Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Программное обеспечение Sony RealShot Manager 4.0 реализует возможность интеллектуального анализа изображения в сетевых системах видеонаблюдения


26.12.2006

Компания Sony объявила о выходе версии 4.0 своего удостоенного призов программного пакета IP-мониторинга RealShot Manager. Обновленная версия программы разработана с учетом потребностей профессиональных пользователей в средствах обнаружения событий и пожеланий по совершенствованию рабочего процесса, воплощенных в фирменном интеллектуальном видеоанализе.

Эта новая встроенная возможность последней версии программного пакета RealShot Manager использует в качестве входящей информации видеопотоки данных, поступающих с интеллектуальных сетевых IP-камер Sony, и предоставляет операторам системы возможности раннего обнаружения угроз в пределах обозреваемого камерами пространства. Программа использует точную координатную сетку и специальную рамку-маркер, чтобы привлечь внимание оператора к подозрительному участку видеоизображения. Осуществляя все операции в режиме реального времени, программа RealShot Manager 4.0 позволяет силам оперативного реагирования немедленно брать контроль над ситуацией.

Часть технологической платформы DEPA

Программный пакет RealShot Manager 4.0 работает на архитектурной платформе DEPA (распределенная архитектура улучшенной обработки, Distributed Enhanced Processing Architecture) и отлично интегрируется в рабочие процессы жесткого сквозного контроля, предоставляя необходимые данные оперативным работникам служб безопасности для ускорения процессов принятия решений по контуру безопасности. Программа RealShot Manager 4.0 предельно проста в обращении и почти не требует затрат времени на обучение.

"Программа RealShot Manager 4.0 -- это продуктное воплощение нашего решения интеллектуального мониторинга -- платформы DEPA," -- объясняет Саймон Нэш (Simon Nash), менеджер по распространению в странах Европы продукции компании Sony для систем сетевого видеонаблюдения. "В то время как наши камеры обнаруживают движение и объекты, а также берут на себя часть рабочей нагрузки по обработке видеоизображений, пакет RealShot Manager позволяет оперативным работникам анализировать ситуацию, входить в нее и предпринимать действия по обстановке. Программа доставляет оперативникам структурированную информацию и потому делает процесс видеонаблюдения в большей степени управляемым. Важность такого подхода будет возрастать со временем, поскольку количество установленных камер в типичной системе IP-видеонаблюдения неуклонно продолжает расти."

Интеллектуальный видеоанализ

Основываясь на продвинутых технологиях программного пакета Sony Real Shot Manager 4.0 и обширного набора метаданных, поддерживаемого камерами компании Sony, построенными на архитектуре DEPA, интеллектуальный видеоанализ от Sony (Sony Intelligent Video Analysis) стал реальным решением, усиливающим позиции службы охраны.

"Мы прислушались к пожеланиям наших клиентов и партнеров и включили в систему возможности определения местоположения проблемной зоны с максимально возможной точностью, используя специальную систему координат, чтобы вовремя ставить работников службы охраны в известность о точном местонахождении объекта внимания. Это дает организациям повод быть уверенными, что события, которые теоретически могли бы произойти вне зоны внимания операторов, будут зафиксированы автоматически подпрограммой интеллектуального видеоанализа," -- сказал Нэш.

Из самых лучших компонентов

Многие преимущества предыдущий версий пакета RealShot Manager сохранены и в версии 4.0. Функция обнаружения движения способна включать сигнал тревоги, а также инициировать и множество других действий -- к примеру, автоматическое закрытие дверей или включение осветительных приборов. Используя усовершенствованные алгоритмы Sony, система в состоянии и отфильтровывать значимые события от видеошумов и фоновых событий, значительно снижая тем самым вероятность ложного срабатывания системы.

В дополнение к обширному набору функций наблюдения, версия 4.0 поддерживает еще и масштабирование системы. Большое количество камер может управляться и просматриваться из любой точки земного шара. Настраивая продукт в рамках архитектуры клиент-сервер, систему можно приспособить к большому многообразию практических приложений.

Хотите загрузить демонстрационную версию и подробную документацию по RealShot Manager 4.0?

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64542075
7736
Hosts 5653741
631
Visitors 10727104
1734

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582