Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мобильные цифровые видеорегистраторы March Networks используются в исследовательском проекте безопасности дорожного движения


15.11.2004 Мобильные Цифровые Видеорегистраторы March Networks 5308 DVRМобильные цифровые видеорегистраторы March Networks используются в исследовательском проекте безопасности дорожного движения
Компания March Networks внедрила один из своих мобильных цифровых видеорегистраторов 5308 в Калифорнийском университете Сан-Франциско для применения в исследовательском проекте "Исследование безопасности вождения и поведения пожилых водителей", который проводится факультетом физиотерапии и реабилитации этого университета.

В двухмесячной программе исследований мобильный цифровой видеорегистратор 5308 компании March Networks используется для цифровой регистрации поведения пожилых водителей во время серии дорожных испытаний, которые проводятся в пригороде Сан-Франциско. Проект входит в более обширную программу исследований, которую проводит в университете Беркли калифорнийская Ассоциация по улучшению условий транзита и магистральных дорог (Partners for Advanced Transit and Highways, PATH), а финансирует компания Тойота. Результаты исследований должны быть опубликованы в начале 2005 г. Они позволят полнее удовлетворить в будущем требования безопасности и подвижности растущего числа пожилых водителей. Ожидается, что к 2020 г. люди в возрасте 65 лет и старше, обладающие водительскими правами, составят до 20 процентов населения США, а их количество превысит 40 миллионов.

По словам Кэтлин Харнел, доцента факультета физиотерапии и реабилитации Калифорнийского университета в Сан-Франциско, цифровая регистрация изображения в салоне автомобиля предоставляет уникальную возможность изучить поведение и действия водителя. Мобильный цифровой видеорегистратор играет роль "глаз и ушей" четырех исследователей, которые должны были находиться в салоне автомобиля. Она позволяет получать данные в нескольких ракурсах и дает полнейшую картину множества факторов, определяющих поведение и привычки водителя. Во время дорожных испытаний цифровой видеорегистратор записывает изображения, поступающие с размещенных в автомобиле телекамер, и звук с одного микрофона, например сигналы аварийных автомобилей и автомобильного радиоприемника. Благодаря тому, что в устройстве 5308 совмещены функции мобильного цифрового видеорегистратора, исследователи могут получать данные о скорости и направлении автомобиля, а также о поведении водителя у дорожных знаков и на перекрестках.

Во время разработки модели дорожных испытаний для этого проекта было установлено, что при использовании телекамер можно создать условия, устраняющие психологическое давление, что позволяет получить реалистичные данные о поведении водителя во время дорожных испытаний. Для использования в этом проекте для цифрового видеорегистратора 5308 был разработан специальный кабель блока питания, который позволяет устанавливать и демонтировать систему в личных автомобилях водителей в течение 10 минут. По словам г-жи К.Харнел, цифровой видеорегистратор компании March Networks уникален: эта единая система обеспечила все технические потребности исследователей. Поддержка проекта обеспечивалась бригадой компетентных специалистов компании. Применение цифрового видеорегистратора 5308 позволило сэкономить для проведения исследований очень много времени.

Хотите знать больше?

Количество показов: 4057
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 51019203
8099
Hosts 4577725
468
Visitors 8544359
1111

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582