Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Sony приобретает патенты IPIX


13.03.2007 Судебные органы сообщили о том, что корпорация Sony вложила 3,6 миллиона долларов в приобретение интеллектуальной собственности компании IPIX.

Аукцион по продаже объектов интеллектуальной собственности компании IPIX, в число которых входит ряд национальных и международных патентов, состоялся на открытом судебном заседании в рамках распродажи имущества, последовавшей в результате объявления компании банкротом и судебного постановления, разрешающего компании продажу принадлежащих ей объектов и предметов интеллектуальной собственности.

Банкротство компании IPIX, проданной через систему Nasdaq, было объявлено в соответствии с 7-й главой 31 июля 2006 года федеральным судом по банкротству Восточного округа штата Вирджиния.

Корпорация Sony изначально была представлена юридической фирмой в виде анонимного соискателя и выиграла аукцион: 3,6 млн долларов за весь комплект национальных и международных патентов компании IPIX, а также исключительные права на использование нереализованных патентов и их компонентов в отдельных приложениях и использование на непостоянной основе в новых изобретениях. То, что покупателем стала именно корпорация Sony, стало известно в пятницу на судебных слушаниях, где факт продажи был признан законным.

В объем сделки вошло более 35 патентов США и заявок на регистрацию патентов по технологическим направлениям -- таким, как фотографирование и панорамное видеоизображение с полным эффектом присутствия, камера с гигапиксельным разрешением, а также более 50 патентов и патентных заявок, зарегистрированных в Австралии, Австрии, Канаде, Германии, странах Европейского Союза и Японии.

Корпорация Sony не предоставила своих комментариев по данному факту покупки.

Компания IPIX более всего известна благодаря своей разработке технологии, позволяющей преобразовать два цифровых изображения с 180-градусным раскрытием объектива в одно круговое панорамное изображение. Технология эта получила популярность в сфере торговли недвижимостью, поскольку предоставляла возможность дистанционного панорамного осмотра помещений через сеть Интернет.

Однако компания IPIX имела в собственности и патенты на технологии, применение которых возможно в областях безопасности и видеонаблюдения.

По проекту, финансированному агентством NASA и департаменту энергетики компания IPIX разработала систему пространственной навигации, состоящую из камеры программного обеспечения, позволяющего позиционирование и управление степенью увеличения объектива. Система может быть интегрирована с другими технологиями наблюдения для получения возможностей обнаружения движения или слежения за температурой воздуха в помещении, а также с системами охранной сигнализации. Технология эта, по сообщениям компании IPIX, использовалась во время парада по поводу второй инаугурации президента Буша, во время саммита "восьмерки" в 2004 году, а также общенационального межпартийного съезда лемократов и республиканцев.

В июне 2005 года компания IPIX выиграла по конкурсу контракт на 2,4 миллиона долларов с агентством DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency, Агентство особых исследовательских проектов для нужд обороны) на разработку видеокамеры с самым большим в мире разрешением для применения в целях съемки земной поверхности с больших высот.

Количество показов: 4329
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46261740
25711
Hosts 4311201
1393
Visitors 7896811
3151

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582