Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новейшая двунаправленная технология Bilinx от Bosch


28.09.2004 Технология двунаправленной связи BilinxТехнология двунаправленной связи Bilinx является одним из самых последних новшеств в области систем видеонаблюдения, предложенных компанией Bosch Security Systems. Разработанная для применения с такими телекамерами Bosch, как Dinion и AutoDome, технология Bilinx использует традиционный для систем видеонаблюдения коаксиальный кабель, неэкранированную витую пару и оптоволоконные каналы как для передачи видео сигнала телекамерой, так и для пересылки данных на саму телекамеру.

По технологии Bilinx команды управления и конфигурации добавляются в видеосигнал, делая возможным осуществление любого количества функций, для которых ранее необходим был непосредственный (физический) контакт с телекамерой или же отдельная кабельная проводка. Это является значительным преимуществом в тех случаях, когда телекамеры установлены в труднодоступных местах, или когда работы по настройке могут быть прерваны в связи с передачей тревожного вызова. Упрощенные функции включают управление купольными телекамерами AutoDome, задание и корректировку параметров настройки телекамеры, пересылку тревожного сигнала и сообщений о текущем статусе, а также обновление микропрограммного обеспечения.
Полное управление телекамерами Bosch AutoDome, включая предварительные настройки и вспомогательные команды, осуществляется только при помощи основного коаксиального кабеля, соединяющего с телекамерой, без какой-либо дополнительной проводки. Это значительно снижает затраты на установочные и сервисные услуги, а также устраняет необходимость в ручной настройке сетевого адреса телекамеры.

При помощи технологии Bilinx пользователи могут загружать по каналам связи, хранить на диске своего компьютера, а также пересылать параметры настройки для телекамер Dinion и AutoDome, практически не обращаясь к техническому специалисту сервисной службы. При помощи инструментальных средств настройки конфигурации, подсоединенных в любом месте к кабелю телекамеры, все настройки телекамеры могут быть приведены в соответствие с конкретной прикладной задачей, с прямой обратной связью, отображаемой на дисплее видеомонитора. Настройки могут быть также сохранены и загружены на дополнительные телекамеры для ускорения установки или замены. Это особенно удобно при установке большого количества телекамер в рамках одной системы или в стандартных многоузловых системах.

Генерируемые телекамерами тревожные сигналы по обнаружению движения передаются одновременно с видеосигналом, устраняя потребность в отдельной кабельной проводке от телекамеры. При сопряжении купольных телекамер AutoDome с устройством Bilinx возможно пересылать вместе с видеосигналом сигналы от внешних источников, таких как сигналы касания двери и сигналы системы контроля доступа. Это значительно упрощает систему, сокращая при этом затраты на установку.

При расширении и добавлении новых функций и возможностей к телекамерам Dinion или AutoDome, устройство Bilinx позволит пользователям обновить микропрограммное обеспечение из центрального пункта управления без выезда к каждой отдельной телекамере.

В случае модернизации уже имеющихся систем видеонаблюдения, телекамеры Dinion или AutoDome могут быть установлены без дополнительной кабельной проводки. С устройством Bilinx, настройка конфигурации и управление с использованием коаксиального кабеля обеспечивают быструю и простую установку и дальнейшую эксплуатацию оборудования.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59324966
6780
Hosts 5244400
1067
Visitors 9919894
1591

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582