Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новые видеокодеры в поддержку поэтапного распространения IP-формата


21.09.2009 Чтобы обеспечить более активное распространение IP-технологий на рынке видеосистем безопасности, компания Sony Professional выпустила новую серию сетевых видеокодеров SNT-EX/EP. Новые видеокодеры могут использоваться для преобразования сигнала, поступающего с аналоговых камер, в IP-формат. Их применение позволит пользователям переходить с аналоговой технологии на IP без необходимости замены имеющейся у них инфраструктуры видеосистем безопасности. Специалисты компании Sony считают выпуск новых устройств очень важным для поэтапного, рационального перехода видеонаблюдения на новые технологии.

Новые сетевые видеокодеры отличаются большим разнообразием -- от базовой одноканальной модели до стоечной 12-модульной 48-канальной модели SNT-RS3U. В целом новая линейка видеокодеров обеспечивает двойную потоковую передачу видеосигнала с кадровой частотой до 30 кадров/с и разрешением до Full D1. При этом в разных моделях реализована двухпотоковая передача сигнала с разным сочетанием наиболее современных и актуальных для видеонаблюдения форматов сжатия -- JPEG/H.264, JPEG/MPEG-4 или MPEG-4/H.264. Такое многообразие значительно упрощает интеграцию устройств при переходе с существующей аналоговой техники на IP-формат.

Важной особенностью новых видеокодеров является их совместимость со стандартом ONVIF. Поддержка этого стандарта позволяет достичь взаимной работоспособности и совместимости между всеми сетевыми видеопродуктами, независимо от их производителя. Тем самым повышаются потенциальные возможности интеграции. Sony является одним из основателей альянса по выработке и распространению стандарта ONVIF и будет продолжать всемерно поддерживать эту работу.

Новые видеокодеры имеют также значимые технологические преимущества. Это и интеллектуальное обнаружение движения, и способность видеокодеров выявлять потери видеосигнала, и их совместимость с PTZ-камерами. Новые устройства будут востребованы в наиболее ответственных применениях -- от учебных организаций, транспортных предприятий, заводов и медицинских учреждений до общественных мест и аэропортов.

"Видеокодеры серии SNT-EX/EP расширяют возможности использования в IP-технологии гибридной серии продуктов Sony Professional для видеосистем безопасности, -- говорит Йу Китамура, менеджер по продуктам для видеосистем безопасности в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) компании Sony Professional. -- Благодаря полной взаимной работоспособности устройств и возможности использования двойного видеопотока пользователи могут избежать технических проблем и затрат, традиционно связанных с переходом на новую систему, и с легкостью внедрить IP-формат."

Количество показов: 2617
Компания:  Sony / ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46267404
4835
Hosts 4311605
336
Visitors 7897791
773

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582