Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

ONVIF предлагает компаниям поучаствовать в создании нового стандарта


27.02.2009 Организация ONVIF, название коей расшифровывается как "открытый форум по сетевым видеоинтерфейсам", приняла в себя еще 18 новых компаний. Заявленная цель организации -- разработка спецификации перспективного некого перспективного стандарта, и присоединение к форуму позволит компаниям участвовать в ней. Стоит отметить, что устав организации предполагает несколько классов членства с разными возможными уровнями участия -- подобно разным долям акционеров в акционерном обществе. Так, компании Cieffe S.p.A (она же -- March Networks Company), Hikvision Digital Technology, IndigoVision и Panasonic вступили в организацию как "полные члены". Кроме этого, в организации предусмотрен статус "содействующих членов" и "членов-пользователей".

"Ресурсы и опыт, которые наши новые участники принесли в ONVIF -- важный актив для нас, и мы планируем работать вместе для учреждения глобального стандарта для сетевых систем видеонаблюдения, -- сказал Йонас Андерссон, председатель управленческого комитета ONVIF. -- Исходя из того отклика, который мы уже получили, мы ожидаем увидеть значительный рост числа участников нашей организации в ближайшие несколько месяцев".

Первая открытая встреча членов ONVIF состоялась 3-4 декабря в Вашингтоне и вызвала интерес у отрасли -- в ней участвовали 93 человека из 60 различных компаний (членами ONVIF на сегодняшний день являются 40 компаний). Основное внимание на встрече было уделено представлению базовой спецификации стандарта ONVIF версии 1.0; кроме этого, гости получили информацию об организации форума, его деятельности и порядке вступления в него.

В настоящее время все желающие могут загрузить спецификацию версии 1.0 с официального сайта ONVIF. Она описывает стандартные процедуры взаимодействия между сетевыми устройствами систем видеонаблюдения и, как сообщается, делает возможным использовать общие и четко определенные интерфейсы для построения систем из устройств различных производителей. Эти интерфейсы служат для местного и удаленного распознавания устройств, управления ими, настройки параметров изображения и звука, потоковой передачи видео- и аудиоданных в реальном времени. Документ не обошел вниманием и обработку событий, видеоаналитику, управление PTZ-камерами и сетевую безопасность. Кроме этого, доступны спецификации для автоматической генерации программного кода интерфейсов приложений. ONVIF планирует дальше развивать эти спецификации.

От редакции: Сложно оценить практическую необходимость создания такого форума. С одной стороны, конечно, любая стандартизация является позитивным начинанием, хотя большинство IP-устройств и так хорошо интегрируются друг с другом. С другой стороны, в глазах скептика ранжирование участников на категории напоминает некоторые порочные практики отрасли -- например, знакомую любому отечественному "безопаснику" покупку дипломов на конкурсах при выставках. Легко можно понять и компании, стремящиеся вступить в форум: никто не хочет остаться "за бортом", и никто не откажется от возможности снабжать свои устройства наклейкой "ONVIF compatible" безотносительно к ее смысловому содержанию.

Количество показов: 2270
Компания:  ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46981762
3304
Hosts 4354600
268
Visitors 7992470
565

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582