Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

В уличных камерах МВК реализован доступ к вариофокальному АРД-объективу


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.04.2010

В начале 2010 года было сделано немало усовершенствований в продуктах, которые компания "БайтЭрг" выпускает под брендом МВК. В них появился прямой обогрев оптического стекла. В серии МВК-16 стали применяться мегапиксельные ИК-корригированные объективы. За счет использования матриц SONY Super HAD CCD II повысилась чувствительность цветных телекамер. А в серии МВК-08АРД реализован, помимо прямого обогрева оптического стекла, доступ к настройкам вариофокального объектива.

Как известно, одной из проблем, возникающих при открывании корпуса уличной камеры, является попадание внутрь влажного воздуха, которое может привести к запотеванию оптического окна. Инсталляторам, использующим камеры стандартного дизайна в уличных кожухах, бороться с запотеванием приходится различными способами -- перед герметизацией корпуса высушивать внутреннее пространство кожуха посредством фена, помещать внутрь кожуха большое количество силикагеля, тратить большое количество энергии на мощный обогрев внутреннего пространства кожуха... И все равно эти меры не дают гарантии от запотевания.

В камерах МВК эта проблема решается по-другому -- малые размеры корпуса не требуют больших затрат энергии на обогрев, а осушение внутреннего пространства камеры и герметизация корпуса происходят в заводских условиях. Такой подход значительно снижает вероятность запотевания уличных камер, но лишает инсталлятора возможности открывать камеру для настройки.

С появлением компактных качественных вариофокальных АРД-объективов появилась возможность использовать их в камерах МВК. Поэтому в компании "БайтЭрг" решили модернизировать конструкцию камер, чтобы дать инсталлятору доступ к настройкам объектива. Основными требованиями при этой модернизации были надежность камер в работе и простота в обслуживании. Так как предполагается, что камеры будут настраивать на объекте, в условиях повышенной влажности, то обязательной стала опция подогрева оптического окна. В результате специалисты компании "БайтЭрг" разработали простое и элегантное решение, благодаря которому можно открывать камеру для настройки на объекте и не бояться, что она запотеет. Все цветные и черно-белые камеры серии МВК-08АРД теперь оснащаются вариофокальными объективами с доступом к их настройкам.

Элементами нового решения являются "кольцо обогрева", "кольцо подпружинивания", сам вариофокальный объектив и резьбовое соединение с уплотнительным кольцом.

"Кольцо обогрева" располагается в передней части камеры, вокруг объектива. Оно плотно прижимается к оптическому окну и обеспечивает его прямой обогрев, что предотвращает запотевание при резких перепадах и разнице температур внутри и снаружи камеры. Общий ток, потребляемый камерой, увеличивается при этом лишь на 40 мА.

Кольцо обогрева крепится на "кольце подпружинивания". Последнее обеспечивает плотный контакт кольца обогрева с оптическим окном.

Вариофокальный объектив -- это то, ради чего и разработана система доступа внутрь камеры. Вариофокальный Direct Drive АРД-объектив позволяет изменять угол обзора в пределах 97-24 градуса (f=2,8-10,8 мм), что необходимо и достаточно для решения большинства задач видеонаблюдения.

Резьбовое соединение с уплотнительным кольцом обеспечивает простоту открывания и закрывания корпуса камеры для настройки -- он откручивается и закручивается. Герметичность соединения обеспечивается резиновым уплотнительным кольцом.

Столь простое и элегантное решение вполне соответствует духу основного лозунга линейки МВК -- "Эффективность разумных решений". Оно позволит инсталляторам без опаски настраивать угол обзора даже в уличных условиях. Надежность работы камеры обеспечена.

Модели камер МВК, в которых реализован доступ к вариофокальному АРД-объективу, -- МВК-0822АР, МВК-0832АР, МВК-0842АР, МВК-0842АРП, МВК-0832цД и МВК-0832цДП.

Количество показов: 3191
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45636422
1777
Hosts 4262477
304
Visitors 7796433
543

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582