Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Производители интеллектуального видеонаблюдения в ближайшей перспективе рискуют перенасытить рынок своей продукцией


13.03.2007 Компания Bosch Security Systems предпринимает крупные долгосрочные инвестиции в видеоаналитику, одновременно предупреждая об особенностях процессов в краткосрочной перспективе. Производитель предупреждает об ожидающемся перенасыщении рынка решениями "интеллектуального видеонаблюдения".

Компания Bosch Security Systems обозначила начало крупного долгосрочного инвестирования в развитие анализа видеоконтента (Video Content Analysis, VCA) известием о том, что в настоящее время над ее проектами в области VCA работают более ста специалистов во всей Европе.

Эта новость была опубликована вслед за последовавшим от Дитера Йокера (Dieter Joecker), руководителя глобальной службы управления маркетингом продукции компании Bosch Security Systems, предупреждением об опасностях того, что производители интеллектуального видеонаблюдения в ближайшей перспективе рискуют перенасытить рынок своей продукцией, а также заявлением о том, что конкурировать на рынке начинают продукты несопоставимого между собой характера. Такая ситуация грозит продлиться до 2025 года, пока ситуация не найдет адекватного отражения в общественном сознании.

Господин Йокер обратился к общественности во время одного из целой серии отраслевых семинаров, где он обозначил этапы эволюции систем видеоанализа и отводимой им роли в борьбе с терроризмом и преступностью.

Он сказал: "Нам нужно оставаться реалистами в отношении того, на что способны сегодняшние системы VCA и того, что можно было бы доверить им в будущем. Системы видеоанализа играют поистине критически важную роль в том, чтобы ассистировать в принятии решений по контуру безопасности, но их возможности еще находятся на расстоянии десятилетий от того момента, когда системы окажутся способными принимать эти решения. Даже задействовав все ресурсы крупной корпорации -- такой, как Bosch, -- невозможно получить технологию видеоанализа, хоть в какой-то степени способную сравниться с осуществляемой человеческими ресурсами, ранее чем в 2025 году -- и к тому времени роль анализа видеоизображения выйдет далеко за рамки обеспечения безопасности, помогая, к примеру, водителям избегать дорожно-транспортных происшествий и в обнаружении и предупреждении пожаров.

В чем преуспела сегодняшняя отрасль охранного видеонаблюдения -- так это в удобстве предоставления пользователю информации об уже произошедшем событии, однако ее первостепенная роль как средства предупреждения инцидентов играется ею куда хуже . Наиболее продвинутые системы видеоанализа используют математическое моделирование и принимают формальные решения исходя из интерпретации происходящего математическим аппаратом моделей -- однако такой "интеллект" весьма еще далек от человеческого восприятия и возможностей интерпретации".

В качестве иллюстрации г-н Йокер остановился на проблеме "слоняющихся" -- точнее, находящихся в состоянии относительного покоя объектов.

Он сказал: "Продукт вполне может определить наличие в кадре человека и сгенерировать сигнал тревоги, определив его поведение как бесцельно слоняющегося -- на основе математической модели и заданных в системе параметров. Однако сторонний наблюдатель, глядя на эту же самую сцену, сможет тут же понять, что человек этот всего лишь мучительно пытается выбрать себе пару ботинок для покупки!"

Отдельную озабоченность г-на Йокера вызывает отсутствие действующих стандартов либо технологий надежного сравнительного тестирования систем либо алгоритмов.

Он добавил: "До того момента, когда появятся надежные технологии тестирования производительности и правильные стандарты, будет в силе опасность кризиса перенасыщения рынка".

Упомянутые семинары проводились по всей Великобритании в феврале этого года и оказались столь успешными, что компания Bosch собирается в ближайшем будущем организовать ряд дополнительных мероприятий такого рода.

Джереми Хокхэм (Jeremy Hockham), управляющий директор компании Bosch Security Systems, комментирует: "Семинары привлекли к работе хороший срез отраслевых специалистов, разделющих наше беспокойство в отношении перспектив развития систем видеоанализа. Полученные нами материалы обратной связи просто восхитительны, причем все пришли к согласию с тем, что здесь прозвучала самая честная и непредвзятая оценка перспектив развития технологии из всех производимых в наши дни; проявлен и значительный интерес к ресурсам, вкладываемым компанией Bosch в будущее развитие этих технологий".

Количество показов: 4531
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 52076034
7650
Hosts 4653231
844
Visitors 8722918
1264

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582