Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

В уличных камерах МВК реализован доступ к вариофокальному АРД-объективу


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.04.2010

В начале 2010 года было сделано немало усовершенствований в продуктах, которые компания "БайтЭрг" выпускает под брендом МВК. В них появился прямой обогрев оптического стекла. В серии МВК-16 стали применяться мегапиксельные ИК-корригированные объективы. За счет использования матриц SONY Super HAD CCD II повысилась чувствительность цветных телекамер. А в серии МВК-08АРД реализован, помимо прямого обогрева оптического стекла, доступ к настройкам вариофокального объектива.

Как известно, одной из проблем, возникающих при открывании корпуса уличной камеры, является попадание внутрь влажного воздуха, которое может привести к запотеванию оптического окна. Инсталляторам, использующим камеры стандартного дизайна в уличных кожухах, бороться с запотеванием приходится различными способами -- перед герметизацией корпуса высушивать внутреннее пространство кожуха посредством фена, помещать внутрь кожуха большое количество силикагеля, тратить большое количество энергии на мощный обогрев внутреннего пространства кожуха... И все равно эти меры не дают гарантии от запотевания.

В камерах МВК эта проблема решается по-другому -- малые размеры корпуса не требуют больших затрат энергии на обогрев, а осушение внутреннего пространства камеры и герметизация корпуса происходят в заводских условиях. Такой подход значительно снижает вероятность запотевания уличных камер, но лишает инсталлятора возможности открывать камеру для настройки.

С появлением компактных качественных вариофокальных АРД-объективов появилась возможность использовать их в камерах МВК. Поэтому в компании "БайтЭрг" решили модернизировать конструкцию камер, чтобы дать инсталлятору доступ к настройкам объектива. Основными требованиями при этой модернизации были надежность камер в работе и простота в обслуживании. Так как предполагается, что камеры будут настраивать на объекте, в условиях повышенной влажности, то обязательной стала опция подогрева оптического окна. В результате специалисты компании "БайтЭрг" разработали простое и элегантное решение, благодаря которому можно открывать камеру для настройки на объекте и не бояться, что она запотеет. Все цветные и черно-белые камеры серии МВК-08АРД теперь оснащаются вариофокальными объективами с доступом к их настройкам.

Элементами нового решения являются "кольцо обогрева", "кольцо подпружинивания", сам вариофокальный объектив и резьбовое соединение с уплотнительным кольцом.

"Кольцо обогрева" располагается в передней части камеры, вокруг объектива. Оно плотно прижимается к оптическому окну и обеспечивает его прямой обогрев, что предотвращает запотевание при резких перепадах и разнице температур внутри и снаружи камеры. Общий ток, потребляемый камерой, увеличивается при этом лишь на 40 мА.

Кольцо обогрева крепится на "кольце подпружинивания". Последнее обеспечивает плотный контакт кольца обогрева с оптическим окном.

Вариофокальный объектив -- это то, ради чего и разработана система доступа внутрь камеры. Вариофокальный Direct Drive АРД-объектив позволяет изменять угол обзора в пределах 97-24 градуса (f=2,8-10,8 мм), что необходимо и достаточно для решения большинства задач видеонаблюдения.

Резьбовое соединение с уплотнительным кольцом обеспечивает простоту открывания и закрывания корпуса камеры для настройки -- он откручивается и закручивается. Герметичность соединения обеспечивается резиновым уплотнительным кольцом.

Столь простое и элегантное решение вполне соответствует духу основного лозунга линейки МВК -- "Эффективность разумных решений". Оно позволит инсталляторам без опаски настраивать угол обзора даже в уличных условиях. Надежность работы камеры обеспечена.

Модели камер МВК, в которых реализован доступ к вариофокальному АРД-объективу, -- МВК-0822АР, МВК-0832АР, МВК-0842АР, МВК-0842АРП, МВК-0832цД и МВК-0832цДП.

Количество показов: 3835
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64580730
5890
Hosts 5656109
448
Visitors 10734267
1180

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582