Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Опубликован профиль G стандарта ONVIF


09.07.2014

Форум ONVIF объявил об официальном выпуске профиля G спецификаций стандарта открытых систем, посвящённый локальному хранения видеоданных, поиску, возможностям локализации интересующих пользователя видеофрагментов и их воспроизведения.

Целью разработки профиля G является достижение совместимости между живыми видеопотоками и средствами сохранения видеоданных. Предметом регулирования в рамках спецификаций профиля G являются камеры, видеокодеры, сетевые видеорегистраторы, а также клиентские системы — VMS-софт, системы управления инженерной автоматикой зданий/сооружений, интегрированные системы физической безопасности и т.п. Документ уже более полугода находился в стадии release candidate — рабочей версии с правом внесения предложений со стороны пользовательского сообщества.

Идея нового профиля состоит в том, чтобы избавить пользователей от необходимости сопоставления между собой всех спецификаций стандарта ONVIF. Аналогичным образом внедрялись в отраслевую практику профиль S, регламентирующий потоковую передачу аудио- и видеоданных, и профиль С, обеспечивающий совместимость данных при их пересылке между клиентскими приложениями и устройствами систем контроля физического доступа и сетевых систем видеонаблюдения.

Руководство форума ONVIF считает, что новый профиль, наконец, довёл начатую работу до законченного решения: нормативы, установленные в нём, позволят производителям аппаратных и программных решений и продуктов формировать и поддерживать комплексные системы видеонаблюдения и контроля доступа с точки зрения принципов совместимости.

На данный момент официальными участниками форума ONVIF является около полутысячи компаний, а количество продуктов, соответствующих профилям S и С, насчитывает более 3200.

Количество показов: 1409
Компания:  ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 55312772
4712
Hosts 4885175
426
Visitors 9134986
578

13

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582