Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Форум ONVIF расширяет свой стандарт на системы контроля доступа


26.04.2010

Форум ONVIF ("Открытый форум по сетевым видеоинтерфейсам") сообщил о расширении своего стандарта на сферу систем контроля доступа. Согласно сделанному организацией заявлению, цель этого расширения сферы интересов форума – создание стандартизованного логического интерфейса для сетевых систем контроля физического доступа для обеспечения взаимодействия этих систем с сетевым видеонаблюдением.

Группа разработчиков стандарта декларирует следующие преимущества, которые принесет отраслевому сообществу стандартизация в этой сфере: это повышение гибкости при проектировании и построении систем интеграторами; возможность подбирать для конкретного решения наиболее подходящее оборудование безотносительно от его производителя; возможность для небольших и средних производителей выйти на новые рынки, уравнение конкуренции; наконец, снижение издержек на интеграцию и меньшая общая стоимость владения для конечных пользователей. 

"Со времени основания форума ONVIF в 2008 году, организация значительно продвинулась к цели достижения глобальной взаимной совместимости сетевых видеоустройств, -- заявил Джонас Андерссон, председатель управляющего комитета форума. – "Расширив сферу стандартизации на системы контроля доступа, мы делаем шаг вперед к всеобщей интеграции сетевых охранных решений и выработке единого открытого стандарта для IP-систем безопасности".

Напомним, что у форума ONVIF есть конкурент, пытающийся провести объединение под своими знаменами -- это альянс PSIA. С самого начала своего создания альянс ставил перед собой цель обеспечение стандартизации всех сетевых систем безопасности, будь то видеонаблюдения, охранно-пожарные сигнализации или системы контроля доступа. Первая спецификация стандарта PSIA уже содержала описание протокола для взаимодействия таких устройств.

Количество показов: 3542
Компания:  ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 56130538
5244
Hosts 4961660
857
Visitors 9284365
1206

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582