Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Sony открывает перспективы введения интеллектуальной видеоаналитики в системы безопасности на базе IP-технологий


20.12.2006

Компания Sony Electronics представила новую платформу DEPA (Distributed & Enhanced Processing Architecture, архитектура распределенной и улучшенной обработки) для систем безопасности на базе IP-технологий, предназначенной для интеграции в сетевые телекамеры и записывающие устройства с целью рационализации процесса видеонаблюдения.
 
Йоши Хирано (Yoshi Hirano), старший менеджер по маркетингу продуктов для систем безопасности корпорации Sony Electronics, сказал, что системное ядро, поддерживающее возможности интеллектуальной видеоаналитики, конструктивно встроено в сетевые камеры видеонаблюдения третьего поколения, чтобы обеспечить передачу с помощью метаданных, встроенных в видеопотоки, не отягощенной излишними шумами информации об объектах на поддерживающие платформу DEPA видеорегистраторы серии NSR, а также на рабочие станции с установленным программным обеспечением Real Shot Manager от Sony для обработки событий и осуществления ответных действий.
 
Технология DEPA высвобождает ресурсы сети и вычислительные мощности, чтобы обеспечить бОльшую эффективность и масштабируемость систем, резервируя возможность установки приложений интеллектуального видеонаблюдения, -- говорит Хирано. -- Также эта технология позволяет внедрение дополнительных возможностей обработки изображения для снижения фоновых шумов. Во многих существующих системах даже колебания веток и листьев на деревьях могут стать источником ложной тревоги.
 
"Фактор, ограничивающий производительность любой системы безопасности -- зависимость от человеческого внимания, а платформа DEPA позволит разработать новое поколение систем, наилучшим способом использующих этот столь ценный ресурс," -- добавил Хирано.

Новые аналитические возможности сетевых телекамер и видеорегистраторов на основе платформы DEPA

Первыми продуктами Sony, построенными на архитектуре DEPA, стали видеокамеры третьего поколения, цифровые видеорегистраторы серии NSR и программное обеспечение RSM.

Телекамеры IPELA SNC-RX550N, SNC-RZ50N и SNC-CS50N от Sony, осуществляющие предварительную обработку сигнала по технологии DEPA, предназначены для работы совместно с сетевыми видеорегистраторами NSR-100, NSR-50 и NSR-25, а также с программным обеспечением RSM, чтобы производить часть обработки сигнала на уровне камеры и расширить возможности интеллектуальной видеоаналитики.
 
Сетевая система видеонаблюдения, построенная на платформе DEPA, поддерживает шесть анализаторов движения, включая датчики пересечения воображаемой линии и появления на воображаемом участке территории, которые служат фильтрами для выделения и распознавания широкого набора схем поведения для целого набора применений в промышленной, корпоративной, коммерческой и торговой сферах, а также на транспорте.

Возможности интеллектуального анализа видеоизображения, реализованные на платформе DEPA, дают консультантам по безопасности, компаниям-реселлерам и системным интеграторам набор гибких и мощных инструментов, позволяющих разрабатывать решения систем и приспосабливать их к нуждам конкретных заказчиков.

К концу года ведущие независимые разработчики программного обеспечения -- компании Genetec, On-Net Surveillance Systems Inc. (ONSSI) и Agent Video Intelligence Inc. (Agent VI) планируют объявить о выпуске своих продуктов, поддерживающих платформу DEPA.

Лидеры отрасли в области производства программного обеспечения поддерживают платформу DEPA от Sony

Ожидаемая к выпуску в ближайшее время платформа сетевых видеорегистраторов и управления телекамерами NetDVMS компании OnSSI откроет новые возможности в разработке систем нового поколения. Это также позволит существующим пользователям систем, основанных на платформе NetDVMS, воспользоваться возможностями технологии DEPA.

В паре с программным обеспечением от Agent VI системы, включающие в себя поддержку платформы DEPA, при переходе на новое поколение видеоаналитических приложений смогут воспользоваться стандартным для Agent VI программным обеспечением по обработке видеоизображений по IP (IPoIP, Image Processing over IP).

"Компании OnSSI и Agent VI заслуженно пользуются репутацией лидеров отрасли безопасности, и то, что они в ходе выставки ASIS поддержали выпуск платформы DEPA, свидетельствует о том, что эта открытая, не привязанная к аппаратной части платформа удачна и перспективна, поскольку она открывает путь новому поколению систем видеонаблюдения, основанных на IP- технологиях," -- говорит Хирано.

Поставки продуктов с технологией DEPA

Сетевые камеры видеонаблюдения Sony, поддерживающие платформу DEPA на уровне фабричной прошивки, а также сама эта прошивка поставляются уже с октября. А в декабре в продажу поступят соответствующие им сетевые видеорегистраторы серии NSR. В декабре же владельцам существующего парка камер третьего поколения и сетевых видеорегистраторов серии NSR производства компании Sony будет предоставлено бесплатное обновление прошивок, включающее ядро платформы DEPA.
 
Версия программного обеспечения Real Shot Manager, включающая поддержку платформы DEPA, поставляется с октября.

Количество показов: 6579
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 47033566
7436
Hosts 4356602
280
Visitors 7998851
793

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582