Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Журнал PROTECTOR присудил камере Sony SNC-CS50P победу по итогам теста


10.07.2007

Германский журнал PROTECTOR присудил камере SNC-CS50P компании Sony приз победителя недавно проведенного теста, в котором участвовали продукты от одиннадцати различных мировых производителей. Здесь приводится логика тестирования и анализ причин того, что камера от Sony одержала победу.

В мае 2007 года журнал PROTECTOR провел свое ежегодное тестирование новых промышленных образцов сетевых камер. В перечень тестируемых вошли продукты от одиннадцати производителей; это расширение номенклатуры по сравнению с прошлогодними тестами, в которых приняло участие девять компаний-производителей.

Журналом PROTECTOR отмечается, что расширение выбора сетевых камер отражает буйный расцвет индустрии цифрового видеонаблюдения, которая все в большей степени вытесняет классические аналоговые системы охранного телевидения решениями на базе IP-протокола.

 
Линейность характеристики передачи градаций серого (красная линия) в сопоставлении с исходной характеристикой (черная прямая)
 
Журналом PROTECTOR осуществлено тестирование точности передачи цвета человеческой кожи.

Из отмеченных тенденций интересно и увеличение количества моделей камер, использующих в качестве источника питания напряжение, передаваемое по кабелям витой пары (Power-over-Ethernet, PoE). В 2006 году эта опция присутствовала лишь в нескольких камерах, а в 2007 году она имелась почти у всех представленных на тестирование моделей. Журнал PROTECTOR связывает это с тем, что в весьма большой степени тенденция к внедрению PoE в стандартный набор опций сетевых камер связана с более простой установкой камер, снабженных этой возможностью, и значительной экономией на кабелях питания.

Медленнее остальных оказалось развитие алгоритмов компрессии видеосигнала. Несмотря на то, что почти все участвовавшие в сравнительных испытаниях камеры поддерживали или стандарт Motion JPEG, или одну из разновидностей MPEG-4, дальше этого дело фактически едва ли продвинулось. Единственным исключением стала камера Sony SNC-CS50P, которая также имеля возможность использования алгоритма компрессии H.264 -- технологии, которая показала себя более эффективной, нежели более ранние стандарты сжатия видеоизображений.

Подробная непредвзятая рецензия

Журнал PROTECTOR -- независимое издание, освещающее все стороны корпоративной и личной безопасности. Он нацелено на управляющее звено корпораций и специалистов по безопасности, которым на страницах журнала предоставляется широкий спектр информации, в составе которой -- отраслевые новости и информация о новых продуктах, статьи с мнениями экспертов и описания лучших практик.

Тест сетевых камер предназначен для того, чтобы получить непредвзятую и точную картину технических возможностей сетевых камер, выпускаемых мировой промышленностью в диапазоне продуктов от среднего класса до high-end.

Тест делится на два этапа:

  • Лабораторные испытания, проводимые сертифицированной лабораторией с целью определения технических характеристик камер.
  • Тест на удобство в использовании, осуществляемый панелью пользователей-экспертов с целью оценки практических свойств камер.

Лабораторный тест проверяет технические характеристики каждой из камер -- включая разрешение, частоту кадров, верность передачи цвета, уровень шума, искажение градаций тонов, уровень прорисовки деталей, нагрузку не пропускную способность сети и чувствительность -- и комбинирует результаты по каждой из позиций в единую сводную оценку в целях ранжирования.

 
Этот интерфейс браузера был признан "исчерпывающим и четко структурированным".

В ходе тест на удобство в использовании производится оценка того, насколько легка камера в управлении, каков набор выполняемых камерой функций, насколько просто производится установка камеры, а также субъективная оценка качества изображения. В число иных критериев входят гибкость конфигурирования камеры и удобство организации интерфейса во встроенном браузере. По результатам этого теста каждой камере также выставляется оценка.

Очки, набранные в лабораторном и экспертном тестировании, агрегируются в финальную оценку, по результатам которой определяется абсолютный победитель (в категории камер класса high-end) и победитель по соотношению цена/качество. Победившей в каждой из категорий объявляется камера, получившая минимальное значение финальной оценки.

Высшие оценки -- у камеры SNC-CS50P

Подпав, по оценкам журнала PROTECTOR, в класс high-end, камера Sony SNC-CS50P стала победителем теста 2007 года с финальным результатом 2,11.

Характеризуя устройство как "камеры для круглосуточной работы со встроенным интеллектуальным детектором движения", журнал PROTECTOR отмечает высочайшую степень универсальности камеры SNC-CS50P, включая:

  • 1/3-дюймовая ПЗС-матрица
  • Инфракрасный объектив с креплением CS с автоматической регулировкой угла раскрытия
  • Возможность одновременного кодирования изображения в два потока данных -- M-JPEG и MPEG-4 либо H.264
  • Подача электропитания по кабелю Ethernet
  • Наличие аналогового выхода видеосигнала
  • Максимальная частота кадров -- 25 в секунду

Камера SNC-CS50P получила высокие оценки на целом ряде этапов лабораторных испытаний, в особенности за качество видеоизображения на аналоговом выходе, которое было признано "лучшим среди тестируемых". Оценки за качество IP-видеосигнала, адекватность цветопередачи, уровень шума и искажения градаций тонов соответствовали уровню "хороших". А встроенный кодер получил характеристику "относительно быстрый и не дающий большой задержки".

В части удобства в использовании устройство камеры характеризовалось как "хорошо продуманное, в равной степени удобное и для не слишком опытных, и для профессиональных пользователей". Журналом PROTECTOR также была проверена степень безопасности самой камеры, включая системный журнал событий и защищенный паролем доступ к меню настроек устройства. Это меню получило оценку как "исчерпывающее и четко структурированное", а общие настройки камеры с его помощью производятся "быстро и точно".

Полные итоги теста телекамер >>

Количество показов: 3495
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50955215
20274
Hosts 4574366
1103
Visitors 8535580
3237

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582