Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Охрана в современном мире: от реагирования к упреждению


27.12.2006

Давно уже известно, что процессу многочасового просмотра изображений на мониторах систем видеонаблюдения в надежде отсечь все возможные риски свойственны определенные ограничения. Вызов состоял в том, чтобы найти уверенное технологическое решение, позволяющее обойти эти ограничения без увеличения частоты ложных тревог.

В настоящее время ответственность за обнаружение угроз лежит исключительно на персонале охранной службы, поскольку все попытки усовершенствования аналоговых систем видеонаблюдения доказали свою неэффективность. Один из источников проблемы -- в том, что до настоящего момента камеры не обладали собственным интеллектом и потому не могли играть активную роль в процессе обнаружения. В результате слишком часто оказывалось так, что записи, сделанные системами видеонаблюдения, оказывались полезны лишь в качестве свидетельств о совершении преступлений -- вместо того чтобы помочь в их предотвращении.

В поисках технологического решения, способного автоматически нести бремя неустанного бдения, компания Sony разработала инновационную технологию, выводящую на новые рубежи потенциальную эффективность принимаемых мер безопасности. Это решение коренным образом пересматривает природу деятельности охранных служб и, будучи внедренным в сетевое видеонаблюдение, становится основой для осуществления охранной деятельности в упреждающем режиме.

В этом новом, во всех смыслах куда более "интеллектуальном" подходе к видеонаблюдению, сочетающем камеры Sony с программным обеспечением в рамках высокоуровневой IT-системы, присутствуют три основных элемента.

Интеллектуальные камеры

Теперь новаторские интеллектуальные камеры марки Sony могут самостоятельно обнаруживать рисковые ситуации в активном режиме и работать в паре с программным обеспечением, интерпретирующим и оценивающим проблемные события. Учитывая, что новая архитектура построения таких систем подводит под их существование устойчивую техническую базу, упомянутые разработки способны открыть новую эру в сетевом видеонаблюдении.

Интеллектуальные камеры Sony могут, к примеру, независимо распознавать различные нарушения режима безопасности -- к примеру, оставленные предметы либо подозрительные движения. То, что усталый глаз наблюдателя может просто не заметить на фоне общей суматохи, не ускользнет от неустанного ока интеллектуальной камеры. К тому же камерам несвойственно падение степени концентрации внимания, вполне естественное и даже количественно предсказуемое в случае "ручного" наблюдения.

Камеры достаточно "умны", чтобы определить разницу между движущимися фигурами людей и перемещениями фона -- такими, как качающиеся под ветром деревья или струи воды из фонтана -- потому в таких зонах уже не будет "белых пятен", как это происходило в аналоговых системах охранного видеонаблюдения. К тому же этим путем можно избавиться от большинства доставляющих столько хлопот сценариев срабатывания ложной тревоги.

Есть и другие преимущества. То, что камера обладает собственными интеллектуальными возможностями, вкупе с использованием передачи данных по Интернет-протоколу (IP) означает, что она берет на себя и часть нагрузки по обработке данных. В результате снижаются требования к пропускной способности сети, поскольку передаче подлежат изображения и данные лишь о тех событиях, которые идентифицированы в качестве источников потенциальной опасности. В условиях охранного наблюдения, когда мониторинг должен проводиться круглосуточно и без выходных, избавление от ненужных данных -- это значительный шаг вперед. И дело даже не в том, что есть разница в стоимости записи и хранения видеоматериалов -- в новых условиях значительно быстрее и точнее осуществляется поиск нужных материалов по архивам.

Усовершенствованное программное обеспечение

RealShot Manager 4.0 -- так называется простой в обращении программный пакет, который анализирует, оценивает и реагирует на изображение, поступающее на него с интеллектуальных камер. Программа берет на себя часть функций наблюдения -- то, в чем так нуждаются работники служб безопасности. Предупреждая и указывая охранникам на визуально определимые в кадре угрозы, пакет RealShot Manager не просто дает хорошие возможности сетевого видеонаблюдения -- он позволяет осуществлять упреждающее обнаружение.

Программное обеспечение, о котором идет речь, разработано с учетом реалий практической деятельности по защите безопасности. То, что потенциальные угрозы оконтуриваются на экране хорошо различимой рамкой подсветки, а охрана ставится в известность звуковым сигналом, не оставляет места для ошибок. Программа Realshot Manager реально выводит на новый уровень процессу принятия решений по контуру безопасности. Она предоставляет все необходимые для принятия решения данные в ситуациях, когда счет времени идет на секунды.

Распределенный интеллект

То, что вся система эффективно работает в условиях эксплуатационных реалий, -- заслуга распределенной архитектуры улучшенной обработки (Distributed Enhanced Processing Architecture, DEPA) -- системы, значительно улучшающей параметры рабочего процесса. Наличие в одной и той же сети интеллектуальных камер и серверов с запущенным на них охранным программным обеспечением дает таким системам значительные преимущества. Одно из них состоит в том, что осуществление задачи видеообработки распределено между многими компонентами системы, и это немедленно снижает требования к пропускной способности сети.

Отныне многокамерные системы видеонаблюдения могут быть намного проще и по структуре, и по возможностям мониторинга. Программное обеспечение само подскажет персоналу, на что обратить внимание, и выведет на экран изображение с тех камер, с каких это необходимо в текущий момент.

Становятся очевидными выгоды с точки зрения сроков возврата инвестиций, связанные с выведением системы видеонаблюдения из мира аналогового видеонаблюдения. Больше не потребуется содержать, управлять и совершенствовать две различные системы. Вложения средств, идентичные тем, которые уже были проведены при установке системы IP-телефонии, теперь обеспечат функционирование в той же самой сети и интеллектуальной системы безопасности.

Использование сети предоставляет техническую возможность установки в той же самой сети дополнительного оборудования, работающего совместно с системой видеонаблюдения -- это позволит, скажем, дистанционно включать освещение или управлять дверными замками.

Интеллектуальная система безопасности, построенная на архитектуре DEPA, может быть сконфигурирована и иными путями, чтобы обеспечить службам безопасности те виды автоматизированных операций, в которых они реально нуждаются. К примеру, сигналы тревоги могут генерироваться при пересечении кем-либо из находящихся в кадре лиц определенной линии или при попытке движения в определенном направлении. И эту систему не удастся ни обмануть, ни "поймать" на снижении степени концентрации внимания от усталости.

Используя интеллектуальные функции, которые тщательно и неустанно обрабатывают большие массивы визуальной информации, персонал охраны для принятия решения может руководствоваться очищенной от лишних элементов информацией. С практической точки зрения решение видеонаблюдения на базе архитектуры DEPA компании Sony позволяет работникам охраны пользоваться величайшими достижениями технологии, чтобы еще эффективнее исполнять свои рабочие обязанности.

Количество показов: 5425
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44145625
10234
Hosts 4161206
625
Visitors 7575045
1492

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582