Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Производители интеллектуального видеонаблюдения в ближайшей перспективе рискуют перенасытить рынок своей продукцией


13.03.2007 Компания Bosch Security Systems предпринимает крупные долгосрочные инвестиции в видеоаналитику, одновременно предупреждая об особенностях процессов в краткосрочной перспективе. Производитель предупреждает об ожидающемся перенасыщении рынка решениями "интеллектуального видеонаблюдения".

Компания Bosch Security Systems обозначила начало крупного долгосрочного инвестирования в развитие анализа видеоконтента (Video Content Analysis, VCA) известием о том, что в настоящее время над ее проектами в области VCA работают более ста специалистов во всей Европе.

Эта новость была опубликована вслед за последовавшим от Дитера Йокера (Dieter Joecker), руководителя глобальной службы управления маркетингом продукции компании Bosch Security Systems, предупреждением об опасностях того, что производители интеллектуального видеонаблюдения в ближайшей перспективе рискуют перенасытить рынок своей продукцией, а также заявлением о том, что конкурировать на рынке начинают продукты несопоставимого между собой характера. Такая ситуация грозит продлиться до 2025 года, пока ситуация не найдет адекватного отражения в общественном сознании.

Господин Йокер обратился к общественности во время одного из целой серии отраслевых семинаров, где он обозначил этапы эволюции систем видеоанализа и отводимой им роли в борьбе с терроризмом и преступностью.

Он сказал: "Нам нужно оставаться реалистами в отношении того, на что способны сегодняшние системы VCA и того, что можно было бы доверить им в будущем. Системы видеоанализа играют поистине критически важную роль в том, чтобы ассистировать в принятии решений по контуру безопасности, но их возможности еще находятся на расстоянии десятилетий от того момента, когда системы окажутся способными принимать эти решения. Даже задействовав все ресурсы крупной корпорации -- такой, как Bosch, -- невозможно получить технологию видеоанализа, хоть в какой-то степени способную сравниться с осуществляемой человеческими ресурсами, ранее чем в 2025 году -- и к тому времени роль анализа видеоизображения выйдет далеко за рамки обеспечения безопасности, помогая, к примеру, водителям избегать дорожно-транспортных происшествий и в обнаружении и предупреждении пожаров.

В чем преуспела сегодняшняя отрасль охранного видеонаблюдения -- так это в удобстве предоставления пользователю информации об уже произошедшем событии, однако ее первостепенная роль как средства предупреждения инцидентов играется ею куда хуже . Наиболее продвинутые системы видеоанализа используют математическое моделирование и принимают формальные решения исходя из интерпретации происходящего математическим аппаратом моделей -- однако такой "интеллект" весьма еще далек от человеческого восприятия и возможностей интерпретации".

В качестве иллюстрации г-н Йокер остановился на проблеме "слоняющихся" -- точнее, находящихся в состоянии относительного покоя объектов.

Он сказал: "Продукт вполне может определить наличие в кадре человека и сгенерировать сигнал тревоги, определив его поведение как бесцельно слоняющегося -- на основе математической модели и заданных в системе параметров. Однако сторонний наблюдатель, глядя на эту же самую сцену, сможет тут же понять, что человек этот всего лишь мучительно пытается выбрать себе пару ботинок для покупки!"

Отдельную озабоченность г-на Йокера вызывает отсутствие действующих стандартов либо технологий надежного сравнительного тестирования систем либо алгоритмов.

Он добавил: "До того момента, когда появятся надежные технологии тестирования производительности и правильные стандарты, будет в силе опасность кризиса перенасыщения рынка".

Упомянутые семинары проводились по всей Великобритании в феврале этого года и оказались столь успешными, что компания Bosch собирается в ближайшем будущем организовать ряд дополнительных мероприятий такого рода.

Джереми Хокхэм (Jeremy Hockham), управляющий директор компании Bosch Security Systems, комментирует: "Семинары привлекли к работе хороший срез отраслевых специалистов, разделющих наше беспокойство в отношении перспектив развития систем видеоанализа. Полученные нами материалы обратной связи просто восхитительны, причем все пришли к согласию с тем, что здесь прозвучала самая честная и непредвзятая оценка перспектив развития технологии из всех производимых в наши дни; проявлен и значительный интерес к ресурсам, вкладываемым компанией Bosch в будущее развитие этих технологий".

Количество показов: 4310
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44140939
5548
Hosts 4160961
380
Visitors 7574430
852

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582