Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мобильные цифровые видеорегистраторы March Networks используются в исследовательском проекте безопасности дорожного движения


15.11.2004 Мобильные Цифровые Видеорегистраторы March Networks 5308 DVRМобильные цифровые видеорегистраторы March Networks используются в исследовательском проекте безопасности дорожного движения
Компания March Networks внедрила один из своих мобильных цифровых видеорегистраторов 5308 в Калифорнийском университете Сан-Франциско для применения в исследовательском проекте "Исследование безопасности вождения и поведения пожилых водителей", который проводится факультетом физиотерапии и реабилитации этого университета.

В двухмесячной программе исследований мобильный цифровой видеорегистратор 5308 компании March Networks используется для цифровой регистрации поведения пожилых водителей во время серии дорожных испытаний, которые проводятся в пригороде Сан-Франциско. Проект входит в более обширную программу исследований, которую проводит в университете Беркли калифорнийская Ассоциация по улучшению условий транзита и магистральных дорог (Partners for Advanced Transit and Highways, PATH), а финансирует компания Тойота. Результаты исследований должны быть опубликованы в начале 2005 г. Они позволят полнее удовлетворить в будущем требования безопасности и подвижности растущего числа пожилых водителей. Ожидается, что к 2020 г. люди в возрасте 65 лет и старше, обладающие водительскими правами, составят до 20 процентов населения США, а их количество превысит 40 миллионов.

По словам Кэтлин Харнел, доцента факультета физиотерапии и реабилитации Калифорнийского университета в Сан-Франциско, цифровая регистрация изображения в салоне автомобиля предоставляет уникальную возможность изучить поведение и действия водителя. Мобильный цифровой видеорегистратор играет роль "глаз и ушей" четырех исследователей, которые должны были находиться в салоне автомобиля. Она позволяет получать данные в нескольких ракурсах и дает полнейшую картину множества факторов, определяющих поведение и привычки водителя. Во время дорожных испытаний цифровой видеорегистратор записывает изображения, поступающие с размещенных в автомобиле телекамер, и звук с одного микрофона, например сигналы аварийных автомобилей и автомобильного радиоприемника. Благодаря тому, что в устройстве 5308 совмещены функции мобильного цифрового видеорегистратора, исследователи могут получать данные о скорости и направлении автомобиля, а также о поведении водителя у дорожных знаков и на перекрестках.

Во время разработки модели дорожных испытаний для этого проекта было установлено, что при использовании телекамер можно создать условия, устраняющие психологическое давление, что позволяет получить реалистичные данные о поведении водителя во время дорожных испытаний. Для использования в этом проекте для цифрового видеорегистратора 5308 был разработан специальный кабель блока питания, который позволяет устанавливать и демонтировать систему в личных автомобилях водителей в течение 10 минут. По словам г-жи К.Харнел, цифровой видеорегистратор компании March Networks уникален: эта единая система обеспечила все технические потребности исследователей. Поддержка проекта обеспечивалась бригадой компетентных специалистов компании. Применение цифрового видеорегистратора 5308 позволило сэкономить для проведения исследований очень много времени.

Хотите знать больше?

Количество показов: 4026
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 49677820
6303
Hosts 4502558
383
Visitors 8358411
821

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582