Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

На скалах Шотландии всепогодные камеры помогают изучать птиц и тюленей


17.12.2010

Всепогодные камеры серии MIC от компании Bosch Системы Безопасности уже около десятилетия успешно противостоят натиску штормов, давая посетителям Шотландского центра по изучению морских птиц возможность проникнуть в мир дикой природы, куда иначе попасть невозможно.

Компания Outersight Ltd, инсталлятор из Плимута, имеет необычную специализацию. Профиль компании -- разработка и установка систем наблюдения за дикой природой в удаленных и опасных местах. Управляющий директор компании Питер Барлов работает с Шотландским центром морских птиц уже больше 10 лет. Именно он спроектировал систему видеонаблюдения для центра.

Центр по изучению морских птиц -- одно из самых популярных достопримечательностей в Шотландии. Ни одна другая организация в мире не использует камеры видеонаблюдения для изучения жизни орланов, бакланов, буревестников и серых тюленей в такой мере.

Посетители центра просматривают видео с помощью больших экранов. С помощью джойстика они могут управлять всеми десятью PTZ-камерами. Любители орнитологии всегда могут найти что-то интересное и детально рассмотреть какую-нибудь имеющую научный интерес сцену птичьего поведения. Фокусировка и управление диафрагмой происходят у камер серии MIC автоматически, поэтому управлять ими может и неспециалист. С сайта www.seabird.org управлять объективами нельзя -- только просматривать изображения. К сожалению, камеры видеонаблюдения работают только в дневном режиме, и в темное время суток пользователи могут увидеть лишь слегка зашумленное черное поле.

Барлов рассказал: "Многие из камер не доступны во время сезона размножения. Другие установлены на отвесных скалах, куда попасть могут лишь альпинисты. Поэтому нам требовались устройства, которые могут обходиться без обслуживания длительный срок".

"Наша организация -- некоммерческая. Все средства состоят из пожертвований и дохода от продажи билетов. Следовательно, другое необходимое свойство системы -- дешевизна в обслуживании. Это требование оказалось тоже выполнено" -- комментирует он инсталляцию.

Камеры видеонаблюдения серии MIC прошли суровые испытания на шотландских скалах: их пытался сорвать шквалистый ветер со скоростью до 50 метров в секунду, их били морские волны. Ни песок, ни вызывающие коррозию морские брызги никак не повредили камерам. "Устройства от Bosch безукоризненно выдержали грозные удары стихии", -- сказал Барлов.

У выбранного продукта есть еще одно, не слишком очевидное преимущество. "Бесщеточная конструкция камер позволяет избежать шума при работе поворотного механизма. Это тоже очень важно -- птицы не пугаются, и гнездятся рядом с точкой наблюдения".

Круглая форма и небольшие размеры делают камеры MIC устойчивыми к порывам ветра. Даже при максимальном зуме изображение не страдает от вибрации, которая гасится мощным креплением. Вдобавок, по словам Барлова, дизайн не раздражает птиц. На камеры видеонаблюдения, кроме того, нанесен небольшой камуфляж, и они полностью растворяются в красотах окружающего ландшафта.

Количество показов: 2605
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46302576
20898
Hosts 4314240
1440
Visitors 7903396
3135

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582