Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Sony приобретает патенты IPIX


13.03.2007 Судебные органы сообщили о том, что корпорация Sony вложила 3,6 миллиона долларов в приобретение интеллектуальной собственности компании IPIX.

Аукцион по продаже объектов интеллектуальной собственности компании IPIX, в число которых входит ряд национальных и международных патентов, состоялся на открытом судебном заседании в рамках распродажи имущества, последовавшей в результате объявления компании банкротом и судебного постановления, разрешающего компании продажу принадлежащих ей объектов и предметов интеллектуальной собственности.

Банкротство компании IPIX, проданной через систему Nasdaq, было объявлено в соответствии с 7-й главой 31 июля 2006 года федеральным судом по банкротству Восточного округа штата Вирджиния.

Корпорация Sony изначально была представлена юридической фирмой в виде анонимного соискателя и выиграла аукцион: 3,6 млн долларов за весь комплект национальных и международных патентов компании IPIX, а также исключительные права на использование нереализованных патентов и их компонентов в отдельных приложениях и использование на непостоянной основе в новых изобретениях. То, что покупателем стала именно корпорация Sony, стало известно в пятницу на судебных слушаниях, где факт продажи был признан законным.

В объем сделки вошло более 35 патентов США и заявок на регистрацию патентов по технологическим направлениям -- таким, как фотографирование и панорамное видеоизображение с полным эффектом присутствия, камера с гигапиксельным разрешением, а также более 50 патентов и патентных заявок, зарегистрированных в Австралии, Австрии, Канаде, Германии, странах Европейского Союза и Японии.

Корпорация Sony не предоставила своих комментариев по данному факту покупки.

Компания IPIX более всего известна благодаря своей разработке технологии, позволяющей преобразовать два цифровых изображения с 180-градусным раскрытием объектива в одно круговое панорамное изображение. Технология эта получила популярность в сфере торговли недвижимостью, поскольку предоставляла возможность дистанционного панорамного осмотра помещений через сеть Интернет.

Однако компания IPIX имела в собственности и патенты на технологии, применение которых возможно в областях безопасности и видеонаблюдения.

По проекту, финансированному агентством NASA и департаменту энергетики компания IPIX разработала систему пространственной навигации, состоящую из камеры программного обеспечения, позволяющего позиционирование и управление степенью увеличения объектива. Система может быть интегрирована с другими технологиями наблюдения для получения возможностей обнаружения движения или слежения за температурой воздуха в помещении, а также с системами охранной сигнализации. Технология эта, по сообщениям компании IPIX, использовалась во время парада по поводу второй инаугурации президента Буша, во время саммита "восьмерки" в 2004 году, а также общенационального межпартийного съезда лемократов и республиканцев.

В июне 2005 года компания IPIX выиграла по конкурсу контракт на 2,4 миллиона долларов с агентством DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency, Агентство особых исследовательских проектов для нужд обороны) на разработку видеокамеры с самым большим в мире разрешением для применения в целях съемки земной поверхности с больших высот.

Количество показов: 4454
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53865665
5284
Hosts 4799087
445
Visitors 8960722
650

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582