Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новейшая двунаправленная технология Bilinx от Bosch


28.09.2004 Технология двунаправленной связи BilinxТехнология двунаправленной связи Bilinx является одним из самых последних новшеств в области систем видеонаблюдения, предложенных компанией Bosch Security Systems. Разработанная для применения с такими телекамерами Bosch, как Dinion и AutoDome, технология Bilinx использует традиционный для систем видеонаблюдения коаксиальный кабель, неэкранированную витую пару и оптоволоконные каналы как для передачи видео сигнала телекамерой, так и для пересылки данных на саму телекамеру.

По технологии Bilinx команды управления и конфигурации добавляются в видеосигнал, делая возможным осуществление любого количества функций, для которых ранее необходим был непосредственный (физический) контакт с телекамерой или же отдельная кабельная проводка. Это является значительным преимуществом в тех случаях, когда телекамеры установлены в труднодоступных местах, или когда работы по настройке могут быть прерваны в связи с передачей тревожного вызова. Упрощенные функции включают управление купольными телекамерами AutoDome, задание и корректировку параметров настройки телекамеры, пересылку тревожного сигнала и сообщений о текущем статусе, а также обновление микропрограммного обеспечения.
Полное управление телекамерами Bosch AutoDome, включая предварительные настройки и вспомогательные команды, осуществляется только при помощи основного коаксиального кабеля, соединяющего с телекамерой, без какой-либо дополнительной проводки. Это значительно снижает затраты на установочные и сервисные услуги, а также устраняет необходимость в ручной настройке сетевого адреса телекамеры.

При помощи технологии Bilinx пользователи могут загружать по каналам связи, хранить на диске своего компьютера, а также пересылать параметры настройки для телекамер Dinion и AutoDome, практически не обращаясь к техническому специалисту сервисной службы. При помощи инструментальных средств настройки конфигурации, подсоединенных в любом месте к кабелю телекамеры, все настройки телекамеры могут быть приведены в соответствие с конкретной прикладной задачей, с прямой обратной связью, отображаемой на дисплее видеомонитора. Настройки могут быть также сохранены и загружены на дополнительные телекамеры для ускорения установки или замены. Это особенно удобно при установке большого количества телекамер в рамках одной системы или в стандартных многоузловых системах.

Генерируемые телекамерами тревожные сигналы по обнаружению движения передаются одновременно с видеосигналом, устраняя потребность в отдельной кабельной проводке от телекамеры. При сопряжении купольных телекамер AutoDome с устройством Bilinx возможно пересылать вместе с видеосигналом сигналы от внешних источников, таких как сигналы касания двери и сигналы системы контроля доступа. Это значительно упрощает систему, сокращая при этом затраты на установку.

При расширении и добавлении новых функций и возможностей к телекамерам Dinion или AutoDome, устройство Bilinx позволит пользователям обновить микропрограммное обеспечение из центрального пункта управления без выезда к каждой отдельной телекамере.

В случае модернизации уже имеющихся систем видеонаблюдения, телекамеры Dinion или AutoDome могут быть установлены без дополнительной кабельной проводки. С устройством Bilinx, настройка конфигурации и управление с использованием коаксиального кабеля обеспечивают быструю и простую установку и дальнейшую эксплуатацию оборудования.

Количество показов: 4784
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45646847
12202
Hosts 4263295
1122
Visitors 7798317
2462

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582