Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые сетевые видеокодеры и декодеры от Bosch


20.01.2005 Компанией Bosch представлена новая универсальная линия сетевых видеопродуктов для потоковой передачи видео- и аудиоданных, записи, воспроизведения и архивирования. Семейство цифровых кодеров и декодеров VideoJet и VIP обеспечивает высококачественное видео в реальном времени с широким набором функциональных возможностей, включая передачу по беспроводным сетям, цифровые видеорегистраторы с потоковой передачей данных, а также уникальные локальные запоминающие устройства, необходимые для защиты на случай сбоев в работе сетей и обеспечения записи до срабатывания тревожного сигнала. Данные продукты идеально подходят для широкого круга областей применения, включая такие сферы, как управление дорожным движением, исправительные учреждения, правительственные, образовательные и коммерческие объекты, а также крупные центры розничной торговли.

Новые сетевые видеокодеры и декодеры от Bosch

Все сетевые видеопродукты семейства Bosch эффективно интегрируются с уже существующими аналоговыми продуктами и сетями. В отличие от подхода, при котором происходит полный переход исключительно на цифровые продукты, данная возможность интеграции позволяет пользователям экономить значительные средства, сохраняя ранее произведенные инвестиции. Продукты компании Bosch могут также использоваться для построения сложных цифровых сетей или для постепенного перехода с аналогового на цифровое оборудование посредством замены отдельных единиц техники в соответствии с потребностями пользователя.

Уникальная технология автоматического сетевого заполнения от Bosch (Automatic Network Replenishment (ANR)), патент на которую в данное время оформляется, стала частью всех кодеров Bosch, а также всех сетевых цифровых видеорегистраторов (NVR) и позволяет производить эффективную запись, даже при сбоях в сети. Тогда как обычные сетевые видеорегистраторы выдают пробелы в записи, вызванные сбоями в работе сети, сетевые видеорегистраторы Bosch, используют новую технологию ANR для автоматического заполнения таких пробелов, с применением буферной памяти каждого отдельного кодера.

Bosch предлагает полную линию сетевых видеокодеров и декодеров, которые делают возможной передачу в кодированной форме по цифровым сетям аналоговых видео, аудио, тревожных сигналов, а также сигналов команд для телекамер на поворотном устройстве (PTZ), которые затем декодируются для использования на другом конце сети. Кодеры и декодеры Bosch поддерживают стандарты сжатия видео MPEG-2 для обеспечения качества DVD, MPEG-4 -- для обеспечения большей эффективности полосы пропускания и высококачественной передачи, или же оба эти стандарта одновременно -- для обеспечения большей гибкости систем. Технология сжатия Bosch обеспечивает максимальное качество картинки с минимальным потреблением полосы пропускания, что, в свою очередь, означает экономию затрат.

Одноканальные устройства предусматривают передачу данных двумя потоками, что позволяет пользователям выделять один поток с определенной частотой кадров для записи, в другой поток -- для просмотра видео в реальном времени. Это обеспечивается таким устройством, как VIP 10 -- сверхкомпактным передатчиком или приемником видео в формате MPEG-4. Другое устройство -- VideoJet 10, расширяет функции VIP 10 за счет использования компактной флэш-карты или расширенных возможностей доступа по беспроводным сетям. Двойной кодер VIP 1000 предлагает пользователям выбор между форматом MPEG-2 или MPEG-4, в зависимости от предназначения системы, например, просмотр видео может производиться при поддержке одного формата, а долгосрочная запись может вестись на базе другого формата сжатия. VideoJet 1000 имеет встроенный жесткий диск, а также предлагает дополнительные опции передачи данных двумя потоками и выбора форматов сжатия MPEG-2/MPEG-4. Все вышеупомянутые кодеры и декодеры снабжены двухканальными устройствами входа и выхода аудио сигнала.

Многоканальные продукты включают восьмиканальный кодер VideoJet 8000, обеспечивающий качество видеоформата DVD с частотой 25 изображений в секунду (IPS), монтируемый на стойке 1U. А флагманские позиции среди сетевых видео продуктов Bosch занимает 160-канальный кодер VideoJet XPro, у которого каждый канал обеспечивает то же качество функционирования, что и у восьмиканального VideoJet 8000. Мощный, компактный VideoJet XPro снабжен входами для 160 телекамер, хотя монтируется на относительно невысокой стойке 7U, которая наполовину меньше стоек подобных моделей. Кроме того, каждый канал обеспечивает качество DVD с поддержкой формата MPEG, с частотой 30 изображений в секунду для видео с полным представлением движения и разрешением формата CIF.

Долговременное хранение информации обеспечивается постоянными запоминающими устройствами сетевых видеорегистраторов Bosch, производящих запись данных видео, аудио и тревожных сигналов на накопители RAID5. Система может масштабироваться для поддержки любого количества телекамер посредством добавления соответствующего числа сетевых видеорегистраторов. Видео может обрабатываться как при помощи стандартного веб-браузера, так и системой видеоуправления VIDOS от Bosch. Как вариант, для максимизации качества изображения, видео может просматриваться на аналоговых мониторах систем охранного телевидения с использованием аппаратных средств декодирования.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 63228090
14320
Hosts 5580426
921
Visitors 10528936
2415

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582