Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Открытые стандарты индустрии безопасности: сертификация неизбежна, но пока откладывается


23.06.2014

Интеграторы, и производители СКУД и видеонаблюдения едины в своей оценке роли стандартизации. Тем не менее, обе организации, взявшие на себя ответственность за разработку открытых стандартов (ONVIF и PSIA) находятся лишь в самим начале пути.

Особенностью сегодняшнего состояния стандартов является то, что они имеют выраженный аппаратный уклон, а на уровне софта и системных решений разработка ведётся лишь рамочно. Форум ONVIF в последние несколько лет решил распространить свою деятельность на СКУД, и это отражено в недавно появившемся профиле С, где содержатся базовые требования к интеграции открытых систем. Альянс PSIA изначально избрал системный подход, обслуживая интересы всей отрасли безопасности в целом — однако организация натолкнулась на определённое сопротивление производителей, уцепившихся за проприетарные технологии: таким образом можно дольше и эффективнее «держать клиента на крючке».

Стопроцентного перехода на открытые системы не прогнозирует никто — однако стандарты будут становиться всё более подробными и универсальными. Основной тренд сегодня состоит в том, чтобы избавить разработчиков от необходимости самостоятельно создавать программные решения с нуля. Обеспечив, скажем, 80 процентов функций за счёт открытого стандарта, производитель всегда может оставить 20 процентов для чего-то уникального, что отличает продукт от конкурентов. Идея сама по себе хороша, однако, несмотря на заявления вендоров об ONVIF-совместимости, на поверку ряд решений и продуктов оказываются неспособными к совместной работе. Видимо, без независимого тестирования и сертификации не обойтись, однако кто будет за это платить — пока неясно.

Государственного регулирования охранных систем нет ни в одной стране мира. Следовательно, судьба стандартизации находится в руках самих безопасников. Высказываемые на этот счёт мнения сводятся к тому, что производители, занятые конкурентной гонкой, сами по себе к открытым системам не прийдут. Другое дело — системные интеграторы, для бизнеса которых отвязка оборудования и программных модулей от конкретных марок является положительным фактором: снижаются трудозатраты на внедрение, увеличивается поток заказов и возникает маневренность в выборе производителей компонентов. Видимо, организаторами «революции открытых стандартов», если ей суждено произойти, станут всё же интеграторы.

Компания:  PSIA / ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 66593681
40475
Hosts 5696781
1332
Visitors 10851003
3197

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582