Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

ONVIF предлагает компаниям поучаствовать в создании нового стандарта


27.02.2009 Организация ONVIF, название коей расшифровывается как "открытый форум по сетевым видеоинтерфейсам", приняла в себя еще 18 новых компаний. Заявленная цель организации -- разработка спецификации перспективного некого перспективного стандарта, и присоединение к форуму позволит компаниям участвовать в ней. Стоит отметить, что устав организации предполагает несколько классов членства с разными возможными уровнями участия -- подобно разным долям акционеров в акционерном обществе. Так, компании Cieffe S.p.A (она же -- March Networks Company), Hikvision Digital Technology, IndigoVision и Panasonic вступили в организацию как "полные члены". Кроме этого, в организации предусмотрен статус "содействующих членов" и "членов-пользователей".

"Ресурсы и опыт, которые наши новые участники принесли в ONVIF -- важный актив для нас, и мы планируем работать вместе для учреждения глобального стандарта для сетевых систем видеонаблюдения, -- сказал Йонас Андерссон, председатель управленческого комитета ONVIF. -- Исходя из того отклика, который мы уже получили, мы ожидаем увидеть значительный рост числа участников нашей организации в ближайшие несколько месяцев".

Первая открытая встреча членов ONVIF состоялась 3-4 декабря в Вашингтоне и вызвала интерес у отрасли -- в ней участвовали 93 человека из 60 различных компаний (членами ONVIF на сегодняшний день являются 40 компаний). Основное внимание на встрече было уделено представлению базовой спецификации стандарта ONVIF версии 1.0; кроме этого, гости получили информацию об организации форума, его деятельности и порядке вступления в него.

В настоящее время все желающие могут загрузить спецификацию версии 1.0 с официального сайта ONVIF. Она описывает стандартные процедуры взаимодействия между сетевыми устройствами систем видеонаблюдения и, как сообщается, делает возможным использовать общие и четко определенные интерфейсы для построения систем из устройств различных производителей. Эти интерфейсы служат для местного и удаленного распознавания устройств, управления ими, настройки параметров изображения и звука, потоковой передачи видео- и аудиоданных в реальном времени. Документ не обошел вниманием и обработку событий, видеоаналитику, управление PTZ-камерами и сетевую безопасность. Кроме этого, доступны спецификации для автоматической генерации программного кода интерфейсов приложений. ONVIF планирует дальше развивать эти спецификации.

От редакции: Сложно оценить практическую необходимость создания такого форума. С одной стороны, конечно, любая стандартизация является позитивным начинанием, хотя большинство IP-устройств и так хорошо интегрируются друг с другом. С другой стороны, в глазах скептика ранжирование участников на категории напоминает некоторые порочные практики отрасли -- например, знакомую любому отечественному "безопаснику" покупку дипломов на конкурсах при выставках. Легко можно понять и компании, стремящиеся вступить в форум: никто не хочет остаться "за бортом", и никто не откажется от возможности снабжать свои устройства наклейкой "ONVIF compatible" безотносительно к ее смысловому содержанию.

Количество показов: 2296
Компания:  ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 48317837
35498
Hosts 4428877
1114
Visitors 8176793
3005

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582