Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Тандем камер видеонаблюдения помог пенсионерам поймать банду угонщиков


21.01.2009 Когда жители коттеджного поселка для людей пожилого возраста Либерти-Вилладж (Милвилл, Нью-Джерси) стали страдать от угонов автомобилей и вандализма, то у въезда на территорию своей коммуны они установили камеру REG-X от Bosch, предназначенную для распознавания автомобильных регистрационных знаков на близком расстоянии. Проектировщики решили, что новая камера дополнит уже установленные в поселке камеры Bosch FlexiDome, -- и это должно будет помочь установить личности преступников.

Как выяснилось, расположенные у ворот при въезде в поселок камеры FlexiDome и REG-X обеспечивают высокую эффективность наблюдения: объективы камер FlexiDome круглосуточно следят за собственностью, благодаря чему операторы без труда обнаруживают подозрительную активность и посторонние транспортные средства на территории поселка. REG-X же "захватывает" изображения регистрационных номерных знаков машин, регулярно проезжающих через КПП. Номерные знаки и сопряженные с ними изображения дали ценную информацию для правоохранительных органов, устанавливавших личности предполагаемых преступников.

Это может показаться невероятным, однако, в течение первых 36 часов совместной работы камер FlexiDome и REG-X органы правопорядка смогли найти и задержать преступников, терроризировавших коммуну. С тех пор в Либерти-Вилладж, если верить пресс-службе компании Bosch, преступности больше не существует.

Тим Лонгнекер, учредитель компании Pro Video, Нью-Джерси, занимающейся проектированием видеосистем и принимавшей участие в проекте, заявил: "Комбинация камер FlexiDome и REG-X была идеальным выбором для использования в этом приложении. FlexiDome передает изображение с необходимого места превосходного качества -- в данном случае, это пропускной пункт. А REG-X, снабжая нас снимками автомобильных номеров -- как в дневное, так и в ночное время, -- предоставляет нам надежную информацию о том, кто и когда выезжал с территории объекта. Работая совместно, эти камеры дали властям необходимые улики для поимки и ареста злоумышленников, совершавших преступления в Либерти-Вилладж. Теперь жители поселка чувствуют себя гораздо спокойнее и безопаснее".

Служба технической поддержки компании Bosch тоже выиграла от этого проекта, получив яркую рекламу от инсталлятора. Дерек Вейкел, менеджер по обслуживанию компании Pro Video, заявил: "Я, в самом деле, очень признателен cлужбам технической поддержки компании Bosch и бренда Extreme за ту помощь, которую я от них получил. Благодаря их содействию, мы сумели установить камеры и развернуть систему видеонаблюдения в Либерти-Вилладж удивительно легко и быстро. А их клиентская поддержка очень помогла нам в обслуживании оборудования для поддержания высокого уровня защищенности объекта".

Количество показов: 3525
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50892525
24959
Hosts 4570464
1365
Visitors 8525222
3650

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582