Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Интеллектуальные телекамеры IPELA помогают возродить промышленную зону в Филадельфии


20.04.2007 Cтрадавший в течение многих лет от промышленного спада Порт-Ричмонд, район Филадельфии, наконец-то начинает возрождаться. Отчасти это происходит благодаря тому, что здесь установили систему IP-видеонаблюдения с использованием сетевых телекамер третьего поколения IPELA компании Sony.

Инсталляция этой системы -- часть инициативы партнерства PRIDE (Port Richmond Industrial Development Enterprise, Партнерство за промышленное развитие Порт-Ричмонда), общественной организации с участием частного капитала. Владельцы и директора промышленных предприятий создали его, чтобы содействовать обеспечению безопасности и процветания граждан и бизнеса на территории района.

Система основана на архитектуре DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture, архитектура распределенной улучшенной обработки изображений) и использует встроенные возможности аналитики поворотных камер SNC-RX550 в сочетании с программной платформой IP-видеонаблюдения OnSSI. Это -- "умная система", которая на расстоянии определяет тревожные ситуации, бережно относится к пропускной способности сети, экономно расходует емкости хранения на серверах и существенно снижает потребность в "ручных" просмотрах видеоматериала.

"Мы рассматриваем ее как пилотный проект для всего местного сообщества, как решение, продиктованное здравым смыслом и способное удовлетворить потребности нашего города в производственном и экономическом развитии, -- говорит Стив Джураш, президент партнерства PRIDE. -- Вначале мы полагали, что, помимо затрат на установку, нам придется нести и расходы на мониторинг. Но развитые возможности аналитики, заложенные в системе, позволяют нам экономить внушительные суммы".

Возрождая безопасность и производственный потенциал территории

Согласно информации Джураша, установка системы на платформе DEPA является частью долгосрочного стратегического плана, принятого в 2005 году (партнерство PRIDE было образовано в 2000-м, оно включает в себя около сотни компаний-участников). На тот момент каждое пятое предприятие вынашивало планы вывода производства из Порт-Ричмонда, поскольку условия для ведения бизнеса в некогда процветавшей индустриальной зоне становились все хуже. Рост преступности создал здесь атмосферу, в которой невозможно было ни жить, ни вести дела.

Авторы плана возрождения территории проанализировали множество факторов, влияющих на желание людей покинуть район. В верхней строчке составленного ими списка приоритетов оказались соображения безопасности. По словам Джураша, партнерство, изучив возможные технологические решения, пришло к выводу, что наиболее адекватным способом исправить сложившуюся в районе ситуацию с безопасностью является сетевое видеонаблюдение. В конце 2005 года был разослан запрос на представление коммерческих предложений по поставке систем, способных обеспечить безопасность зоны из четырех прилегающих друг к другу кварталов.

Тендер выиграла компания Controlled Access LLC -- базирующийся в штате Нью-Джерси поставщик электронных систем безопасности -- и в феврале система была уже установлена. Ключевым пунктом в предложении компании Controlled Access явился выбор PTZ-телекамер SNC-RX550 серии IPELA, выпускаемых корпорацией Sony. Им свойствено исключительно высокое качество изображения, которое передается по сети в формате MPEG-4 и потому не перегружает сеть. Но ключевым фактором, определяющим экономическую эффективность функционирования системы, является наличие в этих телекамерах встроенных механизмов анализа видеоизображения.

"Мы опробовали камеры от Sony в действии -- просто ездили по территории и фиксировали тревожные ситуации, -- вспоминает Кейси Гуадженти, вице-президент и генеральный директор компании Controlled Access, LLC. -- Модель SNC-RX550 удивляет тем, сколь эффективно она использует пропускную способность сети, не заставляя нас при этом жертвовать качеством изображения, которое остается четким и пригодным для понимания происходящего".

По словам Гуадженти, ключом к успеху проекта стало тесное сотрудничество его компании как с участниками партнерства PRIDE, так и с местной полицией, которая помогла определить места для установки телекамер, наилучшие с точки зрения оптимизации покрытия территории наблюдением.

Встроенные в телекамеру SNC-RX550 средства видеоаналитики можно запрограммировать таким образом, чтобы автоматически фиксировать с их помощью случаи аномального поведения объектов -- например, оставленный в оживленном месте автомобиль или кучку людей на углу. А по прошествии нескольких месяцев с момента инсталляции имеет смысл произвести тонкую настройку системы, отсмотрев видеоматериалы и определив, каким образом следует наиболее эффективно вести автоматический контроль "горячих точек".

"Мы будем работать совместно с полицией, чтобы четко определить признаки тревожных ситуаций и научить телекамеры оповещать систему об их возникновении, -- говорит Гуадженти. -- Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы с помощью умных телекамер, установленных на улицах, помочь полицейским в их работе".

Гуадженти также рассказал, что система по мере необходимости отсылает тревожные сообщения и видеокадры по электронной почте. Это позволяет частично освободить полицию от необходимости просматривать видеоматериалы в реальном времени. Перспективная цель партнерства PRIDE -- ввести передачу живого видеоизображения в полицейские патрульные машины. Доступ к видеоизображению смогут получить и владельцы предприятий. Кроме того, в будущем планируется дальнейшее расширение интеллектуальных возможностей системы за счет приобретения программных средств анализа изображения, устанавливаемых на серверах.

"Мы получили ценный опыт и многому научились, -- сказал Джураш. -- Мы воочию убедились, насколько это важно -- работать с реселлером и интегратором, который полностью в курсе новых технических веяний. Теперь, когда мы увидели, на что способна система, мы прониклись ощущением, что она может оказаться неоценимой не только для партнерства PRIDE и для Порт-Ричмонда, но и в любой иной ситуации, где необходимо решать тот же самый круг проблем".

Занимаясь проектированием и установкой новой передовой системы, Гуадженти инициировал в сообществе и значительный всплеск интереса к происходящему.

"Эта территория все больше приходила в запустение на протяжении 20 лет, но кое-где еще остались живы производственные предприятия и инфраструктура, их поддерживающая -- в том числе и работающие в поте лица местные жители, которые продолжали искать для себя новые возможности, -- говорит Гуадженти. -- Это благодарная работа -- внедрять технологию безопасности, которая способна преобразовать жизнь в каком-то районе, вернув к активной деятельности тех, кто здесь проживает".

Количество показов: 4180
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44937069
1208
Hosts 4211259
107
Visitors 7685703
173

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582