Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Технологии Bosch для обеспечения безопасности автомобиля и фиксации нарушений ПДД


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.11.2009

Последние разработки Bosch в области безопасности автомобиля и фиксации нарушений правил дорожного движения были представлены на выставке "Форум безопасности дорожного движения 2009" 17–20 ноября 2009 г. в выставочном комплексе "Экспоцентр" в Москве. Выставка проходила параллельно с Первой всемирной министерской конференцией по безопасности дорожного движения. Компания демонстрировала новую антиблокировочную систему тормозов ABS, программу электронной стабилизации ESP, превентивную систему аварийного торможения PEBS, а также телекамеры серии REG для считывания автомобильных номеров в сложных условиях и технологию интеллектуального анализа видеоизображений IVA.

Новые технологии Bosch: ABS / ESP

В начале 2010 г. Bosch запускает в серийное производство ABS и ESP 9-го поколения. Системы будут на 30% меньше и легче своих предшественниц -- самыми компактными и легкими на рынке. ABS поколения 9 весит всего 1,1 кг, ESP –- 1,6 кг. Благодаря модульной технологии новое поколение систем предлагает эффективные решения для всех типов транспортных средств: как для машин классов компакт и люкс, так и для легких коммерческих автомобилей.

Активные системы безопасности автомобиля основаны на развитии технологии ABS, впервые представленной на рынке компанией Bosch в 1978 г. Главное преимущество антиблокировочной системы тормозов ABS -- безопасное торможение. ABS предотвращает блокировку колес при аварийном торможении, таким образом обеспечивая управляемость и устойчивость транспортного средства. Автомобиль обходит препятствия, оставаясь под контролем водителя; тормозной путь при этом сокращается. Эта функция особенно важна при торможении в экстремальных условиях, например на влажной или обледеневшей дороге. Программа электронной стабилизации ESP впервые была представлена на рынке в 1995 г. На сегодняшний день компанией произведено более 200 млн систем управления тормозами. В 2008 г. в России 56% новых легковых автомобилей были оборудованы ABS и 17% -- ESP.

Посетители стенда Bosch смогли лично испытать преимущества систем безопасности ABS и ESP на новом демонстраторе.

PEBS против столкновений с ударом сзади

Компания Bosch сосредоточила свои усилия на том, чтобы связать активные и пассивные системы безопасности с системами помощи водителю. Превентивная система аварийного торможения (PEBS -- Predictive Emergency Braking System) -- пример того, как датчики, контролирующие пространство, окружающее автомобиль, могут быть связаны с активными системами безопасности ESP в целях предотвращения или уменьшения последствий ДТП с ударом сзади.

Система использует сигналы радарного датчика, чтобы оценить ситуацию перед транспортным средством. Когда автомобиль слишком быстро приближается к впереди идущей машине, система подает водителю звуковой сигнал и ESP предупреждает его коротким, ощутимым для водителя толчком педали тормоза. Если водитель не отвечает на первые предупреждения, ESP автоматически замедляет скорость автомобиля наполовину. Если водитель реагирует, система контролирует замедление и может инициировать дополнительное торможение, чтобы избежать столкновения. Если, по оценке системы, авария неизбежна, инициируется максимальное замедление, чтобы облегчить тяжесть столкновения. Для автоматического полного торможения система использует видеодатчик.

С 2010 г. превентивная система аварийного торможения Bosch выводится в серийное производство.

Согласно результатам исследования, проведенного компанией Bosch, три из четырех аварий с ударом в заднюю часть корпуса, которые привели к телесным повреждениям у водителя или пассажиров, можно избежать благодаря оснащению автомобиля превентивной системой аварийного торможения. В случае неизбежности столкновения с ударом в заднюю часть корпуса PEBS снижает на 25-50% скорость сближения транспортных средств и до 75% силу удара.

В связи с тяжестью последствия от столкновений с участием коммерческого автотранспорта, в 2009 г. Европейский Союз принял документ, которым начиная с ноября 2015 г. вводится обязательное оснащение превентивными системами аварийного торможения всех видов коммерческих транспортных средств.

Новые технологии слежения за дорогой

Последние разработки Bosch в области технических средств контроля транспортного потока и фиксации нарушений ПДД были представлены на стенде видеокамерами серии REG и технологией IVA.

Видеокамеры серии REG разработаны специально для считывания автомобильных номеров в сложных условиях. Эти приборы позволяют распознавать номера транспортных средств, двигающихся на больших скоростях в условиях недостаточного освещения -- ночью, в дождь, в снег. Благодаря технологии оптической фильтрации на их работе не сказывается встречная засветка от фар дальнего света. Встроенный мощный источник инфракрасного излучения и быстрый затвор дают возможность получать четкие изображения номеров автомобилей, движущихся со скоростью до 180 км/ч.

Технология интеллектуального анализа видеоизображения (IVA -- Intelligent Video Analysis) позволяет с высокой надежностью распознавать нарушения скоростных режимов, требований разметки и знаков и т.д. IVA успешно применяется не только для обнаружения нарушений ПДД, но и для фиксации нарушения правил движения транспорта по территории объекта (например, по перрону аэродрома), для охранных функций.

"Свыше 30 лет безопасность транспортного средства является приоритетом для компании Bosch. Мы вывели на рынок ряд технологий, которые эффективно повышают безопасность вождения и значительно сокращают количество жертв в дорожных авариях", -- отмечает Вальтер Шёпф, заместитель генерального директора ООО "Роберт Бош", региональный директор по продажам автомобильных комплектующих.

"Наше участие в выставке, организованной Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, является закономерным шагом, который, мы надеемся, будет способствовать скорейшему обеспечению российских автомобилистов самыми современными техническими средствами безопасности, а подразделений ГИБДД -- передовыми техническими средствами контроля. А это, в свою очередь, изменит в лучшую сторону положение на дорогах страны, сократит число серьезных аварий и пострадавших в них", -- добавил Шёпф.

"Форум безопасности дорожного движения – 2009" -- международная выставка, организованная Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Этот авторитетный смотр демонстрирует передовые технологии и возможности технических средств регулирования движения, средств контроля, связи, навигации, систем подготовки водителей, автострахования и дает полное представление о перспективах развития современной индустрии дорожной безопасности.

Информация о компании

Группа компаний Bosch является ведущим международным поставщиком технологий и услуг. По предварительным данным, объем продаж корпорации, штат которой насчитывает около 280 000 сотрудников, занятых в таких отраслях, как производство автомобильных компонентов и поставки промышленных технологий, производство потребительских товаров и строительных технологий, составил в 2008 финансовом году 45,1 миллиардов евро.

В состав группы Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 300 дочерних компаний и региональных представительств более чем в 60 странах мира. С учетом партнеров Группы в области продаж и услуг, компания Bosch присутствует примерно в 150 странах. Эта глобальная сеть, занимающаяся разработками, производством и реализацией продукции, формирует основу для дальнейшего роста. Ежегодно компания Bosch выделяет более 3,5 миллиардов евро или 8% от выручки на НИОКР, а также подает заявки на более чем 3000 патентов по всему миру. Все продукты и услуги Bosch предназначены для повышения качества жизни за счет внедрения инновационных и полезных решений.

Компания была основана Робертом Бошем (1861-1942) в 1886 в Штутгарте как "Мастерская точной механики и электротехники". Особая учредительская структура Группы компаний Bosch гарантирует ее финансовую независимость и свободу предпринимательства. Она позволяет компании планировать свою деятельность на долгосрочную перспективу и осуществлять значительные инвестиции, обеспечивающие ее будущее. 92% акций Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung. Предпринимательская деятельность осуществляется компанией Robert Bosch Industrietreuhand KG, которой принадлежит большинство голосующих акций компании. Остальные акции принадлежат семье Бош и компании Robert Bosch GmbH.

Количество показов: 4150
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44056057
4572
Hosts 4155398
355
Visitors 7562534
696

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582