Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мобильные цифровые видеорегистраторы March Networks используются в исследовательском проекте безопасности дорожного движения


15.11.2004 Мобильные Цифровые Видеорегистраторы March Networks 5308 DVRМобильные цифровые видеорегистраторы March Networks используются в исследовательском проекте безопасности дорожного движения
Компания March Networks внедрила один из своих мобильных цифровых видеорегистраторов 5308 в Калифорнийском университете Сан-Франциско для применения в исследовательском проекте "Исследование безопасности вождения и поведения пожилых водителей", который проводится факультетом физиотерапии и реабилитации этого университета.

В двухмесячной программе исследований мобильный цифровой видеорегистратор 5308 компании March Networks используется для цифровой регистрации поведения пожилых водителей во время серии дорожных испытаний, которые проводятся в пригороде Сан-Франциско. Проект входит в более обширную программу исследований, которую проводит в университете Беркли калифорнийская Ассоциация по улучшению условий транзита и магистральных дорог (Partners for Advanced Transit and Highways, PATH), а финансирует компания Тойота. Результаты исследований должны быть опубликованы в начале 2005 г. Они позволят полнее удовлетворить в будущем требования безопасности и подвижности растущего числа пожилых водителей. Ожидается, что к 2020 г. люди в возрасте 65 лет и старше, обладающие водительскими правами, составят до 20 процентов населения США, а их количество превысит 40 миллионов.

По словам Кэтлин Харнел, доцента факультета физиотерапии и реабилитации Калифорнийского университета в Сан-Франциско, цифровая регистрация изображения в салоне автомобиля предоставляет уникальную возможность изучить поведение и действия водителя. Мобильный цифровой видеорегистратор играет роль "глаз и ушей" четырех исследователей, которые должны были находиться в салоне автомобиля. Она позволяет получать данные в нескольких ракурсах и дает полнейшую картину множества факторов, определяющих поведение и привычки водителя. Во время дорожных испытаний цифровой видеорегистратор записывает изображения, поступающие с размещенных в автомобиле телекамер, и звук с одного микрофона, например сигналы аварийных автомобилей и автомобильного радиоприемника. Благодаря тому, что в устройстве 5308 совмещены функции мобильного цифрового видеорегистратора, исследователи могут получать данные о скорости и направлении автомобиля, а также о поведении водителя у дорожных знаков и на перекрестках.

Во время разработки модели дорожных испытаний для этого проекта было установлено, что при использовании телекамер можно создать условия, устраняющие психологическое давление, что позволяет получить реалистичные данные о поведении водителя во время дорожных испытаний. Для использования в этом проекте для цифрового видеорегистратора 5308 был разработан специальный кабель блока питания, который позволяет устанавливать и демонтировать систему в личных автомобилях водителей в течение 10 минут. По словам г-жи К.Харнел, цифровой видеорегистратор компании March Networks уникален: эта единая система обеспечила все технические потребности исследователей. Поддержка проекта обеспечивалась бригадой компетентных специалистов компании. Применение цифрового видеорегистратора 5308 позволило сэкономить для проведения исследований очень много времени.

Хотите знать больше?

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 63257046
12146
Hosts 5583071
1073
Visitors 10534099
2049

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582