Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Система массового оповещения международного аэропорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.05.2010

Новый терминал международного аэропорта Карраско около Монтевидео -- шедевр всемирно известного уругвайского архитектора Рафаэля Виньоли и гордость его родной страны. Совместное использование системы информационного, аварийного и эвакуационного оповещения Bosch Praesideo и громкоговорителей потолочного монтажа Electro-Voice обеспечивает в новом здании высокий уровень безопасности, прекрасное качества звука и стильный дизайн. Это одна из причин, по которым аэропорт Карраско считается одним из передовых в мире -- не только в архитектурном, но и в техническом отношении.

Новый терминал международного аэропорта Карраско в Уругвае

Широкая изогнутая крыша здания терминала, вытянутая на 400 метров вдоль здания, сделана из стекла, пропускает в помещение обилие солнечного света и подчеркивает впечатляющий масштаб сооружения, успевшего стать национальным символом Уругвая. При создании этого комплекса внимание равно уделялось как строительству самого здания, так и обеспечивающим его внутреннюю работу технологиям. Компания PROMÚSICA, проектировщик и инсталлятор, взялась за задачу развертывания высокотехнологичной передовой системы массового оповещения и коммуникационной инфраструктуры, обеспечивающей в аэропорту требуемый уровень безопасности. В качестве компонентов были выбраны продукты торговых марок Bosch Public Address и Electro-Voice -- оба этих бренда принадлежат компании Bosch Security Systems.

"Компания PROMÚSICA проделала выдающуюся работу по проектированию и установке этих систем, -- прокомментировал Хуан Монтойя из концерна Bosch. -- Решение может использоваться для чего угодно, от рутинных уведомлений до оповещения о чрезвычайной ситуации -- в любом случае гарантируется надежность и высокая разборчивость речи". Специалисты компании PROMÚSICA тесно сотрудничали с системными инженерами Bosch: перед объединенной командой стояла задача обеспечения строгого соответствия системы требованиям стандартов безопасности международных аэропортов. Как бы то ни было, производительность и эффективность оборудования Bosch и EV были доказаны множеством инсталляций в крупных аэропортах, а громкоговорители закрытого потолочного монтажа EVID считаются одними из лучших в мире.

Цифровая система аварийного речевого оповещения Praesideo использует в качестве телекоммуникационной инфраструктуры оптическое волокно и сетевой кабель. Благодаря резервированию ресурсов обеспечивается высокая надежность оборудования; одно из ключевых достоинств внедрения -- способность эффективно противостоять явлению акустической интерференции. Система управляется полностью программно, и это обеспечивает ее гибкость и способность к простой интеграции с другими системами безопасности -- например, охранными и пожарными сигнализациями. Настройку компонентов решения и управление им можно осуществлять как непосредственно на объекте, так и удаленно.

В терминале аэропорта было установлено более полутора тысяч громкоговорителей Electro-Voice

"Несмотря на то, что архитектурная среда здания выглядит на первый взгляд просто, с акустической точки зрения она не слишком дружественная, -- поделился Монтойя. -- Компьютерное моделирование распространения звуковых волн и ряд акустических исследований подтвердили, что стекло, гранит и хорошо отражающие звук потолочные покрытия ставят перед нами трудную задачу. Для таких объектов характерно большое значение параметра RT60, описывающего время реверберации -- "гуляния" звука в результате множественных отражений. Тем не менее, у нас была возможность выбрать продукты, в точности удовлетворяющие этим сложным акустическим условиям -- линейки Bosch и EV включают в себя очень широкий спектр устройств, подходящих для крупных коммерческих решений. Линейка громкоговорителей Bosch LBC3210/00 идеально подходит для подавления эффекта реверберации и позволяет добиться превосходной направленности звуковых волн, обеспечивая требуемое покрытие и отличную слышимость".

"В терминале аэропорта было установлено более полутора тысяч громкоговорителей Electro-Voice, включая модели для высотного потолочного монтажа EVID C8.2HC и четырехдюймовые потолочные динамики EV 205. Эти устройства -- идеальный инструмент для своей задачи, -- продолжил Монтойя. Модель C8.2HC была специально разработана для помещений с высокими потолками, где плохая акустика может быть компенсирована точным покрытием, шириной полосы звукового спектра и высокой частотой дискретизации.

Модель EVID звучит скорее как полноразмерный динамик, а не как потолочный громкоговоритель. Но их даже сложно заметить -- они сливаются с фоном. Зато их хорошо слышно. Можно сказать, что это внедрение повысило планку требований к форме и функциональности систем звукового оповещения в аэропортах".

Количество показов: 3672
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 52139049
668
Hosts 4659225
107
Visitors 8732817
121

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582