Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок VSaaS стремительно растет


28.03.2012

Рынок услуг VSaaS — "видеонаблюдения как услуги" — превысит к 2014 году объем в один миллиард долларов. Об этом сообщает в своем очередном пресс-релизе консалтинговое агентство IMS Research. В контексте исследования термин "VSaaS" можно считать тождественным "облачному видеонаблюдению".

В 2011 году объем продаж в этом достаточно новом — но уже модном — секторе составил приблизительно $500 млн. В текущей точке эта волна движется со скоростью 25% в год — мало какой рынок может похвастаться такой убедительной динамикой.

По словам аналитика Сэма Гринтера, этот тот классический случай, когда рынок тянется вперед спросом. На VSaaS переходят все сектора: физические лица, небольшие и средние компании, государственные учреждения. С другой стороны, на привлекательную поляну приходит все больше игроков разного калибра. Они вкладывают ресурсы в улучшение сервиса и расширяют свое рыночное присутствие, подталкивая поезд с другого края. И результирующий вектор этого — все большее насыщение конкурентной среды.

Распространено мнение, что достоинства облачных систем в целом являются продолжениями преимуществ IP-видеонаблюдения: лучшее качество изображения, масштабируемость, более привлекательная общая стоимость владения. Этот тезис озвучил, например, представитель компании Axis.

Несмотря на крайне оптимистичный прогноз, аналитики перечислили факторы, сдерживающие развитие этого сегмента. В первую очередь, это конкуренция со стороны современных цифровых и сетевых видеорегистраторов, обладающих широкими возможностями удаленного мониторинга. На софтверном поле с VSaaS конкурируют современные системы видеоменеджмента.

"Инфраструктурные затраты на VSaaS остаются сравнительно высокими. Месячная стоимость обслуживания одной камеры колеблется от $5 до $30, в зависимости от характеристик предложения. Не стоит забывать и о цене самого устройства. По сравнению с капитальными затратами на создание собственной системы видеонаблюдения эти цифры звучат воодушевляюще, но со временем энтузиазм утихнет. В долгосрочной перспективе это весьма существенные затраты", — сказано в отчете.

"Некоторые пользователи предпочтут модернизировать свою систему, купив видеорегистратор с возможностью удаленного мониторинга, а не подписываться на VSaaS-решение. Чтобы облачное видео охватило более широкую аудиторию, рынку нужно преодолеть несколько барьеров. Цена камеры должна упасть, а ее установка — стать еще проще. Коммерческим рынкам нужно больше функций для анализа маркетинговой информации. Это напрямую бы повысило рентабельность", — считают аналитики.

Количество показов: 2800
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 47726914
1177
Hosts 4395930
176
Visitors 8096187
262

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582