Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Сетевые телекамеры Sony IPELA вдохнули жизнь в деловой центр Далласа


05.06.2007

Планируемое масштабное возрождение центрального делового района Далласа включает в качестве одного из важнейших компонентов усиление охраны общественного порядка. Чтобы пойти навстречу запросам жителей и гостей городского центра в части обеспечения безопасности, городское полицейское управление устанавливает новейшую беспроводную систему видеонаблюдения на базе сетевых телекамер Sony IPELA.

Согласно информации Управления полиции Далласа, новая технология призвана содействовать созданию гостеприимной и безопасной обстановки. Это не только повысит интерес к объектам индустрии развлечений города, но и положительно повлияет на желание граждан оставаться в деловом центре после работы подольше.

По словам представителя Управления, в новой системе задействована 31 телекамера-робот модели SNC-RX550P PTZ и 9фиксированных камер SNC-Z20P, соединенных между собой посредством подобия сотовой беспроводной сети. Они покрывают наблюдением около 30% территории городского центра. Сотрудники полиции Далласа ведут круглосуточный мониторинг обстановки, сохраняя на серверах записанные видеоизображения в течение двух недель для того, чтобы иметь возможность доступа к информации в случае необходимости.

"Мы вступаем в новую эпоху развития городского центра Далласа, и эти новые телекамеры от компании Sony помогают нам создать более благоприятный образ этого района в глазах горожан, поскольку наличие камер повышает безопасность, -- говорит шеф полиции Далласа Дэйвид Канкл (David Kunkle). -- Хорошо видимые "капсулы" с телекамерами в людных местах дают почти столь же твердое ощущение безопасности, как и находящийся на посту полицейский -- а также стойкое чувство того, что криминальным силам поставлен надежный заслон".

Канкл полагает, что ожидаемый эффект от внедрения этой программы безопасности -- более чем 30-процентное снижение преступности в зонах покрытия видеонаблюдением, а также подъем уровня удовлетворенности граждан степенью безопасности городского центра до более чем 65-процентной отметки. Программа была финансирована на средства гранта, полученного от фонда Мэдоуза (Meadows Foundation) и подлежит расширению по мере аккумуляции финансов.

Полиция Далласа переносится в XXI век

Новая беспроводная IP-cистема видеонаблюдения является частью обширной программы улучшений, которая начала претворяться после вступления в должность далласского шефа полиции Канкла три года назад. Сам Канкл утверждает, что его миссией является внедрение передовых методов и инновационных технологий, применяющихся в других полицейских управлениях страны.

По мнению Канкла, ввод в строй систем IP-видеонаблюдения является значительным техническим новшеством, рассматриваемым как "умножитель ресурсов": управления полиции получают возможность более рационального использования ресурсов, неся службу с большей эффективностью по сравнению с традиционными методами. Удаленный мониторинг позволяет силам охраны правопорядка совершать "виртуальные обходы" территории, создавая эффект их присутствия на обширной территории.

Канкл говорит, что изначально тестированию подвергалась система из 17 камер других производителей, развернутая в порядке временного решения на 90-дневный период -- это происходило в 2004-2005 одах. Испытания показали высокий потенциал новой технологии: система помогла зафиксировать 50 проявлений подозрительной активности, а на базе информации, полученной непосредственно в ходе эксплуатации тестовой системы, было произведено 12 арестов. Однако, как считает Канкл, прототип системы не смог обеспечить соответствующего потребностям полицейского управления уровня качества видеоизображения. Зато полученный опыт помог, как рассказывает Канкл, выработать обоснованные критерии оценки решений, которые были изложены в запросе на подачу коммерческих предложений по данной системе.

Канкл вспоминает, что одной из ключевых характеристик, обозначенных в запросе, было "отличное разрешение" -- способность системы разборчиво отображать надписи высотой 7-8 см на расстоянии 150 метров. На запрос откликнулись шесть компаний-производителей, а выиграла этот весьма напряженный по уровню конкуренции тендер компания BearCom -- общенациональный реселлер и интегратор беспроводных решений. Она предложила систему на основе телекамер IPELA компании Sony.

"Камеры SNC-RX550P и SNC-Z20P стали ключевой составляющей нашего успеха в получении этого контракта, -- рассказывает Кент Хафман (Kent Huffman), директор по маркетингу компании BearCom. -- Эти телекамеры также обеспечили достаточный уровень доверия к системе и гарантию того, что она в течение долгого времени не устареет морально и останется стандартом на много лет вперед. И еще одним фактором, повлиявшим на выбор, оказались мощные гарантии производителя, традиционно представляемые компанией Sony на свои продукты".

Сорок телекамер IPELA смонтированы на столбах в 31 точке по всему деловому центру. Они уже успели пройти испытание в жестких погодных условиях, подвергнувшись воздействию ледяной бури, которая разбушевалась по всему региону в январе. Для Хафмана это стало подтверждением правильности принятого полицейским управлением решения о выборе самой высококачественной из предложенных систем.

"Важное требование к проекту системы состояло в том, чтобы не приносить в жертву качество, обеспечивая как можно более обширную зону покрытия," -- сказал Хафман. -- Управление имело в виду нечто масштабируемое и допускающее эффективную эксплуатацию в течение многих лет в условиях быстро меняющейся технологии. Выбрав систему на базе телекамер IPELA компании Sony, мы не подвергаем себя риску оказаться привязанными к конструктивно устаревшим и морально изношенным телекамерам".

На пути к успеху

после ввода системы в эксплуатацию 36 отставных полицейских, как вспоминает Канкл, были наняты на условиях частичной занятости, чтобы вести мониторинг видеоматериала, предоставляемого системой. Эти прошедшие специальную подготовку наблюдатели быстро освоили работу с телекамерами, после чего могли с легкостью составлять представление об оперативной обстановке на дистанционно патрулируемой территории. Система размещена в открытом режиме, и телекамеры хорошо видны снизу, и потому у граждан немедленно возникло чувство защищенности и понимание того, что преступности поставлен заслон, -- так считает Канкл. Предварительные оценки показывают, что теперь в центре Далласа следует ожидать значительного снижения статистических показателей как имущественных преступлений, так и преступлений против личности.

Линда Перримен-Ивенс (Linda Perryman Evans), президент и генеральный директор фонда Мэдоуза, видит в финансировании данной системы хороший вдохновляющий пример для других. Она верит, что многие организации разделят усилия, прилагаемые фондом к тому, чтобы Даллас приобрел в стране репутацию первооткрывателя IP-технологий обеспечения безопасности городских улиц.

"Мы довольны той работой, которую проделывает полиция во имя охраны спокойствия Далласа, и мы счастливы вооружить ее этой новейшей технологией, чтобы обеспечить полиции значительный перевес в непрекращающейся борьбе с преступностью, -- говорит Перримен-Ивенс. -- Мы искренне надеемся, что и другиепримкнут к нашим усилиям во имя того, чтобы сделать Даллас самым безопасным среди американских городов".

По мнению Джека Хэммэка (Jack Hammack), сооснователя группы общественной поддержки далласской полиции под названием "За безопасный Даллас -- за лучший Даллас", инвестиции в новые телекамеры IPELA -- это средства, которые будут давать отдачу долго.

"Мы знаем, что повышение общественной безопасности подхлестнет и экономическое развитие, поможет создать новые рабочие места и принести пользу всем, кто живет в нашем городе", -- говорит Хэммэк.

Количество показов: 4276
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 47713150
8240
Hosts 4394869
563
Visitors 8093878
1304

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582