Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Bosch объявляет о выходе новой серии видеокодеров VideoJet X


03.04.2007 Недавно в ходе выставки ISC West в Лас-Вегасе (США) компания Bosch объявила о создании семейства видеокодеров VideoJet X, характерным для которого являются высокое качество изображения, встроенные средства машинного интеллекта и прочность конструктивного исполнения, нацеленном на то, чтобы обеспечить проникновение технических средств сетевого охранного видеонаблюдения в проблемное с точки зрения размещения техники окружение.

Одноканальный кодер VideoJet X10, двухканальный X20 и четырехканальный X40 способны работать при разбросе температур окружающего воздуха от -10 до 60 градусов Цельсия и относительной влажности до 95 процентов. Будучи устойчивыми к вибрационным воздействиям, кодеры эти пригодны к использованию на предприятиях тяжелой промышленности, для видеонаблюдения в условиях городских центров и при управлении дорожным движением. Возможно использование устройств в целях осуществления наблюдения за удаленными объектами с использованием батарейного питания либо солнечных батарей. Диапазон рабочих напряжений питания для кодеров составляет от 10 до 30 вольт постоянного тока.

Специально разработанные для работы в сетевых приложениях, кодеры этой серии имеют по три встроенных сетевых порта. Предусмотрена возможность и подключения интерфейсного модуля волоконной оптики для передачи сигнала посредством световодов.

Серия кодеров VideoJet X имеет уникальную гибкость во всем, что касается видеорегистрации. Возможности устройств серии VideoJet X включают возможность осуществления локальной записи в оперативную память, на карты формата Compact Flash, на встроенный жесткий диск усиленной конструкции либо записи на удаленный либо соединенный напрямую по интерфейсу iSCSI дисковый массив RAID5, а также на централизованный сетевой видеорегистратор. Использование возможности подключения массивов RAID5 по интерфейсу iSCSI исключает необходимость использования сетевого видеорегистратора -- а это означает, что отпадает необходимость в серверах, программном обеспечении и серверных операционных системах, а также антивирусном ПО.

Кодеры VideoJet X10 и VideoJet X20 осуществляют формирование и передачу по IP-сетям видеопотоков с компрессией MPEG-4 при частоте 30 кадров в секунду и разрешении 4CIF (полное телевизионное). Также имеется возможность передачи изображения в разрешении 4CIF при 15 кадрах в секунду либо с полной частотой кадров (30 в секунду) при разрешении 2CIF либо 2/3 D1 по каждому из каналов.

Вся серия имеет возможность подключения "фирменной" опции IVMD (интеллектуальный видеодетектор движения, Intelligent Video Motion Detection) от компании Bosch, который осуществляет функции анализа содержания видеосигнала, включающие идентификацию объектов по соотношению геометрических размеров, выявление оставленных в поле зрения либо исчезнувших объектов, а также определение траектории движения с целью выявления подозрительного поведения. Опция детектора IVMD снижает нагрузку на сеть, осуществляя функции анализа содержания видеосигнала на уровне кодера. Имея встроенные средства стабилизации изображения для применения к сигналу камер, установленных в местах с повышенной вибрацией, опция IVMD становится незаменимой для применения вне помещений и в мобильных условиях наблюдения.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59781051
5898
Hosts 5299472
1133
Visitors 10021424
1901

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582