Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Bosch расширяет линейку своих видеорегистраторов DiBos


05.10.2005 Дочерняя компания корпорации Bosch -- Bosch Security Systems расширила функциональность видеорегистраторов и систем передачи данных своей линейки DiBos, тем самым повысив их производительность и простоту использования.

Прежде всего, это поддержка стандарта видеокомпрессии MPEG-4 (ранее использовался М-JPEG), обеспечивающая меньший размер видеокадра и, как следствие, более высокую частоту дискретизации, оптимизация одновременной работы аналоговых и цифровых сетевых телекамер. К этому следует добавить недавно разработанный облегченный пользовательский интерфейс конфигурации системы, с помощью которого можно настроить все необходимые функции менее чем за 5 минут.

Компрессия MPEG-4 позволяет более экономно расходовать доступную полосу пропускания, средний размер кадра MPEG-4, по крайней мере, в пять раз меньше, чем при компрессиях M-JPEG или Wavelet при том же качестве и разрешении. Более того, DiBos позволяет комбинировать видеопотоки MPEG-4 и M-JPEG.

В режиме Pentaplex можно подключить до 62 телекамер к одному видеорегистратору. Причем он позволяет одновременно выполнять 5 действий: отображение, запись на установленный жесткий диск, запись на сменные носители, воспроизведение ранее записанного видеоизображения, передачу и получение по сети.

Поддержка нового интерфейса "Билинкс" облегчает подключение сетевых устройств по нескольким средам передачи данных: коаксиальному кабелю, витой паре (UTP) и оптоволокну. Теперь для удаленной настройки и управления телекамерами нет необходимости покупать дополнительные конвертеры сред и кабели.

DiBos доступен в двух конструктивах (стоечный 19-дюймовый и настольный) и двух версиях (макро и мини). Макроверсия обеспечивает поддержку до 62 видеоканалов (30 аналоговых, 32 сетевых), до 42 каналов звука (10 аналоговых, 32 сетевых), максимальная емкость жестких дисков до 1,6 Тбайт. Микроверсия скромнее: 20 видеоканалов (12 аналоговых, 8 сетевых), 12 каналов звука (4 аналоговых и 8 сетевых), объем дискового пространства до 400 Гбайт.

Количество показов: 3371
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50892644
25078
Hosts 4570466
1367
Visitors 8525230
3658

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582