Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Система массового оповещения международного аэропорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.05.2010

Новый терминал международного аэропорта Карраско около Монтевидео -- шедевр всемирно известного уругвайского архитектора Рафаэля Виньоли и гордость его родной страны. Совместное использование системы информационного, аварийного и эвакуационного оповещения Bosch Praesideo и громкоговорителей потолочного монтажа Electro-Voice обеспечивает в новом здании высокий уровень безопасности, прекрасное качества звука и стильный дизайн. Это одна из причин, по которым аэропорт Карраско считается одним из передовых в мире -- не только в архитектурном, но и в техническом отношении.

Новый терминал международного аэропорта Карраско в Уругвае

Широкая изогнутая крыша здания терминала, вытянутая на 400 метров вдоль здания, сделана из стекла, пропускает в помещение обилие солнечного света и подчеркивает впечатляющий масштаб сооружения, успевшего стать национальным символом Уругвая. При создании этого комплекса внимание равно уделялось как строительству самого здания, так и обеспечивающим его внутреннюю работу технологиям. Компания PROMÚSICA, проектировщик и инсталлятор, взялась за задачу развертывания высокотехнологичной передовой системы массового оповещения и коммуникационной инфраструктуры, обеспечивающей в аэропорту требуемый уровень безопасности. В качестве компонентов были выбраны продукты торговых марок Bosch Public Address и Electro-Voice -- оба этих бренда принадлежат компании Bosch Security Systems.

"Компания PROMÚSICA проделала выдающуюся работу по проектированию и установке этих систем, -- прокомментировал Хуан Монтойя из концерна Bosch. -- Решение может использоваться для чего угодно, от рутинных уведомлений до оповещения о чрезвычайной ситуации -- в любом случае гарантируется надежность и высокая разборчивость речи". Специалисты компании PROMÚSICA тесно сотрудничали с системными инженерами Bosch: перед объединенной командой стояла задача обеспечения строгого соответствия системы требованиям стандартов безопасности международных аэропортов. Как бы то ни было, производительность и эффективность оборудования Bosch и EV были доказаны множеством инсталляций в крупных аэропортах, а громкоговорители закрытого потолочного монтажа EVID считаются одними из лучших в мире.

Цифровая система аварийного речевого оповещения Praesideo использует в качестве телекоммуникационной инфраструктуры оптическое волокно и сетевой кабель. Благодаря резервированию ресурсов обеспечивается высокая надежность оборудования; одно из ключевых достоинств внедрения -- способность эффективно противостоять явлению акустической интерференции. Система управляется полностью программно, и это обеспечивает ее гибкость и способность к простой интеграции с другими системами безопасности -- например, охранными и пожарными сигнализациями. Настройку компонентов решения и управление им можно осуществлять как непосредственно на объекте, так и удаленно.

В терминале аэропорта было установлено более полутора тысяч громкоговорителей Electro-Voice

"Несмотря на то, что архитектурная среда здания выглядит на первый взгляд просто, с акустической точки зрения она не слишком дружественная, -- поделился Монтойя. -- Компьютерное моделирование распространения звуковых волн и ряд акустических исследований подтвердили, что стекло, гранит и хорошо отражающие звук потолочные покрытия ставят перед нами трудную задачу. Для таких объектов характерно большое значение параметра RT60, описывающего время реверберации -- "гуляния" звука в результате множественных отражений. Тем не менее, у нас была возможность выбрать продукты, в точности удовлетворяющие этим сложным акустическим условиям -- линейки Bosch и EV включают в себя очень широкий спектр устройств, подходящих для крупных коммерческих решений. Линейка громкоговорителей Bosch LBC3210/00 идеально подходит для подавления эффекта реверберации и позволяет добиться превосходной направленности звуковых волн, обеспечивая требуемое покрытие и отличную слышимость".

"В терминале аэропорта было установлено более полутора тысяч громкоговорителей Electro-Voice, включая модели для высотного потолочного монтажа EVID C8.2HC и четырехдюймовые потолочные динамики EV 205. Эти устройства -- идеальный инструмент для своей задачи, -- продолжил Монтойя. Модель C8.2HC была специально разработана для помещений с высокими потолками, где плохая акустика может быть компенсирована точным покрытием, шириной полосы звукового спектра и высокой частотой дискретизации.

Модель EVID звучит скорее как полноразмерный динамик, а не как потолочный громкоговоритель. Но их даже сложно заметить -- они сливаются с фоном. Зато их хорошо слышно. Можно сказать, что это внедрение повысило планку требований к форме и функциональности систем звукового оповещения в аэропортах".

Количество показов: 3520
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 48447073
18559
Hosts 4436141
1252
Visitors 8193496
2697

53

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582