Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Отрасль видеонаблюдения переходит на внешние хранилища данных


30.03.2012

Внутренние платформы хранения данных в системах видеонаблюдения заменяются внешними, при этом рост их доли — в процентах от общего объема накопительных емкостей — ускоряется. Пока что внешние хранилища по-прежнему используются меньше емкостей в традиционных видеорегистраторах. Перевес предположительно сохранится до 2014 года — такие данные опубликованы в пресс-релизе IMS Research.

В абсолютном исчислении накопительные емкости обоих типов, разумеется, продолжают прирастать новыми объемами. Для внешних систем хранения enterprise-масштаба в 2010-2016 годах средняя скорость роста должна составить 52% в год (подчеркнем, что речь идет не о долларах, а о терабайтах... петабайтах, зетабайтах). Внутренние платформы хранения промышленного уровня пройдут эту дистанцию с темпом в 36% в год.

Переход к внешним хранилищам обусловлен продолжающимся распространением IP-систем и повышением разрешения камер. Главные достоинства внешних подсистем хранения — гибкость и масштабируемость. Накопительные емкости таких решений можно легко расширять, добавляя в устройства новые жесткие диски.

Отрасль видеонаблюдения может принести немалый выигрыш производителям профессиональных сетевых хранилищ. Такие компании, как EMC, Pivot3, DDN и HP, в последние годы отмечают существенный успех в этом секторе. Для многих IT-компаний важно установить крепкие партнерские отношения с игроками рынка видеонаблюдения. Многие из них заключают договоры с разработчиками систем видеоменеджмента, создавая деловые сети из реселлеров и интеграторов, понимающих достоинства их продуктов.

Пресс-релиз, в котором сообщается эта информация, играет роль тизера для платного отчета "Мировой рынок промышленных IP-систем хранения данных для видеонаблюдения — редакция 2012 года".

Количество показов: 1776
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 45039402
198
Hosts 4219123
28
Visitors 7703097
37

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582