Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Bosch объявляет о выходе новой серии видеокодеров VideoJet X


03.04.2007 Недавно в ходе выставки ISC West в Лас-Вегасе (США) компания Bosch объявила о создании семейства видеокодеров VideoJet X, характерным для которого являются высокое качество изображения, встроенные средства машинного интеллекта и прочность конструктивного исполнения, нацеленном на то, чтобы обеспечить проникновение технических средств сетевого охранного видеонаблюдения в проблемное с точки зрения размещения техники окружение.

Одноканальный кодер VideoJet X10, двухканальный X20 и четырехканальный X40 способны работать при разбросе температур окружающего воздуха от -10 до 60 градусов Цельсия и относительной влажности до 95 процентов. Будучи устойчивыми к вибрационным воздействиям, кодеры эти пригодны к использованию на предприятиях тяжелой промышленности, для видеонаблюдения в условиях городских центров и при управлении дорожным движением. Возможно использование устройств в целях осуществления наблюдения за удаленными объектами с использованием батарейного питания либо солнечных батарей. Диапазон рабочих напряжений питания для кодеров составляет от 10 до 30 вольт постоянного тока.

Специально разработанные для работы в сетевых приложениях, кодеры этой серии имеют по три встроенных сетевых порта. Предусмотрена возможность и подключения интерфейсного модуля волоконной оптики для передачи сигнала посредством световодов.

Серия кодеров VideoJet X имеет уникальную гибкость во всем, что касается видеорегистрации. Возможности устройств серии VideoJet X включают возможность осуществления локальной записи в оперативную память, на карты формата Compact Flash, на встроенный жесткий диск усиленной конструкции либо записи на удаленный либо соединенный напрямую по интерфейсу iSCSI дисковый массив RAID5, а также на централизованный сетевой видеорегистратор. Использование возможности подключения массивов RAID5 по интерфейсу iSCSI исключает необходимость использования сетевого видеорегистратора -- а это означает, что отпадает необходимость в серверах, программном обеспечении и серверных операционных системах, а также антивирусном ПО.

Кодеры VideoJet X10 и VideoJet X20 осуществляют формирование и передачу по IP-сетям видеопотоков с компрессией MPEG-4 при частоте 30 кадров в секунду и разрешении 4CIF (полное телевизионное). Также имеется возможность передачи изображения в разрешении 4CIF при 15 кадрах в секунду либо с полной частотой кадров (30 в секунду) при разрешении 2CIF либо 2/3 D1 по каждому из каналов.

Вся серия имеет возможность подключения "фирменной" опции IVMD (интеллектуальный видеодетектор движения, Intelligent Video Motion Detection) от компании Bosch, который осуществляет функции анализа содержания видеосигнала, включающие идентификацию объектов по соотношению геометрических размеров, выявление оставленных в поле зрения либо исчезнувших объектов, а также определение траектории движения с целью выявления подозрительного поведения. Опция детектора IVMD снижает нагрузку на сеть, осуществляя функции анализа содержания видеосигнала на уровне кодера. Имея встроенные средства стабилизации изображения для применения к сигналу камер, установленных в местах с повышенной вибрацией, опция IVMD становится незаменимой для применения вне помещений и в мобильных условиях наблюдения.

Количество показов: 4366
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 49589255
2271
Hosts 4497528
178
Visitors 8346449
312

15

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582