Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Проведенное исследование предсказывает бум программного обеспечения для анализа видеоизображения


26.04.2006 Новое исследование, проведенное компанией IMS Research, предсказывает, что мировой рынок программного обеспечения для анализа видеоданных значительно возрастет в течение следующих пяти лет: с 67,7 миллионов долларов в 2004 году до 839,2 миллионов долларов к 2009 году при ежегодном темпе роста 65,5%.

Старший аналитик IMS Research Саймон Харрис (Simon Harris) полагает, что "настает очень благоприятная ситуация в сфере анализа видеоданных".

"Операторы систем видеонаблюдения перегружены видеоданными, которые они не могут эффективно контролировать, -- сказал он. -- Эксперименты показали, что после 22 минут работы операторы пропускают до 95% всех событий в наблюдаемой зоне. Нам необходимо интеллектуальное видео, чтобы повысить эффективность систем видеонаблюдения и уменьшить нагрузку на оператора".

В отчете IMS Research сообщается, что предоставление дополнительной информации (относительно предотвращения потерь в бизнесе, вопросов гражданской ответственности и поведения потребителя в розничных торговых центрах) облегчает для конечных пользователей обоснование расходов на дополнительные возможности анализа для модернизации своих систем видеонаблюдения.

Исследование предсказывает, что алгоритмы анализа контента будут все больше внедряться во входное оборудование видеонаблюдения, такое как телекамеры, видеосерверы и регистраторы. "Это значительно повышает качество использования пропускной способности сети, поскольку интеллектуальные устройства могут определить событие, заслуживающее внимания, и только затем передать видеосигнал, они прекращают передачу, если ничего не происходит, чем снижают нагрузку на канал связи, -- отмечается в отчете IMS. -- Кроме того, ожидается, что изготовители сетевой инфраструктуры включат программное обеспечение для анализа видеопотока в свои изделия для дальнейшего улучшения характеристик видеосетей. Прогнозируется, что к 2009 году количество встроенных приложений составит около 60% рынка программного обеспечения для анализа видеоданных".

Количество показов: 5504
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 45003576
9381
Hosts 4215568
715
Visitors 7695705
1804

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582