Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

ONVIF профиля Q повысит защищённость систем безопасности


24.09.2015

Альянс ONVIF завершает выпуск спецификаций профиля Q. В первом полугодии 2015 года они имели статус Release Candidate («кандидат на выпуск»). В ближайшие месяцы профиль получит официальный статус, и начнётся его внедрение.

Профиль Q описывает совокупность требований к системам безопасности, которые должны обеспечивать быструю установку и настройку совместимых устройств (так называемую «функциональность из коробки»), а также их передовые функции безопасности. Таким образом, одно из назначений профиля Q состоит в том, что он даёт интеграторам и конечным пользователям необходимую защиту от угроз информационной безопасности.

Возможность хакерских атак на системы безопасности стала реальной в связи с повсеместным внедрением IP-технологий. Традиционные системы, в которых не используется IP-протокол, как правило, изолированы от Интернета и не могут подвергаться воздействию извне. Однако сетевые системы в большинстве своём подключены к Интернету. Иметь систему безопасности на IP, полностью изолированную от внешнего мира и от других систем, обеспечивающих ведение бизнеса, — это дорогостоящее удовольствие, которое могут позволить себе только достаточно крупные и богатые организации.

Именно поэтому современным системам безопасности нужна защита от возможного воздействия по сети.

Спецификации ONVIF профиля Q обеспечивают расширенные возможности по защите информации. Профиль определяет использование протокола Transport Layer Security (TLS). Это означает, что для того, чтобы продукт соответствовал профилю Q, протокол TLS должен быть доступен в нём через интерфейс ONVIF.

Профиль Q также устанавливает в качестве обязательной процедуры для протокола HTTP дайджест-аутентификацию, которая представляет собой проверку подлинности идентификатора, предъявляемого пользователем системы. Кроме того, профиль устанавливает «политику доступа по умолчанию».

Соответствие какого-либо продукта профилю Q будет означать, что от интегратора или пользователя не потребуется сколько-либо значительных усилий, чтобы установить этот продукт. Лёгким будет для них и активация передовых функций безопасности.

Последнее обстоятельство значительно повысит общую защищённость систем безопасности. Если некую функцию сложно ввести в действие и использовать в работе, то загруженный своими обязанностями оператор, как правило, не подключает её или старается отключить по ходу работы. Профиль Q делает установку надёжной защиты для системы безопасности лёгким и быстрым делом.

Количество показов: 1394
Компания:  ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50873051
5485
Hosts 4569410
311
Visitors 8522331
678

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582