Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Серия гибридных видеосерверов Sony NSR-1000 для легкого перехода на IP


14.01.2009 Компания Sony представила новое поколение гибридных видеосерверов -- серию NSR-1000. Входящие в нее модели NSR-1050H, NSR-1100 и NSR-1200 предназначены для работы в сетевых системах видеонаблюдения и записи и "умеют" работать с очень широким спектром типов камер. Предлагаемая платформа уникальна в первую очередь из-за своей гибкости -- она позволяет построить единую цифровую систему видеонаблюдения с использованием различных мегапиксельных, IP- и даже аналоговых камер. Все модели линейки -- наследники серии NSR-100 -- просты в использовании, а в производительности значительно превосходят своих предшественников.

Функционал всех трех серверов, входящих в линейку NSR-1000, допускает комбинированное использование аналоговых и сетевых камер. Пользователь сможет продолжить эксплуатировать имеющиеся у него аналоговые камеры -- для этого в устройства интегрированы АЦП и кодеры. Сервер NSR-1050H, самый "младший" в серии, способен одновременно обрабатывать информацию от 20 камер, из них аналоговых может быть до 16 -- ограничение накладывается из-за количества портов на плате NSBK-A16, предназначенной для АЦП и кодирования. "Средний сын" -- NSR-1100 -- "умеет" обслуживать до 32 камер и хранить архив объемом до 1000 Гбайт. Для "топовой" модели NSR-1200 количество камер ограничено 64-мя, а размер архива -- 2000 Гбайт. Интерфейс для подключения 16-канальной платы АЦП и кодирования присутствует на всех трех устройствах. Разумеется, из-за соблюдения принципов открытой архитектуры вместе с серверами можно применять камеры сторонних производителей.

Все серверы линейки оборудованы двумя аналоговыми RGB- и двумя цифровыми HDMI-выходами. HDMI -- это прогрессивный мультимедийный интерфейс высокой чёткости, позволяющий передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы. Так, благодаря этому стандарту можно решить проблему различимости лиц или читаемости автомобильных номерных знаков на мониторах при высоком разрешении. Одновременно могут использоваться любые два из четырех выходов. При этом на обоих дисплеях можно осуществлять мониторинг в шести окнах.

По информации от компании Sony, устройства обеспечивают высокую производительность в том числе и при работе с камерами, "отдающими" данные в форматах JPEG и MPEG-4 -- изображение выводится на экраны для мониторинга с минимальной задержкой даже при одновременной записи на жесткий диск. Серверы просты в настройке: в их ПО входит мастер установки, автоматически распознающий IP-камеры от Sony, что существенно уменьшает общее время развертывания системы и облегчает работу инсталлятора.

По сообщению производителя, гибридные видеосерверы серии NSR-1000 должны появиться у дилеров уже в начале 2009 года.

Количество показов: 3081
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 51629608
9777
Hosts 4618590
578
Visitors 8647276
1391

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582