Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

В уличных камерах МВК реализован доступ к вариофокальному АРД-объективу


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.04.2010

В начале 2010 года было сделано немало усовершенствований в продуктах, которые компания "БайтЭрг" выпускает под брендом МВК. В них появился прямой обогрев оптического стекла. В серии МВК-16 стали применяться мегапиксельные ИК-корригированные объективы. За счет использования матриц SONY Super HAD CCD II повысилась чувствительность цветных телекамер. А в серии МВК-08АРД реализован, помимо прямого обогрева оптического стекла, доступ к настройкам вариофокального объектива.

Как известно, одной из проблем, возникающих при открывании корпуса уличной камеры, является попадание внутрь влажного воздуха, которое может привести к запотеванию оптического окна. Инсталляторам, использующим камеры стандартного дизайна в уличных кожухах, бороться с запотеванием приходится различными способами -- перед герметизацией корпуса высушивать внутреннее пространство кожуха посредством фена, помещать внутрь кожуха большое количество силикагеля, тратить большое количество энергии на мощный обогрев внутреннего пространства кожуха... И все равно эти меры не дают гарантии от запотевания.

В камерах МВК эта проблема решается по-другому -- малые размеры корпуса не требуют больших затрат энергии на обогрев, а осушение внутреннего пространства камеры и герметизация корпуса происходят в заводских условиях. Такой подход значительно снижает вероятность запотевания уличных камер, но лишает инсталлятора возможности открывать камеру для настройки.

С появлением компактных качественных вариофокальных АРД-объективов появилась возможность использовать их в камерах МВК. Поэтому в компании "БайтЭрг" решили модернизировать конструкцию камер, чтобы дать инсталлятору доступ к настройкам объектива. Основными требованиями при этой модернизации были надежность камер в работе и простота в обслуживании. Так как предполагается, что камеры будут настраивать на объекте, в условиях повышенной влажности, то обязательной стала опция подогрева оптического окна. В результате специалисты компании "БайтЭрг" разработали простое и элегантное решение, благодаря которому можно открывать камеру для настройки на объекте и не бояться, что она запотеет. Все цветные и черно-белые камеры серии МВК-08АРД теперь оснащаются вариофокальными объективами с доступом к их настройкам.

Элементами нового решения являются "кольцо обогрева", "кольцо подпружинивания", сам вариофокальный объектив и резьбовое соединение с уплотнительным кольцом.

"Кольцо обогрева" располагается в передней части камеры, вокруг объектива. Оно плотно прижимается к оптическому окну и обеспечивает его прямой обогрев, что предотвращает запотевание при резких перепадах и разнице температур внутри и снаружи камеры. Общий ток, потребляемый камерой, увеличивается при этом лишь на 40 мА.

Кольцо обогрева крепится на "кольце подпружинивания". Последнее обеспечивает плотный контакт кольца обогрева с оптическим окном.

Вариофокальный объектив -- это то, ради чего и разработана система доступа внутрь камеры. Вариофокальный Direct Drive АРД-объектив позволяет изменять угол обзора в пределах 97-24 градуса (f=2,8-10,8 мм), что необходимо и достаточно для решения большинства задач видеонаблюдения.

Резьбовое соединение с уплотнительным кольцом обеспечивает простоту открывания и закрывания корпуса камеры для настройки -- он откручивается и закручивается. Герметичность соединения обеспечивается резиновым уплотнительным кольцом.

Столь простое и элегантное решение вполне соответствует духу основного лозунга линейки МВК -- "Эффективность разумных решений". Оно позволит инсталляторам без опаски настраивать угол обзора даже в уличных условиях. Надежность работы камеры обеспечена.

Модели камер МВК, в которых реализован доступ к вариофокальному АРД-объективу, -- МВК-0822АР, МВК-0832АР, МВК-0842АР, МВК-0842АРП, МВК-0832цД и МВК-0832цДП.

Количество показов: 3106
 
Компания:  БайтЭрг


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44051017
21915
Hosts 4155021
1314
Visitors 7561820
2903

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582