Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

В уличных камерах МВК реализован доступ к вариофокальному АРД-объективу


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.04.2010

В начале 2010 года было сделано немало усовершенствований в продуктах, которые компания "БайтЭрг" выпускает под брендом МВК. В них появился прямой обогрев оптического стекла. В серии МВК-16 стали применяться мегапиксельные ИК-корригированные объективы. За счет использования матриц SONY Super HAD CCD II повысилась чувствительность цветных телекамер. А в серии МВК-08АРД реализован, помимо прямого обогрева оптического стекла, доступ к настройкам вариофокального объектива.

Как известно, одной из проблем, возникающих при открывании корпуса уличной камеры, является попадание внутрь влажного воздуха, которое может привести к запотеванию оптического окна. Инсталляторам, использующим камеры стандартного дизайна в уличных кожухах, бороться с запотеванием приходится различными способами -- перед герметизацией корпуса высушивать внутреннее пространство кожуха посредством фена, помещать внутрь кожуха большое количество силикагеля, тратить большое количество энергии на мощный обогрев внутреннего пространства кожуха... И все равно эти меры не дают гарантии от запотевания.

В камерах МВК эта проблема решается по-другому -- малые размеры корпуса не требуют больших затрат энергии на обогрев, а осушение внутреннего пространства камеры и герметизация корпуса происходят в заводских условиях. Такой подход значительно снижает вероятность запотевания уличных камер, но лишает инсталлятора возможности открывать камеру для настройки.

С появлением компактных качественных вариофокальных АРД-объективов появилась возможность использовать их в камерах МВК. Поэтому в компании "БайтЭрг" решили модернизировать конструкцию камер, чтобы дать инсталлятору доступ к настройкам объектива. Основными требованиями при этой модернизации были надежность камер в работе и простота в обслуживании. Так как предполагается, что камеры будут настраивать на объекте, в условиях повышенной влажности, то обязательной стала опция подогрева оптического окна. В результате специалисты компании "БайтЭрг" разработали простое и элегантное решение, благодаря которому можно открывать камеру для настройки на объекте и не бояться, что она запотеет. Все цветные и черно-белые камеры серии МВК-08АРД теперь оснащаются вариофокальными объективами с доступом к их настройкам.

Элементами нового решения являются "кольцо обогрева", "кольцо подпружинивания", сам вариофокальный объектив и резьбовое соединение с уплотнительным кольцом.

"Кольцо обогрева" располагается в передней части камеры, вокруг объектива. Оно плотно прижимается к оптическому окну и обеспечивает его прямой обогрев, что предотвращает запотевание при резких перепадах и разнице температур внутри и снаружи камеры. Общий ток, потребляемый камерой, увеличивается при этом лишь на 40 мА.

Кольцо обогрева крепится на "кольце подпружинивания". Последнее обеспечивает плотный контакт кольца обогрева с оптическим окном.

Вариофокальный объектив -- это то, ради чего и разработана система доступа внутрь камеры. Вариофокальный Direct Drive АРД-объектив позволяет изменять угол обзора в пределах 97-24 градуса (f=2,8-10,8 мм), что необходимо и достаточно для решения большинства задач видеонаблюдения.

Резьбовое соединение с уплотнительным кольцом обеспечивает простоту открывания и закрывания корпуса камеры для настройки -- он откручивается и закручивается. Герметичность соединения обеспечивается резиновым уплотнительным кольцом.

Столь простое и элегантное решение вполне соответствует духу основного лозунга линейки МВК -- "Эффективность разумных решений". Оно позволит инсталляторам без опаски настраивать угол обзора даже в уличных условиях. Надежность работы камеры обеспечена.

Модели камер МВК, в которых реализован доступ к вариофокальному АРД-объективу, -- МВК-0822АР, МВК-0832АР, МВК-0842АР, МВК-0842АРП, МВК-0832цД и МВК-0832цДП.

Количество показов: 3281
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 47727013
1276
Hosts 4395931
177
Visitors 8096191
266

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582