Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

В уличных камерах МВК реализован доступ к вариофокальному АРД-объективу


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.04.2010

В начале 2010 года было сделано немало усовершенствований в продуктах, которые компания "БайтЭрг" выпускает под брендом МВК. В них появился прямой обогрев оптического стекла. В серии МВК-16 стали применяться мегапиксельные ИК-корригированные объективы. За счет использования матриц SONY Super HAD CCD II повысилась чувствительность цветных телекамер. А в серии МВК-08АРД реализован, помимо прямого обогрева оптического стекла, доступ к настройкам вариофокального объектива.

Как известно, одной из проблем, возникающих при открывании корпуса уличной камеры, является попадание внутрь влажного воздуха, которое может привести к запотеванию оптического окна. Инсталляторам, использующим камеры стандартного дизайна в уличных кожухах, бороться с запотеванием приходится различными способами -- перед герметизацией корпуса высушивать внутреннее пространство кожуха посредством фена, помещать внутрь кожуха большое количество силикагеля, тратить большое количество энергии на мощный обогрев внутреннего пространства кожуха... И все равно эти меры не дают гарантии от запотевания.

В камерах МВК эта проблема решается по-другому -- малые размеры корпуса не требуют больших затрат энергии на обогрев, а осушение внутреннего пространства камеры и герметизация корпуса происходят в заводских условиях. Такой подход значительно снижает вероятность запотевания уличных камер, но лишает инсталлятора возможности открывать камеру для настройки.

С появлением компактных качественных вариофокальных АРД-объективов появилась возможность использовать их в камерах МВК. Поэтому в компании "БайтЭрг" решили модернизировать конструкцию камер, чтобы дать инсталлятору доступ к настройкам объектива. Основными требованиями при этой модернизации были надежность камер в работе и простота в обслуживании. Так как предполагается, что камеры будут настраивать на объекте, в условиях повышенной влажности, то обязательной стала опция подогрева оптического окна. В результате специалисты компании "БайтЭрг" разработали простое и элегантное решение, благодаря которому можно открывать камеру для настройки на объекте и не бояться, что она запотеет. Все цветные и черно-белые камеры серии МВК-08АРД теперь оснащаются вариофокальными объективами с доступом к их настройкам.

Элементами нового решения являются "кольцо обогрева", "кольцо подпружинивания", сам вариофокальный объектив и резьбовое соединение с уплотнительным кольцом.

"Кольцо обогрева" располагается в передней части камеры, вокруг объектива. Оно плотно прижимается к оптическому окну и обеспечивает его прямой обогрев, что предотвращает запотевание при резких перепадах и разнице температур внутри и снаружи камеры. Общий ток, потребляемый камерой, увеличивается при этом лишь на 40 мА.

Кольцо обогрева крепится на "кольце подпружинивания". Последнее обеспечивает плотный контакт кольца обогрева с оптическим окном.

Вариофокальный объектив -- это то, ради чего и разработана система доступа внутрь камеры. Вариофокальный Direct Drive АРД-объектив позволяет изменять угол обзора в пределах 97-24 градуса (f=2,8-10,8 мм), что необходимо и достаточно для решения большинства задач видеонаблюдения.

Резьбовое соединение с уплотнительным кольцом обеспечивает простоту открывания и закрывания корпуса камеры для настройки -- он откручивается и закручивается. Герметичность соединения обеспечивается резиновым уплотнительным кольцом.

Столь простое и элегантное решение вполне соответствует духу основного лозунга линейки МВК -- "Эффективность разумных решений". Оно позволит инсталляторам без опаски настраивать угол обзора даже в уличных условиях. Надежность работы камеры обеспечена.

Модели камер МВК, в которых реализован доступ к вариофокальному АРД-объективу, -- МВК-0822АР, МВК-0832АР, МВК-0842АР, МВК-0842АРП, МВК-0832цД и МВК-0832цДП.

Количество показов: 3337
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48955368
20089
Hosts 4464230
736
Visitors 8265417
2254

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582