Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Bosch объявляет о выходе новой серии видеокодеров VideoJet X


03.04.2007 Недавно в ходе выставки ISC West в Лас-Вегасе (США) компания Bosch объявила о создании семейства видеокодеров VideoJet X, характерным для которого являются высокое качество изображения, встроенные средства машинного интеллекта и прочность конструктивного исполнения, нацеленном на то, чтобы обеспечить проникновение технических средств сетевого охранного видеонаблюдения в проблемное с точки зрения размещения техники окружение.

Одноканальный кодер VideoJet X10, двухканальный X20 и четырехканальный X40 способны работать при разбросе температур окружающего воздуха от -10 до 60 градусов Цельсия и относительной влажности до 95 процентов. Будучи устойчивыми к вибрационным воздействиям, кодеры эти пригодны к использованию на предприятиях тяжелой промышленности, для видеонаблюдения в условиях городских центров и при управлении дорожным движением. Возможно использование устройств в целях осуществления наблюдения за удаленными объектами с использованием батарейного питания либо солнечных батарей. Диапазон рабочих напряжений питания для кодеров составляет от 10 до 30 вольт постоянного тока.

Специально разработанные для работы в сетевых приложениях, кодеры этой серии имеют по три встроенных сетевых порта. Предусмотрена возможность и подключения интерфейсного модуля волоконной оптики для передачи сигнала посредством световодов.

Серия кодеров VideoJet X имеет уникальную гибкость во всем, что касается видеорегистрации. Возможности устройств серии VideoJet X включают возможность осуществления локальной записи в оперативную память, на карты формата Compact Flash, на встроенный жесткий диск усиленной конструкции либо записи на удаленный либо соединенный напрямую по интерфейсу iSCSI дисковый массив RAID5, а также на централизованный сетевой видеорегистратор. Использование возможности подключения массивов RAID5 по интерфейсу iSCSI исключает необходимость использования сетевого видеорегистратора -- а это означает, что отпадает необходимость в серверах, программном обеспечении и серверных операционных системах, а также антивирусном ПО.

Кодеры VideoJet X10 и VideoJet X20 осуществляют формирование и передачу по IP-сетям видеопотоков с компрессией MPEG-4 при частоте 30 кадров в секунду и разрешении 4CIF (полное телевизионное). Также имеется возможность передачи изображения в разрешении 4CIF при 15 кадрах в секунду либо с полной частотой кадров (30 в секунду) при разрешении 2CIF либо 2/3 D1 по каждому из каналов.

Вся серия имеет возможность подключения "фирменной" опции IVMD (интеллектуальный видеодетектор движения, Intelligent Video Motion Detection) от компании Bosch, который осуществляет функции анализа содержания видеосигнала, включающие идентификацию объектов по соотношению геометрических размеров, выявление оставленных в поле зрения либо исчезнувших объектов, а также определение траектории движения с целью выявления подозрительного поведения. Опция детектора IVMD снижает нагрузку на сеть, осуществляя функции анализа содержания видеосигнала на уровне кодера. Имея встроенные средства стабилизации изображения для применения к сигналу камер, установленных в местах с повышенной вибрацией, опция IVMD становится незаменимой для применения вне помещений и в мобильных условиях наблюдения.

Количество показов: 4307
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 47009970
10706
Hosts 4355634
283
Visitors 7995672
696

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582