Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок VSaaS стремительно растет


28.03.2012

Рынок услуг VSaaS — "видеонаблюдения как услуги" — превысит к 2014 году объем в один миллиард долларов. Об этом сообщает в своем очередном пресс-релизе консалтинговое агентство IMS Research. В контексте исследования термин "VSaaS" можно считать тождественным "облачному видеонаблюдению".

В 2011 году объем продаж в этом достаточно новом — но уже модном — секторе составил приблизительно $500 млн. В текущей точке эта волна движется со скоростью 25% в год — мало какой рынок может похвастаться такой убедительной динамикой.

По словам аналитика Сэма Гринтера, этот тот классический случай, когда рынок тянется вперед спросом. На VSaaS переходят все сектора: физические лица, небольшие и средние компании, государственные учреждения. С другой стороны, на привлекательную поляну приходит все больше игроков разного калибра. Они вкладывают ресурсы в улучшение сервиса и расширяют свое рыночное присутствие, подталкивая поезд с другого края. И результирующий вектор этого — все большее насыщение конкурентной среды.

Распространено мнение, что достоинства облачных систем в целом являются продолжениями преимуществ IP-видеонаблюдения: лучшее качество изображения, масштабируемость, более привлекательная общая стоимость владения. Этот тезис озвучил, например, представитель компании Axis.

Несмотря на крайне оптимистичный прогноз, аналитики перечислили факторы, сдерживающие развитие этого сегмента. В первую очередь, это конкуренция со стороны современных цифровых и сетевых видеорегистраторов, обладающих широкими возможностями удаленного мониторинга. На софтверном поле с VSaaS конкурируют современные системы видеоменеджмента.

"Инфраструктурные затраты на VSaaS остаются сравнительно высокими. Месячная стоимость обслуживания одной камеры колеблется от $5 до $30, в зависимости от характеристик предложения. Не стоит забывать и о цене самого устройства. По сравнению с капитальными затратами на создание собственной системы видеонаблюдения эти цифры звучат воодушевляюще, но со временем энтузиазм утихнет. В долгосрочной перспективе это весьма существенные затраты", — сказано в отчете.

"Некоторые пользователи предпочтут модернизировать свою систему, купив видеорегистратор с возможностью удаленного мониторинга, а не подписываться на VSaaS-решение. Чтобы облачное видео охватило более широкую аудиторию, рынку нужно преодолеть несколько барьеров. Цена камеры должна упасть, а ее установка — стать еще проще. Коммерческим рынкам нужно больше функций для анализа маркетинговой информации. Это напрямую бы повысило рентабельность", — считают аналитики.

Количество показов: 2740
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45637832
3187
Hosts 4262591
418
Visitors 7796713
826

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582