсов Нью-Мексико.

Камера EX14 транслирует высококачественное цветное изображение разрешением 540 ТВЛ в дневном режиме; в темное время суток благодаря высокочувствительной к инфракрасному излучению матрице на передаваемом монохромном видео практически отсутствует шум. Камера компактна, работает сразу после включения, ей требуется низкое напряжение питания – что делает ее прекрасным продуктом для инсталляций в экстремальных условиях.

Количество показов: 2618
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53712158
14670
Hosts 4789571
906
Visitors 8942121
1684

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582