Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые видеокодеры в поддержку поэтапного распространения IP-формата


21.09.2009 Чтобы обеспечить более активное распространение IP-технологий на рынке видеосистем безопасности, компания Sony Professional выпустила новую серию сетевых видеокодеров SNT-EX/EP. Новые видеокодеры могут использоваться для преобразования сигнала, поступающего с аналоговых камер, в IP-формат. Их применение позволит пользователям переходить с аналоговой технологии на IP без необходимости замены имеющейся у них инфраструктуры видеосистем безопасности. Специалисты компании Sony считают выпуск новых устройств очень важным для поэтапного, рационального перехода видеонаблюдения на новые технологии.

Новые сетевые видеокодеры отличаются большим разнообразием -- от базовой одноканальной модели до стоечной 12-модульной 48-канальной модели SNT-RS3U. В целом новая линейка видеокодеров обеспечивает двойную потоковую передачу видеосигнала с кадровой частотой до 30 кадров/с и разрешением до Full D1. При этом в разных моделях реализована двухпотоковая передача сигнала с разным сочетанием наиболее современных и актуальных для видеонаблюдения форматов сжатия -- JPEG/H.264, JPEG/MPEG-4 или MPEG-4/H.264. Такое многообразие значительно упрощает интеграцию устройств при переходе с существующей аналоговой техники на IP-формат.

Важной особенностью новых видеокодеров является их совместимость со стандартом ONVIF. Поддержка этого стандарта позволяет достичь взаимной работоспособности и совместимости между всеми сетевыми видеопродуктами, независимо от их производителя. Тем самым повышаются потенциальные возможности интеграции. Sony является одним из основателей альянса по выработке и распространению стандарта ONVIF и будет продолжать всемерно поддерживать эту работу.

Новые видеокодеры имеют также значимые технологические преимущества. Это и интеллектуальное обнаружение движения, и способность видеокодеров выявлять потери видеосигнала, и их совместимость с PTZ-камерами. Новые устройства будут востребованы в наиболее ответственных применениях -- от учебных организаций, транспортных предприятий, заводов и медицинских учреждений до общественных мест и аэропортов.

"Видеокодеры серии SNT-EX/EP расширяют возможности использования в IP-технологии гибридной серии продуктов Sony Professional для видеосистем безопасности, -- говорит Йу Китамура, менеджер по продуктам для видеосистем безопасности в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) компании Sony Professional. -- Благодаря полной взаимной работоспособности устройств и возможности использования двойного видеопотока пользователи могут избежать технических проблем и затрат, традиционно связанных с переходом на новую систему, и с легкостью внедрить IP-формат."

Количество показов: 2748
Компания:  Sony / ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 50945864
10923
Hosts 4573958
695
Visitors 8534158
1792

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582