Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые сетевые видеокодеры и декодеры от Bosch


20.01.2005 Компанией Bosch представлена новая универсальная линия сетевых видеопродуктов для потоковой передачи видео- и аудиоданных, записи, воспроизведения и архивирования. Семейство цифровых кодеров и декодеров VideoJet и VIP обеспечивает высококачественное видео в реальном времени с широким набором функциональных возможностей, включая передачу по беспроводным сетям, цифровые видеорегистраторы с потоковой передачей данных, а также уникальные локальные запоминающие устройства, необходимые для защиты на случай сбоев в работе сетей и обеспечения записи до срабатывания тревожного сигнала. Данные продукты идеально подходят для широкого круга областей применения, включая такие сферы, как управление дорожным движением, исправительные учреждения, правительственные, образовательные и коммерческие объекты, а также крупные центры розничной торговли.

Новые сетевые видеокодеры и декодеры от Bosch

Все сетевые видеопродукты семейства Bosch эффективно интегрируются с уже существующими аналоговыми продуктами и сетями. В отличие от подхода, при котором происходит полный переход исключительно на цифровые продукты, данная возможность интеграции позволяет пользователям экономить значительные средства, сохраняя ранее произведенные инвестиции. Продукты компании Bosch могут также использоваться для построения сложных цифровых сетей или для постепенного перехода с аналогового на цифровое оборудование посредством замены отдельных единиц техники в соответствии с потребностями пользователя.

Уникальная технология автоматического сетевого заполнения от Bosch (Automatic Network Replenishment (ANR)), патент на которую в данное время оформляется, стала частью всех кодеров Bosch, а также всех сетевых цифровых видеорегистраторов (NVR) и позволяет производить эффективную запись, даже при сбоях в сети. Тогда как обычные сетевые видеорегистраторы выдают пробелы в записи, вызванные сбоями в работе сети, сетевые видеорегистраторы Bosch, используют новую технологию ANR для автоматического заполнения таких пробелов, с применением буферной памяти каждого отдельного кодера.

Bosch предлагает полную линию сетевых видеокодеров и декодеров, которые делают возможной передачу в кодированной форме по цифровым сетям аналоговых видео, аудио, тревожных сигналов, а также сигналов команд для телекамер на поворотном устройстве (PTZ), которые затем декодируются для использования на другом конце сети. Кодеры и декодеры Bosch поддерживают стандарты сжатия видео MPEG-2 для обеспечения качества DVD, MPEG-4 -- для обеспечения большей эффективности полосы пропускания и высококачественной передачи, или же оба эти стандарта одновременно -- для обеспечения большей гибкости систем. Технология сжатия Bosch обеспечивает максимальное качество картинки с минимальным потреблением полосы пропускания, что, в свою очередь, означает экономию затрат.

Одноканальные устройства предусматривают передачу данных двумя потоками, что позволяет пользователям выделять один поток с определенной частотой кадров для записи, в другой поток -- для просмотра видео в реальном времени. Это обеспечивается таким устройством, как VIP 10 -- сверхкомпактным передатчиком или приемником видео в формате MPEG-4. Другое устройство -- VideoJet 10, расширяет функции VIP 10 за счет использования компактной флэш-карты или расширенных возможностей доступа по беспроводным сетям. Двойной кодер VIP 1000 предлагает пользователям выбор между форматом MPEG-2 или MPEG-4, в зависимости от предназначения системы, например, просмотр видео может производиться при поддержке одного формата, а долгосрочная запись может вестись на базе другого формата сжатия. VideoJet 1000 имеет встроенный жесткий диск, а также предлагает дополнительные опции передачи данных двумя потоками и выбора форматов сжатия MPEG-2/MPEG-4. Все вышеупомянутые кодеры и декодеры снабжены двухканальными устройствами входа и выхода аудио сигнала.

Многоканальные продукты включают восьмиканальный кодер VideoJet 8000, обеспечивающий качество видеоформата DVD с частотой 25 изображений в секунду (IPS), монтируемый на стойке 1U. А флагманские позиции среди сетевых видео продуктов Bosch занимает 160-канальный кодер VideoJet XPro, у которого каждый канал обеспечивает то же качество функционирования, что и у восьмиканального VideoJet 8000. Мощный, компактный VideoJet XPro снабжен входами для 160 телекамер, хотя монтируется на относительно невысокой стойке 7U, которая наполовину меньше стоек подобных моделей. Кроме того, каждый канал обеспечивает качество DVD с поддержкой формата MPEG, с частотой 30 изображений в секунду для видео с полным представлением движения и разрешением формата CIF.

Долговременное хранение информации обеспечивается постоянными запоминающими устройствами сетевых видеорегистраторов Bosch, производящих запись данных видео, аудио и тревожных сигналов на накопители RAID5. Система может масштабироваться для поддержки любого количества телекамер посредством добавления соответствующего числа сетевых видеорегистраторов. Видео может обрабатываться как при помощи стандартного веб-браузера, так и системой видеоуправления VIDOS от Bosch. Как вариант, для максимизации качества изображения, видео может просматриваться на аналоговых мониторах систем охранного телевидения с использованием аппаратных средств декодирования.

Количество показов: 3642
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58332330
3867
Hosts 5150801
324
Visitors 9728312
410

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582