Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

На скалах Шотландии всепогодные камеры помогают изучать птиц и тюленей


17.12.2010

Всепогодные камеры серии MIC от компании Bosch Системы Безопасности уже около десятилетия успешно противостоят натиску штормов, давая посетителям Шотландского центра по изучению морских птиц возможность проникнуть в мир дикой природы, куда иначе попасть невозможно.

Компания Outersight Ltd, инсталлятор из Плимута, имеет необычную специализацию. Профиль компании -- разработка и установка систем наблюдения за дикой природой в удаленных и опасных местах. Управляющий директор компании Питер Барлов работает с Шотландским центром морских птиц уже больше 10 лет. Именно он спроектировал систему видеонаблюдения для центра.

Центр по изучению морских птиц -- одно из самых популярных достопримечательностей в Шотландии. Ни одна другая организация в мире не использует камеры видеонаблюдения для изучения жизни орланов, бакланов, буревестников и серых тюленей в такой мере.

Посетители центра просматривают видео с помощью больших экранов. С помощью джойстика они могут управлять всеми десятью PTZ-камерами. Любители орнитологии всегда могут найти что-то интересное и детально рассмотреть какую-нибудь имеющую научный интерес сцену птичьего поведения. Фокусировка и управление диафрагмой происходят у камер серии MIC автоматически, поэтому управлять ими может и неспециалист. С сайта www.seabird.org управлять объективами нельзя -- только просматривать изображения. К сожалению, камеры видеонаблюдения работают только в дневном режиме, и в темное время суток пользователи могут увидеть лишь слегка зашумленное черное поле.

Барлов рассказал: "Многие из камер не доступны во время сезона размножения. Другие установлены на отвесных скалах, куда попасть могут лишь альпинисты. Поэтому нам требовались устройства, которые могут обходиться без обслуживания длительный срок".

"Наша организация -- некоммерческая. Все средства состоят из пожертвований и дохода от продажи билетов. Следовательно, другое необходимое свойство системы -- дешевизна в обслуживании. Это требование оказалось тоже выполнено" -- комментирует он инсталляцию.

Камеры видеонаблюдения серии MIC прошли суровые испытания на шотландских скалах: их пытался сорвать шквалистый ветер со скоростью до 50 метров в секунду, их били морские волны. Ни песок, ни вызывающие коррозию морские брызги никак не повредили камерам. "Устройства от Bosch безукоризненно выдержали грозные удары стихии", -- сказал Барлов.

У выбранного продукта есть еще одно, не слишком очевидное преимущество. "Бесщеточная конструкция камер позволяет избежать шума при работе поворотного механизма. Это тоже очень важно -- птицы не пугаются, и гнездятся рядом с точкой наблюдения".

Круглая форма и небольшие размеры делают камеры MIC устойчивыми к порывам ветра. Даже при максимальном зуме изображение не страдает от вибрации, которая гасится мощным креплением. Вдобавок, по словам Барлова, дизайн не раздражает птиц. На камеры видеонаблюдения, кроме того, нанесен небольшой камуфляж, и они полностью растворяются в красотах окружающего ландшафта.

Количество показов: 2963
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58970378
689
Hosts 5204229
157
Visitors 9834054
151

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582