Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

На скалах Шотландии всепогодные камеры помогают изучать птиц и тюленей


17.12.2010

Всепогодные камеры серии MIC от компании Bosch Системы Безопасности уже около десятилетия успешно противостоят натиску штормов, давая посетителям Шотландского центра по изучению морских птиц возможность проникнуть в мир дикой природы, куда иначе попасть невозможно.

Компания Outersight Ltd, инсталлятор из Плимута, имеет необычную специализацию. Профиль компании -- разработка и установка систем наблюдения за дикой природой в удаленных и опасных местах. Управляющий директор компании Питер Барлов работает с Шотландским центром морских птиц уже больше 10 лет. Именно он спроектировал систему видеонаблюдения для центра.

Центр по изучению морских птиц -- одно из самых популярных достопримечательностей в Шотландии. Ни одна другая организация в мире не использует камеры видеонаблюдения для изучения жизни орланов, бакланов, буревестников и серых тюленей в такой мере.

Посетители центра просматривают видео с помощью больших экранов. С помощью джойстика они могут управлять всеми десятью PTZ-камерами. Любители орнитологии всегда могут найти что-то интересное и детально рассмотреть какую-нибудь имеющую научный интерес сцену птичьего поведения. Фокусировка и управление диафрагмой происходят у камер серии MIC автоматически, поэтому управлять ими может и неспециалист. С сайта www.seabird.org управлять объективами нельзя -- только просматривать изображения. К сожалению, камеры видеонаблюдения работают только в дневном режиме, и в темное время суток пользователи могут увидеть лишь слегка зашумленное черное поле.

Барлов рассказал: "Многие из камер не доступны во время сезона размножения. Другие установлены на отвесных скалах, куда попасть могут лишь альпинисты. Поэтому нам требовались устройства, которые могут обходиться без обслуживания длительный срок".

"Наша организация -- некоммерческая. Все средства состоят из пожертвований и дохода от продажи билетов. Следовательно, другое необходимое свойство системы -- дешевизна в обслуживании. Это требование оказалось тоже выполнено" -- комментирует он инсталляцию.

Камеры видеонаблюдения серии MIC прошли суровые испытания на шотландских скалах: их пытался сорвать шквалистый ветер со скоростью до 50 метров в секунду, их били морские волны. Ни песок, ни вызывающие коррозию морские брызги никак не повредили камерам. "Устройства от Bosch безукоризненно выдержали грозные удары стихии", -- сказал Барлов.

У выбранного продукта есть еще одно, не слишком очевидное преимущество. "Бесщеточная конструкция камер позволяет избежать шума при работе поворотного механизма. Это тоже очень важно -- птицы не пугаются, и гнездятся рядом с точкой наблюдения".

Круглая форма и небольшие размеры делают камеры MIC устойчивыми к порывам ветра. Даже при максимальном зуме изображение не страдает от вибрации, которая гасится мощным креплением. Вдобавок, по словам Барлова, дизайн не раздражает птиц. На камеры видеонаблюдения, кроме того, нанесен небольшой камуфляж, и они полностью растворяются в красотах окружающего ландшафта.

Количество показов: 2579
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45637923
3278
Hosts 4262596
423
Visitors 7796720
833

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582