Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые видеокодеры в поддержку поэтапного распространения IP-формата


21.09.2009 Чтобы обеспечить более активное распространение IP-технологий на рынке видеосистем безопасности, компания Sony Professional выпустила новую серию сетевых видеокодеров SNT-EX/EP. Новые видеокодеры могут использоваться для преобразования сигнала, поступающего с аналоговых камер, в IP-формат. Их применение позволит пользователям переходить с аналоговой технологии на IP без необходимости замены имеющейся у них инфраструктуры видеосистем безопасности. Специалисты компании Sony считают выпуск новых устройств очень важным для поэтапного, рационального перехода видеонаблюдения на новые технологии.

Новые сетевые видеокодеры отличаются большим разнообразием -- от базовой одноканальной модели до стоечной 12-модульной 48-канальной модели SNT-RS3U. В целом новая линейка видеокодеров обеспечивает двойную потоковую передачу видеосигнала с кадровой частотой до 30 кадров/с и разрешением до Full D1. При этом в разных моделях реализована двухпотоковая передача сигнала с разным сочетанием наиболее современных и актуальных для видеонаблюдения форматов сжатия -- JPEG/H.264, JPEG/MPEG-4 или MPEG-4/H.264. Такое многообразие значительно упрощает интеграцию устройств при переходе с существующей аналоговой техники на IP-формат.

Важной особенностью новых видеокодеров является их совместимость со стандартом ONVIF. Поддержка этого стандарта позволяет достичь взаимной работоспособности и совместимости между всеми сетевыми видеопродуктами, независимо от их производителя. Тем самым повышаются потенциальные возможности интеграции. Sony является одним из основателей альянса по выработке и распространению стандарта ONVIF и будет продолжать всемерно поддерживать эту работу.

Новые видеокодеры имеют также значимые технологические преимущества. Это и интеллектуальное обнаружение движения, и способность видеокодеров выявлять потери видеосигнала, и их совместимость с PTZ-камерами. Новые устройства будут востребованы в наиболее ответственных применениях -- от учебных организаций, транспортных предприятий, заводов и медицинских учреждений до общественных мест и аэропортов.

"Видеокодеры серии SNT-EX/EP расширяют возможности использования в IP-технологии гибридной серии продуктов Sony Professional для видеосистем безопасности, -- говорит Йу Китамура, менеджер по продуктам для видеосистем безопасности в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) компании Sony Professional. -- Благодаря полной взаимной работоспособности устройств и возможности использования двойного видеопотока пользователи могут избежать технических проблем и затрат, традиционно связанных с переходом на новую систему, и с легкостью внедрить IP-формат."

Компания:  Sony / ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61713587
13779
Hosts 5456601
829
Visitors 10306695
1107

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582