Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Открытые стандарты индустрии безопасности: сертификация неизбежна, но пока откладывается


23.06.2014

Интеграторы, и производители СКУД и видеонаблюдения едины в своей оценке роли стандартизации. Тем не менее, обе организации, взявшие на себя ответственность за разработку открытых стандартов (ONVIF и PSIA) находятся лишь в самим начале пути.

Особенностью сегодняшнего состояния стандартов является то, что они имеют выраженный аппаратный уклон, а на уровне софта и системных решений разработка ведётся лишь рамочно. Форум ONVIF в последние несколько лет решил распространить свою деятельность на СКУД, и это отражено в недавно появившемся профиле С, где содержатся базовые требования к интеграции открытых систем. Альянс PSIA изначально избрал системный подход, обслуживая интересы всей отрасли безопасности в целом — однако организация натолкнулась на определённое сопротивление производителей, уцепившихся за проприетарные технологии: таким образом можно дольше и эффективнее «держать клиента на крючке».

Стопроцентного перехода на открытые системы не прогнозирует никто — однако стандарты будут становиться всё более подробными и универсальными. Основной тренд сегодня состоит в том, чтобы избавить разработчиков от необходимости самостоятельно создавать программные решения с нуля. Обеспечив, скажем, 80 процентов функций за счёт открытого стандарта, производитель всегда может оставить 20 процентов для чего-то уникального, что отличает продукт от конкурентов. Идея сама по себе хороша, однако, несмотря на заявления вендоров об ONVIF-совместимости, на поверку ряд решений и продуктов оказываются неспособными к совместной работе. Видимо, без независимого тестирования и сертификации не обойтись, однако кто будет за это платить — пока неясно.

Государственного регулирования охранных систем нет ни в одной стране мира. Следовательно, судьба стандартизации находится в руках самих безопасников. Высказываемые на этот счёт мнения сводятся к тому, что производители, занятые конкурентной гонкой, сами по себе к открытым системам не прийдут. Другое дело — системные интеграторы, для бизнеса которых отвязка оборудования и программных модулей от конкретных марок является положительным фактором: снижаются трудозатраты на внедрение, увеличивается поток заказов и возникает маневренность в выборе производителей компонентов. Видимо, организаторами «революции открытых стандартов», если ей суждено произойти, станут всё же интеграторы.

Компания:  PSIA / ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 113804659
28606
Hosts 10480887
1454
Visitors 21938973
2154

14

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582