Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Производители интеллектуального видеонаблюдения в ближайшей перспективе рискуют перенасытить рынок своей продукцией


13.03.2007 Компания Bosch Security Systems предпринимает крупные долгосрочные инвестиции в видеоаналитику, одновременно предупреждая об особенностях процессов в краткосрочной перспективе. Производитель предупреждает об ожидающемся перенасыщении рынка решениями "интеллектуального видеонаблюдения".

Компания Bosch Security Systems обозначила начало крупного долгосрочного инвестирования в развитие анализа видеоконтента (Video Content Analysis, VCA) известием о том, что в настоящее время над ее проектами в области VCA работают более ста специалистов во всей Европе.

Эта новость была опубликована вслед за последовавшим от Дитера Йокера (Dieter Joecker), руководителя глобальной службы управления маркетингом продукции компании Bosch Security Systems, предупреждением об опасностях того, что производители интеллектуального видеонаблюдения в ближайшей перспективе рискуют перенасытить рынок своей продукцией, а также заявлением о том, что конкурировать на рынке начинают продукты несопоставимого между собой характера. Такая ситуация грозит продлиться до 2025 года, пока ситуация не найдет адекватного отражения в общественном сознании.

Господин Йокер обратился к общественности во время одного из целой серии отраслевых семинаров, где он обозначил этапы эволюции систем видеоанализа и отводимой им роли в борьбе с терроризмом и преступностью.

Он сказал: "Нам нужно оставаться реалистами в отношении того, на что способны сегодняшние системы VCA и того, что можно было бы доверить им в будущем. Системы видеоанализа играют поистине критически важную роль в том, чтобы ассистировать в принятии решений по контуру безопасности, но их возможности еще находятся на расстоянии десятилетий от того момента, когда системы окажутся способными принимать эти решения. Даже задействовав все ресурсы крупной корпорации -- такой, как Bosch, -- невозможно получить технологию видеоанализа, хоть в какой-то степени способную сравниться с осуществляемой человеческими ресурсами, ранее чем в 2025 году -- и к тому времени роль анализа видеоизображения выйдет далеко за рамки обеспечения безопасности, помогая, к примеру, водителям избегать дорожно-транспортных происшествий и в обнаружении и предупреждении пожаров.

В чем преуспела сегодняшняя отрасль охранного видеонаблюдения -- так это в удобстве предоставления пользователю информации об уже произошедшем событии, однако ее первостепенная роль как средства предупреждения инцидентов играется ею куда хуже . Наиболее продвинутые системы видеоанализа используют математическое моделирование и принимают формальные решения исходя из интерпретации происходящего математическим аппаратом моделей -- однако такой "интеллект" весьма еще далек от человеческого восприятия и возможностей интерпретации".

В качестве иллюстрации г-н Йокер остановился на проблеме "слоняющихся" -- точнее, находящихся в состоянии относительного покоя объектов.

Он сказал: "Продукт вполне может определить наличие в кадре человека и сгенерировать сигнал тревоги, определив его поведение как бесцельно слоняющегося -- на основе математической модели и заданных в системе параметров. Однако сторонний наблюдатель, глядя на эту же самую сцену, сможет тут же понять, что человек этот всего лишь мучительно пытается выбрать себе пару ботинок для покупки!"

Отдельную озабоченность г-на Йокера вызывает отсутствие действующих стандартов либо технологий надежного сравнительного тестирования систем либо алгоритмов.

Он добавил: "До того момента, когда появятся надежные технологии тестирования производительности и правильные стандарты, будет в силе опасность кризиса перенасыщения рынка".

Упомянутые семинары проводились по всей Великобритании в феврале этого года и оказались столь успешными, что компания Bosch собирается в ближайшем будущем организовать ряд дополнительных мероприятий такого рода.

Джереми Хокхэм (Jeremy Hockham), управляющий директор компании Bosch Security Systems, комментирует: "Семинары привлекли к работе хороший срез отраслевых специалистов, разделющих наше беспокойство в отношении перспектив развития систем видеоанализа. Полученные нами материалы обратной связи просто восхитительны, причем все пришли к согласию с тем, что здесь прозвучала самая честная и непредвзятая оценка перспектив развития технологии из всех производимых в наши дни; проявлен и значительный интерес к ресурсам, вкладываемым компанией Bosch в будущее развитие этих технологий".

Количество показов: 4458
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 49538469
19636
Hosts 4495220
931
Visitors 8340738
2029

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582