Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые сетевые видеокодеры и декодеры от Bosch


20.01.2005 Компанией Bosch представлена новая универсальная линия сетевых видеопродуктов для потоковой передачи видео- и аудиоданных, записи, воспроизведения и архивирования. Семейство цифровых кодеров и декодеров VideoJet и VIP обеспечивает высококачественное видео в реальном времени с широким набором функциональных возможностей, включая передачу по беспроводным сетям, цифровые видеорегистраторы с потоковой передачей данных, а также уникальные локальные запоминающие устройства, необходимые для защиты на случай сбоев в работе сетей и обеспечения записи до срабатывания тревожного сигнала. Данные продукты идеально подходят для широкого круга областей применения, включая такие сферы, как управление дорожным движением, исправительные учреждения, правительственные, образовательные и коммерческие объекты, а также крупные центры розничной торговли.

Новые сетевые видеокодеры и декодеры от Bosch

Все сетевые видеопродукты семейства Bosch эффективно интегрируются с уже существующими аналоговыми продуктами и сетями. В отличие от подхода, при котором происходит полный переход исключительно на цифровые продукты, данная возможность интеграции позволяет пользователям экономить значительные средства, сохраняя ранее произведенные инвестиции. Продукты компании Bosch могут также использоваться для построения сложных цифровых сетей или для постепенного перехода с аналогового на цифровое оборудование посредством замены отдельных единиц техники в соответствии с потребностями пользователя.

Уникальная технология автоматического сетевого заполнения от Bosch (Automatic Network Replenishment (ANR)), патент на которую в данное время оформляется, стала частью всех кодеров Bosch, а также всех сетевых цифровых видеорегистраторов (NVR) и позволяет производить эффективную запись, даже при сбоях в сети. Тогда как обычные сетевые видеорегистраторы выдают пробелы в записи, вызванные сбоями в работе сети, сетевые видеорегистраторы Bosch, используют новую технологию ANR для автоматического заполнения таких пробелов, с применением буферной памяти каждого отдельного кодера.

Bosch предлагает полную линию сетевых видеокодеров и декодеров, которые делают возможной передачу в кодированной форме по цифровым сетям аналоговых видео, аудио, тревожных сигналов, а также сигналов команд для телекамер на поворотном устройстве (PTZ), которые затем декодируются для использования на другом конце сети. Кодеры и декодеры Bosch поддерживают стандарты сжатия видео MPEG-2 для обеспечения качества DVD, MPEG-4 -- для обеспечения большей эффективности полосы пропускания и высококачественной передачи, или же оба эти стандарта одновременно -- для обеспечения большей гибкости систем. Технология сжатия Bosch обеспечивает максимальное качество картинки с минимальным потреблением полосы пропускания, что, в свою очередь, означает экономию затрат.

Одноканальные устройства предусматривают передачу данных двумя потоками, что позволяет пользователям выделять один поток с определенной частотой кадров для записи, в другой поток -- для просмотра видео в реальном времени. Это обеспечивается таким устройством, как VIP 10 -- сверхкомпактным передатчиком или приемником видео в формате MPEG-4. Другое устройство -- VideoJet 10, расширяет функции VIP 10 за счет использования компактной флэш-карты или расширенных возможностей доступа по беспроводным сетям. Двойной кодер VIP 1000 предлагает пользователям выбор между форматом MPEG-2 или MPEG-4, в зависимости от предназначения системы, например, просмотр видео может производиться при поддержке одного формата, а долгосрочная запись может вестись на базе другого формата сжатия. VideoJet 1000 имеет встроенный жесткий диск, а также предлагает дополнительные опции передачи данных двумя потоками и выбора форматов сжатия MPEG-2/MPEG-4. Все вышеупомянутые кодеры и декодеры снабжены двухканальными устройствами входа и выхода аудио сигнала.

Многоканальные продукты включают восьмиканальный кодер VideoJet 8000, обеспечивающий качество видеоформата DVD с частотой 25 изображений в секунду (IPS), монтируемый на стойке 1U. А флагманские позиции среди сетевых видео продуктов Bosch занимает 160-канальный кодер VideoJet XPro, у которого каждый канал обеспечивает то же качество функционирования, что и у восьмиканального VideoJet 8000. Мощный, компактный VideoJet XPro снабжен входами для 160 телекамер, хотя монтируется на относительно невысокой стойке 7U, которая наполовину меньше стоек подобных моделей. Кроме того, каждый канал обеспечивает качество DVD с поддержкой формата MPEG, с частотой 30 изображений в секунду для видео с полным представлением движения и разрешением формата CIF.

Долговременное хранение информации обеспечивается постоянными запоминающими устройствами сетевых видеорегистраторов Bosch, производящих запись данных видео, аудио и тревожных сигналов на накопители RAID5. Система может масштабироваться для поддержки любого количества телекамер посредством добавления соответствующего числа сетевых видеорегистраторов. Видео может обрабатываться как при помощи стандартного веб-браузера, так и системой видеоуправления VIDOS от Bosch. Как вариант, для максимизации качества изображения, видео может просматриваться на аналоговых мониторах систем охранного телевидения с использованием аппаратных средств декодирования.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59413316
1394
Hosts 5254439
178
Visitors 9939820
269

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582