Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Интеллектуальные телекамеры IPELA помогают возродить промышленную зону в Филадельфии


20.04.2007 Cтрадавший в течение многих лет от промышленного спада Порт-Ричмонд, район Филадельфии, наконец-то начинает возрождаться. Отчасти это происходит благодаря тому, что здесь установили систему IP-видеонаблюдения с использованием сетевых телекамер третьего поколения IPELA компании Sony.

Инсталляция этой системы -- часть инициативы партнерства PRIDE (Port Richmond Industrial Development Enterprise, Партнерство за промышленное развитие Порт-Ричмонда), общественной организации с участием частного капитала. Владельцы и директора промышленных предприятий создали его, чтобы содействовать обеспечению безопасности и процветания граждан и бизнеса на территории района.

Система основана на архитектуре DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture, архитектура распределенной улучшенной обработки изображений) и использует встроенные возможности аналитики поворотных камер SNC-RX550 в сочетании с программной платформой IP-видеонаблюдения OnSSI. Это -- "умная система", которая на расстоянии определяет тревожные ситуации, бережно относится к пропускной способности сети, экономно расходует емкости хранения на серверах и существенно снижает потребность в "ручных" просмотрах видеоматериала.

"Мы рассматриваем ее как пилотный проект для всего местного сообщества, как решение, продиктованное здравым смыслом и способное удовлетворить потребности нашего города в производственном и экономическом развитии, -- говорит Стив Джураш, президент партнерства PRIDE. -- Вначале мы полагали, что, помимо затрат на установку, нам придется нести и расходы на мониторинг. Но развитые возможности аналитики, заложенные в системе, позволяют нам экономить внушительные суммы".

Возрождая безопасность и производственный потенциал территории

Согласно информации Джураша, установка системы на платформе DEPA является частью долгосрочного стратегического плана, принятого в 2005 году (партнерство PRIDE было образовано в 2000-м, оно включает в себя около сотни компаний-участников). На тот момент каждое пятое предприятие вынашивало планы вывода производства из Порт-Ричмонда, поскольку условия для ведения бизнеса в некогда процветавшей индустриальной зоне становились все хуже. Рост преступности создал здесь атмосферу, в которой невозможно было ни жить, ни вести дела.

Авторы плана возрождения территории проанализировали множество факторов, влияющих на желание людей покинуть район. В верхней строчке составленного ими списка приоритетов оказались соображения безопасности. По словам Джураша, партнерство, изучив возможные технологические решения, пришло к выводу, что наиболее адекватным способом исправить сложившуюся в районе ситуацию с безопасностью является сетевое видеонаблюдение. В конце 2005 года был разослан запрос на представление коммерческих предложений по поставке систем, способных обеспечить безопасность зоны из четырех прилегающих друг к другу кварталов.

Тендер выиграла компания Controlled Access LLC -- базирующийся в штате Нью-Джерси поставщик электронных систем безопасности -- и в феврале система была уже установлена. Ключевым пунктом в предложении компании Controlled Access явился выбор PTZ-телекамер SNC-RX550 серии IPELA, выпускаемых корпорацией Sony. Им свойствено исключительно высокое качество изображения, которое передается по сети в формате MPEG-4 и потому не перегружает сеть. Но ключевым фактором, определяющим экономическую эффективность функционирования системы, является наличие в этих телекамерах встроенных механизмов анализа видеоизображения.

"Мы опробовали камеры от Sony в действии -- просто ездили по территории и фиксировали тревожные ситуации, -- вспоминает Кейси Гуадженти, вице-президент и генеральный директор компании Controlled Access, LLC. -- Модель SNC-RX550 удивляет тем, сколь эффективно она использует пропускную способность сети, не заставляя нас при этом жертвовать качеством изображения, которое остается четким и пригодным для понимания происходящего".

По словам Гуадженти, ключом к успеху проекта стало тесное сотрудничество его компании как с участниками партнерства PRIDE, так и с местной полицией, которая помогла определить места для установки телекамер, наилучшие с точки зрения оптимизации покрытия территории наблюдением.

Встроенные в телекамеру SNC-RX550 средства видеоаналитики можно запрограммировать таким образом, чтобы автоматически фиксировать с их помощью случаи аномального поведения объектов -- например, оставленный в оживленном месте автомобиль или кучку людей на углу. А по прошествии нескольких месяцев с момента инсталляции имеет смысл произвести тонкую настройку системы, отсмотрев видеоматериалы и определив, каким образом следует наиболее эффективно вести автоматический контроль "горячих точек".

"Мы будем работать совместно с полицией, чтобы четко определить признаки тревожных ситуаций и научить телекамеры оповещать систему об их возникновении, -- говорит Гуадженти. -- Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы с помощью умных телекамер, установленных на улицах, помочь полицейским в их работе".

Гуадженти также рассказал, что система по мере необходимости отсылает тревожные сообщения и видеокадры по электронной почте. Это позволяет частично освободить полицию от необходимости просматривать видеоматериалы в реальном времени. Перспективная цель партнерства PRIDE -- ввести передачу живого видеоизображения в полицейские патрульные машины. Доступ к видеоизображению смогут получить и владельцы предприятий. Кроме того, в будущем планируется дальнейшее расширение интеллектуальных возможностей системы за счет приобретения программных средств анализа изображения, устанавливаемых на серверах.

"Мы получили ценный опыт и многому научились, -- сказал Джураш. -- Мы воочию убедились, насколько это важно -- работать с реселлером и интегратором, который полностью в курсе новых технических веяний. Теперь, когда мы увидели, на что способна система, мы прониклись ощущением, что она может оказаться неоценимой не только для партнерства PRIDE и для Порт-Ричмонда, но и в любой иной ситуации, где необходимо решать тот же самый круг проблем".

Занимаясь проектированием и установкой новой передовой системы, Гуадженти инициировал в сообществе и значительный всплеск интереса к происходящему.

"Эта территория все больше приходила в запустение на протяжении 20 лет, но кое-где еще остались живы производственные предприятия и инфраструктура, их поддерживающая -- в том числе и работающие в поте лица местные жители, которые продолжали искать для себя новые возможности, -- говорит Гуадженти. -- Это благодарная работа -- внедрять технологию безопасности, которая способна преобразовать жизнь в каком-то районе, вернув к активной деятельности тех, кто здесь проживает".

Количество показов: 4226
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46194194
3933
Hosts 4307204
286
Visitors 7887912
556

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582