Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Sony открывает перспективы введения интеллектуальной видеоаналитики в системы безопасности на базе IP-технологий


20.12.2006

Компания Sony Electronics представила новую платформу DEPA (Distributed & Enhanced Processing Architecture, архитектура распределенной и улучшенной обработки) для систем безопасности на базе IP-технологий, предназначенной для интеграции в сетевые телекамеры и записывающие устройства с целью рационализации процесса видеонаблюдения.
 
Йоши Хирано (Yoshi Hirano), старший менеджер по маркетингу продуктов для систем безопасности корпорации Sony Electronics, сказал, что системное ядро, поддерживающее возможности интеллектуальной видеоаналитики, конструктивно встроено в сетевые камеры видеонаблюдения третьего поколения, чтобы обеспечить передачу с помощью метаданных, встроенных в видеопотоки, не отягощенной излишними шумами информации об объектах на поддерживающие платформу DEPA видеорегистраторы серии NSR, а также на рабочие станции с установленным программным обеспечением Real Shot Manager от Sony для обработки событий и осуществления ответных действий.
 
Технология DEPA высвобождает ресурсы сети и вычислительные мощности, чтобы обеспечить бОльшую эффективность и масштабируемость систем, резервируя возможность установки приложений интеллектуального видеонаблюдения, -- говорит Хирано. -- Также эта технология позволяет внедрение дополнительных возможностей обработки изображения для снижения фоновых шумов. Во многих существующих системах даже колебания веток и листьев на деревьях могут стать источником ложной тревоги.
 
"Фактор, ограничивающий производительность любой системы безопасности -- зависимость от человеческого внимания, а платформа DEPA позволит разработать новое поколение систем, наилучшим способом использующих этот столь ценный ресурс," -- добавил Хирано.

Новые аналитические возможности сетевых телекамер и видеорегистраторов на основе платформы DEPA

Первыми продуктами Sony, построенными на архитектуре DEPA, стали видеокамеры третьего поколения, цифровые видеорегистраторы серии NSR и программное обеспечение RSM.

Телекамеры IPELA SNC-RX550N, SNC-RZ50N и SNC-CS50N от Sony, осуществляющие предварительную обработку сигнала по технологии DEPA, предназначены для работы совместно с сетевыми видеорегистраторами NSR-100, NSR-50 и NSR-25, а также с программным обеспечением RSM, чтобы производить часть обработки сигнала на уровне камеры и расширить возможности интеллектуальной видеоаналитики.
 
Сетевая система видеонаблюдения, построенная на платформе DEPA, поддерживает шесть анализаторов движения, включая датчики пересечения воображаемой линии и появления на воображаемом участке территории, которые служат фильтрами для выделения и распознавания широкого набора схем поведения для целого набора применений в промышленной, корпоративной, коммерческой и торговой сферах, а также на транспорте.

Возможности интеллектуального анализа видеоизображения, реализованные на платформе DEPA, дают консультантам по безопасности, компаниям-реселлерам и системным интеграторам набор гибких и мощных инструментов, позволяющих разрабатывать решения систем и приспосабливать их к нуждам конкретных заказчиков.

К концу года ведущие независимые разработчики программного обеспечения -- компании Genetec, On-Net Surveillance Systems Inc. (ONSSI) и Agent Video Intelligence Inc. (Agent VI) планируют объявить о выпуске своих продуктов, поддерживающих платформу DEPA.

Лидеры отрасли в области производства программного обеспечения поддерживают платформу DEPA от Sony

Ожидаемая к выпуску в ближайшее время платформа сетевых видеорегистраторов и управления телекамерами NetDVMS компании OnSSI откроет новые возможности в разработке систем нового поколения. Это также позволит существующим пользователям систем, основанных на платформе NetDVMS, воспользоваться возможностями технологии DEPA.

В паре с программным обеспечением от Agent VI системы, включающие в себя поддержку платформы DEPA, при переходе на новое поколение видеоаналитических приложений смогут воспользоваться стандартным для Agent VI программным обеспечением по обработке видеоизображений по IP (IPoIP, Image Processing over IP).

"Компании OnSSI и Agent VI заслуженно пользуются репутацией лидеров отрасли безопасности, и то, что они в ходе выставки ASIS поддержали выпуск платформы DEPA, свидетельствует о том, что эта открытая, не привязанная к аппаратной части платформа удачна и перспективна, поскольку она открывает путь новому поколению систем видеонаблюдения, основанных на IP- технологиях," -- говорит Хирано.

Поставки продуктов с технологией DEPA

Сетевые камеры видеонаблюдения Sony, поддерживающие платформу DEPA на уровне фабричной прошивки, а также сама эта прошивка поставляются уже с октября. А в декабре в продажу поступят соответствующие им сетевые видеорегистраторы серии NSR. В декабре же владельцам существующего парка камер третьего поколения и сетевых видеорегистраторов серии NSR производства компании Sony будет предоставлено бесплатное обновление прошивок, включающее ядро платформы DEPA.
 
Версия программного обеспечения Real Shot Manager, включающая поддержку платформы DEPA, поставляется с октября.

Количество показов: 6612
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 48334495
12621
Hosts 4429901
788
Visitors 8179072
1649

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582