Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок видеоаналитики вырастет к 2015 году до $600 млн


27.11.2011

Консалтинговое агентство IMS Research часто обращается к теме технической безопасности. Новая публикация этой компании посвящена перспективам рынка систем интеллектуального видеоанализа.

Несмотря на продолжающееся широкое распространение бесплатного аналитического программного обеспечения, рынок "платной" видеоаналитики будет быстро расти. Это основной тезис опубликованного доклада.

Исследование называется "Мировой рынок видеоаналитики в безопасности и приложений по сбору деловой информации". В документе делается прогноз, что объем рынка продуктов этого типа к в 2015 году перевалит за отметку в $600 млн.

Многие производители аппаратного обеспечения для видеонаблюдения встраивают в свои устройства аналитические функции начального уровня -- например, детектирование движения или обнаружение внешнего воздействия. Такие функции преподносятся в маркетинге этих продуктов как "бесплатные бонусы". Тем не менее, пока многие приложения под свободной лицензией конкурируют с платными пакетами видеоаналитики.

Хотя это положение вещей просуществует на рынке еще некоторое время, в дальнейшем мы увидим появление ясной и однозначной границы между "епархией" бесплатных программ и функциональной областью мощных коммерческих пакетов.

Показательным примером может стать задача детектирования вторжения. Чтобы обнаружить преступника в помещении с дистанции в несколько метров, не требуется сложных технологий. Однако, система обнаружения проникновения в пределы внешнего периметра должна быть куда более мощной. Если решение развернуто на открытом воздухе, то в кадре может быть текущая вода, шевелящаяся от ветра листва или движущиеся тени облаков.

Джон Кропли, автор отчета, указывает, что компаниям будет необходимо окупить высокую стоимость разработки сложных интеллектуальных систем. Маловероятно, что производители начнут амортизировать затраты через повышение стоимости отдельных позиций аппаратного обеспечения.

Он считает, что рынку не нужны дорогие камеры видеонаблюдения с интеллектом. "Дело в том, что операторы работают только с небольшой долей камер. Большинство устройств передают видео для непосредственной записи в архив и дальнейшего ретроспективного анализа, -- сказано в отчете. -- Кроме того, большинство приложений для видеоаналитики являются узконишевыми. Если амортизировать стоимость разработки по устройствам, то большинство потребителей будет вынуждены платить за ненужные им функции".

Автор предсказывает наибольший рост видеоаналитики на таких вертикальных рынках, как розничная торговля, энергетика и транспорт. Каков (если "интегрировать" по контуру, очерченному в исследовании) сегодняшний объем рынка систем интеллектуального видеоанализа, не сообщается.

Количество показов: 2616
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46913380
1133
Hosts 4349980
110
Visitors 7982411
156

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582