Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Тандем камер видеонаблюдения помог пенсионерам поймать банду угонщиков


21.01.2009 Когда жители коттеджного поселка для людей пожилого возраста Либерти-Вилладж (Милвилл, Нью-Джерси) стали страдать от угонов автомобилей и вандализма, то у въезда на территорию своей коммуны они установили камеру REG-X от Bosch, предназначенную для распознавания автомобильных регистрационных знаков на близком расстоянии. Проектировщики решили, что новая камера дополнит уже установленные в поселке камеры Bosch FlexiDome, -- и это должно будет помочь установить личности преступников.

Как выяснилось, расположенные у ворот при въезде в поселок камеры FlexiDome и REG-X обеспечивают высокую эффективность наблюдения: объективы камер FlexiDome круглосуточно следят за собственностью, благодаря чему операторы без труда обнаруживают подозрительную активность и посторонние транспортные средства на территории поселка. REG-X же "захватывает" изображения регистрационных номерных знаков машин, регулярно проезжающих через КПП. Номерные знаки и сопряженные с ними изображения дали ценную информацию для правоохранительных органов, устанавливавших личности предполагаемых преступников.

Это может показаться невероятным, однако, в течение первых 36 часов совместной работы камер FlexiDome и REG-X органы правопорядка смогли найти и задержать преступников, терроризировавших коммуну. С тех пор в Либерти-Вилладж, если верить пресс-службе компании Bosch, преступности больше не существует.

Тим Лонгнекер, учредитель компании Pro Video, Нью-Джерси, занимающейся проектированием видеосистем и принимавшей участие в проекте, заявил: "Комбинация камер FlexiDome и REG-X была идеальным выбором для использования в этом приложении. FlexiDome передает изображение с необходимого места превосходного качества -- в данном случае, это пропускной пункт. А REG-X, снабжая нас снимками автомобильных номеров -- как в дневное, так и в ночное время, -- предоставляет нам надежную информацию о том, кто и когда выезжал с территории объекта. Работая совместно, эти камеры дали властям необходимые улики для поимки и ареста злоумышленников, совершавших преступления в Либерти-Вилладж. Теперь жители поселка чувствуют себя гораздо спокойнее и безопаснее".

Служба технической поддержки компании Bosch тоже выиграла от этого проекта, получив яркую рекламу от инсталлятора. Дерек Вейкел, менеджер по обслуживанию компании Pro Video, заявил: "Я, в самом деле, очень признателен cлужбам технической поддержки компании Bosch и бренда Extreme за ту помощь, которую я от них получил. Благодаря их содействию, мы сумели установить камеры и развернуть систему видеонаблюдения в Либерти-Вилладж удивительно легко и быстро. А их клиентская поддержка очень помогла нам в обслуживании оборудования для поддержания высокого уровня защищенности объекта".

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61712536
12728
Hosts 5456537
765
Visitors 10306601
1005

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582