Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Скрутить пробег ремонт и настройка спидометра настройка пробега.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок VSaaS стремительно растет


28.03.2012

Рынок услуг VSaaS — "видеонаблюдения как услуги" — превысит к 2014 году объем в один миллиард долларов. Об этом сообщает в своем очередном пресс-релизе консалтинговое агентство IMS Research. В контексте исследования термин "VSaaS" можно считать тождественным "облачному видеонаблюдению".

В 2011 году объем продаж в этом достаточно новом — но уже модном — секторе составил приблизительно $500 млн. В текущей точке эта волна движется со скоростью 25% в год — мало какой рынок может похвастаться такой убедительной динамикой.

По словам аналитика Сэма Гринтера, этот тот классический случай, когда рынок тянется вперед спросом. На VSaaS переходят все сектора: физические лица, небольшие и средние компании, государственные учреждения. С другой стороны, на привлекательную поляну приходит все больше игроков разного калибра. Они вкладывают ресурсы в улучшение сервиса и расширяют свое рыночное присутствие, подталкивая поезд с другого края. И результирующий вектор этого — все большее насыщение конкурентной среды.

Распространено мнение, что достоинства облачных систем в целом являются продолжениями преимуществ IP-видеонаблюдения: лучшее качество изображения, масштабируемость, более привлекательная общая стоимость владения. Этот тезис озвучил, например, представитель компании Axis.

Несмотря на крайне оптимистичный прогноз, аналитики перечислили факторы, сдерживающие развитие этого сегмента. В первую очередь, это конкуренция со стороны современных цифровых и сетевых видеорегистраторов, обладающих широкими возможностями удаленного мониторинга. На софтверном поле с VSaaS конкурируют современные системы видеоменеджмента.

"Инфраструктурные затраты на VSaaS остаются сравнительно высокими. Месячная стоимость обслуживания одной камеры колеблется от $5 до $30, в зависимости от характеристик предложения. Не стоит забывать и о цене самого устройства. По сравнению с капитальными затратами на создание собственной системы видеонаблюдения эти цифры звучат воодушевляюще, но со временем энтузиазм утихнет. В долгосрочной перспективе это весьма существенные затраты", — сказано в отчете.

"Некоторые пользователи предпочтут модернизировать свою систему, купив видеорегистратор с возможностью удаленного мониторинга, а не подписываться на VSaaS-решение. Чтобы облачное видео охватило более широкую аудиторию, рынку нужно преодолеть несколько барьеров. Цена камеры должна упасть, а ее установка — стать еще проще. Коммерческим рынкам нужно больше функций для анализа маркетинговой информации. Это напрямую бы повысило рентабельность", — считают аналитики.

Количество показов: 3349
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59017481
6531
Hosts 5208997
729
Visitors 9844621
1515

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582