Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Камера для экстремальных сред выдержала проверку антарктическим вулканом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.03.2010

Камера видеонаблюдения для экстремальных сред Bosch EX14 выдержала испытание огнем и льдом и снова доказала свою способность противостоять самым грозным силам природы. Камеры серии EX14 специально предназначены для суровых погодных условий – они способны передавать экстраординарные изображения в экстраординарных обстоятельствах. Кожух камеры отлит под высоким давлением из АБС-пластика и нейлона; устройство специально разработано для противостояния жару, холоду и влажности. Продукт удовлетворяет требованиям прочности и герметичности IP66, NEMA 6 и 6P и может работать даже при погружении под воду.

Рабочий диапазон температур устройства лежит в пределах от -60°C до +60°C, делая его применимым для самых различных приложений по всему миру. По словам производителя, камера может использоваться, например: на морских нефтяных месторождениях, в промышленных холодильниках, на круизных судах, в подземных шахтах, на боевых кораблях и пищевых заводах.

Одно из самых интересных и жестких мест, где установлена такая камера, находится в кратере антарктического вулкана Эребус. Производительность установленной там камеры EX14 превзошла все возможные ожидания.

В течение неполных пяти лет установленная там камера подвергалась воздействию низких температур от -25° до -60° C, постоянных буранов и разъедающего вулканического газа. Трудно поверить, но камера прекрасно работает! В настоящий момент она записывает изменение состояния озера лавы, а в скором времени ей, по мнению ученых, предстоит запечатлеть более грозную вулканическую активность.

"Оборудование работает очень и очень хорошо – в кратере стоит все та же камера, которую мы установили в декабре 2005 года. Если бы вся техника на Эребусе работала так хорошо!" -- недавно написал Уиллиам Макинтош, вулканолог из бюро геологии и минеральных ресурсов Нью-Мексико.

Камера EX14 транслирует высококачественное цветное изображение разрешением 540 ТВЛ в дневном режиме; в темное время суток благодаря высокочувствительной к инфракрасному излучению матрице на передаваемом монохромном видео практически отсутствует шум. Камера компактна, работает сразу после включения, ей требуется низкое напряжение питания – что делает ее прекрасным продуктом для инсталляций в экстремальных условиях.

Количество показов: 2802
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59055151
8722
Hosts 5213507
1088
Visitors 9853866
1822

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582