Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • http://dar-sveta.ru/ulichnye-fonari

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Уличные фонари со встроенными поворотными IP-камерами


16.01.2010

Universal Systems Solutions, компания из северо-восточной Англии, изготавливающая различные охранные решения на заказ, недавно объявила о начале производства нового продукта -- съемных фонарных головок со встроенными камерами видеонаблюдения. В них используются беспроводные поворотные IP-камеры с SNC-RZ50P от Sony Professional. Съемная осветительная головка с видеонаблюдением может быть размещена на любом фонарном столбе и запитана от городской сети переменного тока. Это новое средство борьбы с преступностью будет испытано в Южном Тайнсайде, муниципальном округе на северо-востоке Англии, -- в рамках местной программы по обеспечению правопорядка. Идея быстроразвертываемой системы видеонаблюдения на базе имеющейся уличной инфраструктуры многим кажется привлекательной.

Брайан Фасчионе, технический директор компании USS, так рассказывает о преимуществах нового решения: "Сетевые PTZ-камеры от Sony идеально подходят для скрытой системы видеонаблюдения такого рода. К ним можно получить удаленный доступ через 3G-, WiFi- или ячеистую сеть. В каждую такую камеру встроены интеллектуальные возможности, выполняющие локальную фильтрацию видео и позволяющие минимально использовать пропускную способность радиоканалов. В итоге уличные фонари не только выполняют свою прямую функцию, но и являются частью передовой интеллектуальной системы видеонаблюдения, легко развертываемой и предельно мобильной".

Камера видеонаблюдения Sony SNC-RZ50P обладает функциями вертикального и горизонтального панорамирования и 26-кратным оптическим зумом, что обеспечивает камерам широкое поле обзора и возможность передавать изображение с различными уровнями детализации. Устройство может одновременно генерировать два потока данных -- видео в формате MPEG-4 или H.264 и последовательность статических изображений в формате JPEG. Для чего это нужно? JPEG-изображения могут быть записаны и просмотрены на локальном сервере, который связан с камерой "широким" каналом. В то время как сжатый видеопоток удобно передавать через Интернет даже при невысокой скорости соединения.

Майк Коул, менеджер по продажам продуктов для видеонаблюдения компании Sony Professional, объясняет причину выбора этой модели камер: "PTZ-камеры Sony снабжены технологией улучшения изображения в условиях высокой контрастности. Это делает их идеальными для круглосуточного видеонаблюдения, что и требуется в решении от USS. Кроме того, радиус обзора у этих камер -- 340 градусов, а оптический зум позволяет получить детальное изображение на расстоянии до 270 метров при выборочном наблюдении. И, что еще лучше, создаваемая ими нагрузка на каналы связи сведена к минимуму – камера фильтрует "сырое видео".

Для обработки данных PTZ-камеры Sony SNC-RZ50P используют распределенную архитектуру DEPA, основная идея которой -- перенос вычислительных мощностей с центральных серверов на оконечные устройства. Камеры видеонаблюдения, поддерживающие DEPA, снабжены функциями автоматического детектирования движения и интеллектуального распознавания объектов. Причем камеры "умеют" отличать "полезное" движение от таких изменений картинки, как раскачивание растений ветром. Система детектирования объектов отмечает появление или исчезновение в кадре любых объектов, и генерирует тревожное событие при нарушении запрограммированных для сцены правил.

Поворотные камеры с зумом на фонарях? Заманчиво, но только в случае удачной реализации правил управления PTZ-механизмом. Например, человеку надо N секунд на то, чтобы пройти один квартал – в данных условиях городской застройки. Пусть установленная на фонаре между перекрестками камера поворачивается на 180 градусов  каждые N/4 секунд – тогда один и тот же человек попадет как минимум в два коротких видеофрагмента. Впрочем, этот сценарий взят "с потолка" -- а вот проектировщики решения наверняка подойдут к вопросу более ответственно.

Количество показов: 4474
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44080570
9922
Hosts 4156967
510
Visitors 7565813
1128

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582