Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Охрана в современном мире: от реагирования к упреждению


27.12.2006

Давно уже известно, что процессу многочасового просмотра изображений на мониторах систем видеонаблюдения в надежде отсечь все возможные риски свойственны определенные ограничения. Вызов состоял в том, чтобы найти уверенное технологическое решение, позволяющее обойти эти ограничения без увеличения частоты ложных тревог.

В настоящее время ответственность за обнаружение угроз лежит исключительно на персонале охранной службы, поскольку все попытки усовершенствования аналоговых систем видеонаблюдения доказали свою неэффективность. Один из источников проблемы -- в том, что до настоящего момента камеры не обладали собственным интеллектом и потому не могли играть активную роль в процессе обнаружения. В результате слишком часто оказывалось так, что записи, сделанные системами видеонаблюдения, оказывались полезны лишь в качестве свидетельств о совершении преступлений -- вместо того чтобы помочь в их предотвращении.

В поисках технологического решения, способного автоматически нести бремя неустанного бдения, компания Sony разработала инновационную технологию, выводящую на новые рубежи потенциальную эффективность принимаемых мер безопасности. Это решение коренным образом пересматривает природу деятельности охранных служб и, будучи внедренным в сетевое видеонаблюдение, становится основой для осуществления охранной деятельности в упреждающем режиме.

В этом новом, во всех смыслах куда более "интеллектуальном" подходе к видеонаблюдению, сочетающем камеры Sony с программным обеспечением в рамках высокоуровневой IT-системы, присутствуют три основных элемента.

Интеллектуальные камеры

Теперь новаторские интеллектуальные камеры марки Sony могут самостоятельно обнаруживать рисковые ситуации в активном режиме и работать в паре с программным обеспечением, интерпретирующим и оценивающим проблемные события. Учитывая, что новая архитектура построения таких систем подводит под их существование устойчивую техническую базу, упомянутые разработки способны открыть новую эру в сетевом видеонаблюдении.

Интеллектуальные камеры Sony могут, к примеру, независимо распознавать различные нарушения режима безопасности -- к примеру, оставленные предметы либо подозрительные движения. То, что усталый глаз наблюдателя может просто не заметить на фоне общей суматохи, не ускользнет от неустанного ока интеллектуальной камеры. К тому же камерам несвойственно падение степени концентрации внимания, вполне естественное и даже количественно предсказуемое в случае "ручного" наблюдения.

Камеры достаточно "умны", чтобы определить разницу между движущимися фигурами людей и перемещениями фона -- такими, как качающиеся под ветром деревья или струи воды из фонтана -- потому в таких зонах уже не будет "белых пятен", как это происходило в аналоговых системах охранного видеонаблюдения. К тому же этим путем можно избавиться от большинства доставляющих столько хлопот сценариев срабатывания ложной тревоги.

Есть и другие преимущества. То, что камера обладает собственными интеллектуальными возможностями, вкупе с использованием передачи данных по Интернет-протоколу (IP) означает, что она берет на себя и часть нагрузки по обработке данных. В результате снижаются требования к пропускной способности сети, поскольку передаче подлежат изображения и данные лишь о тех событиях, которые идентифицированы в качестве источников потенциальной опасности. В условиях охранного наблюдения, когда мониторинг должен проводиться круглосуточно и без выходных, избавление от ненужных данных -- это значительный шаг вперед. И дело даже не в том, что есть разница в стоимости записи и хранения видеоматериалов -- в новых условиях значительно быстрее и точнее осуществляется поиск нужных материалов по архивам.

Усовершенствованное программное обеспечение

RealShot Manager 4.0 -- так называется простой в обращении программный пакет, который анализирует, оценивает и реагирует на изображение, поступающее на него с интеллектуальных камер. Программа берет на себя часть функций наблюдения -- то, в чем так нуждаются работники служб безопасности. Предупреждая и указывая охранникам на визуально определимые в кадре угрозы, пакет RealShot Manager не просто дает хорошие возможности сетевого видеонаблюдения -- он позволяет осуществлять упреждающее обнаружение.

Программное обеспечение, о котором идет речь, разработано с учетом реалий практической деятельности по защите безопасности. То, что потенциальные угрозы оконтуриваются на экране хорошо различимой рамкой подсветки, а охрана ставится в известность звуковым сигналом, не оставляет места для ошибок. Программа Realshot Manager реально выводит на новый уровень процессу принятия решений по контуру безопасности. Она предоставляет все необходимые для принятия решения данные в ситуациях, когда счет времени идет на секунды.

Распределенный интеллект

То, что вся система эффективно работает в условиях эксплуатационных реалий, -- заслуга распределенной архитектуры улучшенной обработки (Distributed Enhanced Processing Architecture, DEPA) -- системы, значительно улучшающей параметры рабочего процесса. Наличие в одной и той же сети интеллектуальных камер и серверов с запущенным на них охранным программным обеспечением дает таким системам значительные преимущества. Одно из них состоит в том, что осуществление задачи видеообработки распределено между многими компонентами системы, и это немедленно снижает требования к пропускной способности сети.

Отныне многокамерные системы видеонаблюдения могут быть намного проще и по структуре, и по возможностям мониторинга. Программное обеспечение само подскажет персоналу, на что обратить внимание, и выведет на экран изображение с тех камер, с каких это необходимо в текущий момент.

Становятся очевидными выгоды с точки зрения сроков возврата инвестиций, связанные с выведением системы видеонаблюдения из мира аналогового видеонаблюдения. Больше не потребуется содержать, управлять и совершенствовать две различные системы. Вложения средств, идентичные тем, которые уже были проведены при установке системы IP-телефонии, теперь обеспечат функционирование в той же самой сети и интеллектуальной системы безопасности.

Использование сети предоставляет техническую возможность установки в той же самой сети дополнительного оборудования, работающего совместно с системой видеонаблюдения -- это позволит, скажем, дистанционно включать освещение или управлять дверными замками.

Интеллектуальная система безопасности, построенная на архитектуре DEPA, может быть сконфигурирована и иными путями, чтобы обеспечить службам безопасности те виды автоматизированных операций, в которых они реально нуждаются. К примеру, сигналы тревоги могут генерироваться при пересечении кем-либо из находящихся в кадре лиц определенной линии или при попытке движения в определенном направлении. И эту систему не удастся ни обмануть, ни "поймать" на снижении степени концентрации внимания от усталости.

Используя интеллектуальные функции, которые тщательно и неустанно обрабатывают большие массивы визуальной информации, персонал охраны для принятия решения может руководствоваться очищенной от лишних элементов информацией. С практической точки зрения решение видеонаблюдения на базе архитектуры DEPA компании Sony позволяет работникам охраны пользоваться величайшими достижениями технологии, чтобы еще эффективнее исполнять свои рабочие обязанности.

Количество показов: 5513
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 47576157
13525
Hosts 4386944
631
Visitors 8074943
1541

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582