Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Производители интеллектуального видеонаблюдения в ближайшей перспективе рискуют перенасытить рынок своей продукцией


13.03.2007 Компания Bosch Security Systems предпринимает крупные долгосрочные инвестиции в видеоаналитику, одновременно предупреждая об особенностях процессов в краткосрочной перспективе. Производитель предупреждает об ожидающемся перенасыщении рынка решениями "интеллектуального видеонаблюдения".

Компания Bosch Security Systems обозначила начало крупного долгосрочного инвестирования в развитие анализа видеоконтента (Video Content Analysis, VCA) известием о том, что в настоящее время над ее проектами в области VCA работают более ста специалистов во всей Европе.

Эта новость была опубликована вслед за последовавшим от Дитера Йокера (Dieter Joecker), руководителя глобальной службы управления маркетингом продукции компании Bosch Security Systems, предупреждением об опасностях того, что производители интеллектуального видеонаблюдения в ближайшей перспективе рискуют перенасытить рынок своей продукцией, а также заявлением о том, что конкурировать на рынке начинают продукты несопоставимого между собой характера. Такая ситуация грозит продлиться до 2025 года, пока ситуация не найдет адекватного отражения в общественном сознании.

Господин Йокер обратился к общественности во время одного из целой серии отраслевых семинаров, где он обозначил этапы эволюции систем видеоанализа и отводимой им роли в борьбе с терроризмом и преступностью.

Он сказал: "Нам нужно оставаться реалистами в отношении того, на что способны сегодняшние системы VCA и того, что можно было бы доверить им в будущем. Системы видеоанализа играют поистине критически важную роль в том, чтобы ассистировать в принятии решений по контуру безопасности, но их возможности еще находятся на расстоянии десятилетий от того момента, когда системы окажутся способными принимать эти решения. Даже задействовав все ресурсы крупной корпорации -- такой, как Bosch, -- невозможно получить технологию видеоанализа, хоть в какой-то степени способную сравниться с осуществляемой человеческими ресурсами, ранее чем в 2025 году -- и к тому времени роль анализа видеоизображения выйдет далеко за рамки обеспечения безопасности, помогая, к примеру, водителям избегать дорожно-транспортных происшествий и в обнаружении и предупреждении пожаров.

В чем преуспела сегодняшняя отрасль охранного видеонаблюдения -- так это в удобстве предоставления пользователю информации об уже произошедшем событии, однако ее первостепенная роль как средства предупреждения инцидентов играется ею куда хуже . Наиболее продвинутые системы видеоанализа используют математическое моделирование и принимают формальные решения исходя из интерпретации происходящего математическим аппаратом моделей -- однако такой "интеллект" весьма еще далек от человеческого восприятия и возможностей интерпретации".

В качестве иллюстрации г-н Йокер остановился на проблеме "слоняющихся" -- точнее, находящихся в состоянии относительного покоя объектов.

Он сказал: "Продукт вполне может определить наличие в кадре человека и сгенерировать сигнал тревоги, определив его поведение как бесцельно слоняющегося -- на основе математической модели и заданных в системе параметров. Однако сторонний наблюдатель, глядя на эту же самую сцену, сможет тут же понять, что человек этот всего лишь мучительно пытается выбрать себе пару ботинок для покупки!"

Отдельную озабоченность г-на Йокера вызывает отсутствие действующих стандартов либо технологий надежного сравнительного тестирования систем либо алгоритмов.

Он добавил: "До того момента, когда появятся надежные технологии тестирования производительности и правильные стандарты, будет в силе опасность кризиса перенасыщения рынка".

Упомянутые семинары проводились по всей Великобритании в феврале этого года и оказались столь успешными, что компания Bosch собирается в ближайшем будущем организовать ряд дополнительных мероприятий такого рода.

Джереми Хокхэм (Jeremy Hockham), управляющий директор компании Bosch Security Systems, комментирует: "Семинары привлекли к работе хороший срез отраслевых специалистов, разделющих наше беспокойство в отношении перспектив развития систем видеоанализа. Полученные нами материалы обратной связи просто восхитительны, причем все пришли к согласию с тем, что здесь прозвучала самая честная и непредвзятая оценка перспектив развития технологии из всех производимых в наши дни; проявлен и значительный интерес к ресурсам, вкладываемым компанией Bosch в будущее развитие этих технологий".

Количество показов: 4361
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45571819
3923
Hosts 4256690
464
Visitors 7783886
820

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582