Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

VIDOS Pro -- программный пакет для сетевого видеонаблюдения


08.06.2006

С программой для видеонаблюдения VIDOS компании Bosch сложные задачи из области охраны и наблюдения становятся простыми. Построенная на интуитивно понятном графическом решении в виде карты объекта, программа VIDOS дает пользователю возможность жестко контролировать окружающую обстановку. Теперь можно подстроить свою систему видеонаблюдения под решение задач конкретного пользователя, и свести к минимуму время на освоение техники.

В поставляемый на одном компакт-диске новый пакет VIDOS Pro входят модули, активируемые пользователем самостоятельно и лицензируемые по отдельности. В их число входят:

  • VIDOS -- уже известная комплексная система видеонаблюдения с картой объекта
  • VIDOS Lite -- облегченная версия интерфейса, напоминающая по решению обычную систему цифровой видеозаписи
  • Archive Player and Exporter -- сложная система поиска и воспроизведения видеофрагментов, а также их экспорта (записи на диск)
  • Intuikey Support -- поддержка устройства IntuiKey, с помощью которого возможно управление программой, в т.ч. картой объекта, коммутацией, воспроизведением видео и осуществление PTZ-контроля
  • Monitor Wall -- исключает необходимость инвестиций в панель физических видеомониторов: будучи установленной на высокопроизводительный компьютер с большим плазменным монитором, программа позволяет пользователю настраивать по своему усмотрению внешний вид и расположение окон.

Интерфейс автоматизации VIDOS Pro позволяет с легкостью управлять программой VIDOS из других систем, не прибегая к использованию SDK (пакета разработчика ПО). С помощью этого простого метода, основанного на составлении текстов, и некоторых усилий по самостоятельной разработке, система, к примеру, контроля доступа сможет дистанционно управлять по сети компьютером, на котором установлен пакет VIDOS, по команде вызывая изображения на любой из мониторов и приводя в действие различные возможности системы VIDOS.

VIDOS Pro можно сконфигурировать в архитектуре клиент-сервера в случае, когда главным требованием к системе выступает возможность масштабирования. Основные функциональные возможности программы:

  • Универсальная виртуальная матричная система видеоуправления
  • Просмотр живого и записанного изображения
  • Поддержка компьютерных и аналоговых видеомониторов
  • Интуитивный интерфейс, использующий карту объекта
  • Управление сигналами тревоги и коммутацией
  • Туры автопатрулирования

Количество показов: 4505
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 47657421
20634
Hosts 4391993
1120
Visitors 8086332
2517

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582