Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок видеоаналитики вырастет к 2015 году до $600 млн


27.11.2011

Консалтинговое агентство IMS Research часто обращается к теме технической безопасности. Новая публикация этой компании посвящена перспективам рынка систем интеллектуального видеоанализа.

Несмотря на продолжающееся широкое распространение бесплатного аналитического программного обеспечения, рынок "платной" видеоаналитики будет быстро расти. Это основной тезис опубликованного доклада.

Исследование называется "Мировой рынок видеоаналитики в безопасности и приложений по сбору деловой информации". В документе делается прогноз, что объем рынка продуктов этого типа к в 2015 году перевалит за отметку в $600 млн.

Многие производители аппаратного обеспечения для видеонаблюдения встраивают в свои устройства аналитические функции начального уровня -- например, детектирование движения или обнаружение внешнего воздействия. Такие функции преподносятся в маркетинге этих продуктов как "бесплатные бонусы". Тем не менее, пока многие приложения под свободной лицензией конкурируют с платными пакетами видеоаналитики.

Хотя это положение вещей просуществует на рынке еще некоторое время, в дальнейшем мы увидим появление ясной и однозначной границы между "епархией" бесплатных программ и функциональной областью мощных коммерческих пакетов.

Показательным примером может стать задача детектирования вторжения. Чтобы обнаружить преступника в помещении с дистанции в несколько метров, не требуется сложных технологий. Однако, система обнаружения проникновения в пределы внешнего периметра должна быть куда более мощной. Если решение развернуто на открытом воздухе, то в кадре может быть текущая вода, шевелящаяся от ветра листва или движущиеся тени облаков.

Джон Кропли, автор отчета, указывает, что компаниям будет необходимо окупить высокую стоимость разработки сложных интеллектуальных систем. Маловероятно, что производители начнут амортизировать затраты через повышение стоимости отдельных позиций аппаратного обеспечения.

Он считает, что рынку не нужны дорогие камеры видеонаблюдения с интеллектом. "Дело в том, что операторы работают только с небольшой долей камер. Большинство устройств передают видео для непосредственной записи в архив и дальнейшего ретроспективного анализа, -- сказано в отчете. -- Кроме того, большинство приложений для видеоаналитики являются узконишевыми. Если амортизировать стоимость разработки по устройствам, то большинство потребителей будет вынуждены платить за ненужные им функции".

Автор предсказывает наибольший рост видеоаналитики на таких вертикальных рынках, как розничная торговля, энергетика и транспорт. Каков (если "интегрировать" по контуру, очерченному в исследовании) сегодняшний объем рынка систем интеллектуального видеоанализа, не сообщается.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61688341
23923
Hosts 5455391
1061
Visitors 10304971
1706

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582