Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Bosch расширяет линейку своих видеорегистраторов DiBos


05.10.2005 Дочерняя компания корпорации Bosch -- Bosch Security Systems расширила функциональность видеорегистраторов и систем передачи данных своей линейки DiBos, тем самым повысив их производительность и простоту использования.

Прежде всего, это поддержка стандарта видеокомпрессии MPEG-4 (ранее использовался М-JPEG), обеспечивающая меньший размер видеокадра и, как следствие, более высокую частоту дискретизации, оптимизация одновременной работы аналоговых и цифровых сетевых телекамер. К этому следует добавить недавно разработанный облегченный пользовательский интерфейс конфигурации системы, с помощью которого можно настроить все необходимые функции менее чем за 5 минут.

Компрессия MPEG-4 позволяет более экономно расходовать доступную полосу пропускания, средний размер кадра MPEG-4, по крайней мере, в пять раз меньше, чем при компрессиях M-JPEG или Wavelet при том же качестве и разрешении. Более того, DiBos позволяет комбинировать видеопотоки MPEG-4 и M-JPEG.

В режиме Pentaplex можно подключить до 62 телекамер к одному видеорегистратору. Причем он позволяет одновременно выполнять 5 действий: отображение, запись на установленный жесткий диск, запись на сменные носители, воспроизведение ранее записанного видеоизображения, передачу и получение по сети.

Поддержка нового интерфейса "Билинкс" облегчает подключение сетевых устройств по нескольким средам передачи данных: коаксиальному кабелю, витой паре (UTP) и оптоволокну. Теперь для удаленной настройки и управления телекамерами нет необходимости покупать дополнительные конвертеры сред и кабели.

DiBos доступен в двух конструктивах (стоечный 19-дюймовый и настольный) и двух версиях (макро и мини). Макроверсия обеспечивает поддержку до 62 видеоканалов (30 аналоговых, 32 сетевых), до 42 каналов звука (10 аналоговых, 32 сетевых), максимальная емкость жестких дисков до 1,6 Тбайт. Микроверсия скромнее: 20 видеоканалов (12 аналоговых, 8 сетевых), 12 каналов звука (4 аналоговых и 8 сетевых), объем дискового пространства до 400 Гбайт.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 69868802
6455
Hosts 5800277
789
Visitors 11123411
1551

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582