Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок видеоаналитики вырастет к 2015 году до $600 млн


27.11.2011

Консалтинговое агентство IMS Research часто обращается к теме технической безопасности. Новая публикация этой компании посвящена перспективам рынка систем интеллектуального видеоанализа.

Несмотря на продолжающееся широкое распространение бесплатного аналитического программного обеспечения, рынок "платной" видеоаналитики будет быстро расти. Это основной тезис опубликованного доклада.

Исследование называется "Мировой рынок видеоаналитики в безопасности и приложений по сбору деловой информации". В документе делается прогноз, что объем рынка продуктов этого типа к в 2015 году перевалит за отметку в $600 млн.

Многие производители аппаратного обеспечения для видеонаблюдения встраивают в свои устройства аналитические функции начального уровня -- например, детектирование движения или обнаружение внешнего воздействия. Такие функции преподносятся в маркетинге этих продуктов как "бесплатные бонусы". Тем не менее, пока многие приложения под свободной лицензией конкурируют с платными пакетами видеоаналитики.

Хотя это положение вещей просуществует на рынке еще некоторое время, в дальнейшем мы увидим появление ясной и однозначной границы между "епархией" бесплатных программ и функциональной областью мощных коммерческих пакетов.

Показательным примером может стать задача детектирования вторжения. Чтобы обнаружить преступника в помещении с дистанции в несколько метров, не требуется сложных технологий. Однако, система обнаружения проникновения в пределы внешнего периметра должна быть куда более мощной. Если решение развернуто на открытом воздухе, то в кадре может быть текущая вода, шевелящаяся от ветра листва или движущиеся тени облаков.

Джон Кропли, автор отчета, указывает, что компаниям будет необходимо окупить высокую стоимость разработки сложных интеллектуальных систем. Маловероятно, что производители начнут амортизировать затраты через повышение стоимости отдельных позиций аппаратного обеспечения.

Он считает, что рынку не нужны дорогие камеры видеонаблюдения с интеллектом. "Дело в том, что операторы работают только с небольшой долей камер. Большинство устройств передают видео для непосредственной записи в архив и дальнейшего ретроспективного анализа, -- сказано в отчете. -- Кроме того, большинство приложений для видеоаналитики являются узконишевыми. Если амортизировать стоимость разработки по устройствам, то большинство потребителей будет вынуждены платить за ненужные им функции".

Автор предсказывает наибольший рост видеоаналитики на таких вертикальных рынках, как розничная торговля, энергетика и транспорт. Каков (если "интегрировать" по контуру, очерченному в исследовании) сегодняшний объем рынка систем интеллектуального видеоанализа, не сообщается.

Количество показов: 2580
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46207040
16779
Hosts 4307968
1050
Visitors 7889776
2459

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582