Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Цифровые видеорегистраторы Sony становятся еще умнее


26.06.2007

Чтобы упростить и одновременно улучшить все аспекты видеонаблюдения, компания Sony вводит дополнительные уровни интеллекта в своих сетевых видеорегистраторах серии NSR.

Программное обеспечение обновлено до 4-й версии

В сетевые видеорегистраторы моделей NSR-25, NSR-50 и NSR-100 компании Sony теперь устанавливается четвертая версия программного обеспечения, существенно расширяющая функциональность этого специализированного оборудования и оптимизирующая возможности интеллектуальных компонентов сетей видеонаблюдения на базе платформы компании Sony.

NSR-50В четвертой версии программного обеспечения эти мощные средства видеозаписи были обогащены еще более интеллектуальным и эффективным методом обработки данных, основанным на архитектурной платформе распределенной улучшенной обработки видеоданных DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture). Теперь эти видеорегистраторы смогут использовать метаданные и данные фильтрации, передаваемые с камер, оснащенных встроенными средствами DEPA, и на этой базе осуществлять анализ перемещения объектов. Этот способ распределенной обработки также в огромной степени снижает нагрузку на серверы, уровень требований к пропускной способности сети и объемам средств хранения данных.

Работая вместе и в то же время раздельно

Если соединить в одной системе видеорегистраторы серии NSR с обновленным встроенным ПО и камеры, поддерживающие платформу DEPA, то вы получите в высшей степени интеллектуальное решение.

NSR-25К примеру, вы можете запрограммировать ваши камеры таким образом, чтобы они включали сигнал тревоги только при обнаружении конкретного перемещения объекта либо ситуации, а затем точно настроить параметры размера объекта, направления и скорости его перемещения. Когда ваш видеорегистратор принимает от камеры сигнал тревоги, функция интеллектуального обнаружения движения (Intelligent Motion Detection, IMD) приводит действие нужный сигнал тревоги либо производит иные требуемые действия, у примеру, запирает дверь или включает осветительные приборы.

Еще одним примером эффективной совместной работы машинных интеллектов является новая функция интеллектуальной фильтрации видеоматериалов в процессе поиска по характеру обнаруженного движения (Intelligent Video Motion Filter Search), позволяющая значительно сократить время нахождения и получения доступа к просмотру нужных видеофрагментов. Видеорегистраторы серии NSR с обновленным ПО в процессе поиска видеоданных могут использовать те же самые алгоритмы, которые вы используете в камерах, поддерживающих платформу DEPA в процессе мониторинга.

Инетеллектуальная настройка и простота в использовании

Дружественный графический интерфейс пользователя обеспечивает вам возможность настройки окон по своему усмотрению
Дружественный графический интерфейс пользователя обеспечивает вам возможность настройки окон по своему усмотрению

С момента первого контакта с обновленными видеорегистраторами вы почувствуете, что они стали "умнее". Каждый из моделей автоматически определяет и регистрирует все установленные в сети видеокамеры и назначает им адреса IP. По окончании процесса регистрации камер видеорегистратор самостоятельно генерирует раскладку окон видеонаблюдения, основанную на данных о количестве зарегистрированных камер.

Интуитивный графический интерфейс пользователя (GUI) исключительно прост в работе и позволяет вам настраивать окна видеонаблюдения по вашему усмотрению. Встроенные средства машинного интеллекта и интуитивность интерфейса обеспечивают вам полный контроль над работой устройства, делая его привлекательным для большого количества клиентов.

Наблюдение за "горячими точками" и многое другое

Видеорегистраторы серии NSR с обновленным ПО также позволяют одновременное наблюдение за целым рядом "горячих точек". Это означает, что при мультикамерном мониторинге вы сможете выделить одно из окон для отображения наиболее критичных с точки зрения безопасности сцен -- чтобы гарантировать, что ни одно событие, происходящее в этих зонах, не ускользнет от внимания оператора. А в двухмониторной конфигурации вы можете назначить до четырех окон "горячих точек" на второй монитор.

Прочие особенности видеорегистраторов включают наличие пульта дистанционного управления, поддержку стандартов MPEG-4 и JPEG, гибкий выбор режимов записи, возможность интеграции по протоколу VCL, а также поддержку протоколов передачи данных NTP и FTP.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 70045852
17103
Hosts 5814486
2097
Visitors 11156042
5262

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582